1. книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Борщ для гурманов: изысканные рецепты для праздника

Романова Алексеевна Виктория (2024)
Обложка книги

Здесь представлены рецепты борща для особых случаев — с уткой, телятиной, дичью или даже трюфелями. Идеально подходит для гурманов, которые хотят удивить гостей.

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Борщ для гурманов: изысканные рецепты для праздника» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

1. Борщ с уткой и апельсиновым соком

Этот борщ поражает богатством вкусов: нежная утка и яркий цитрусовый акцент от апельсинового сока создают поистине праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Утиные грудки — 500 г

Свекла — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Апельсиновый сок — 200 мл

Красное сухое вино — 100 мл

Томатная паста — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень для подачи

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Утиные грудки обжарить до золотистой корочки, затем снять с огня и нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюле обжарить лук и морковь до мягкости, добавить свеклу и томатную пасту.

Добавить вино, сок апельсина, лавровый лист, чеснок и утиные грудки. Тушить 20 минут.

Подавать с зеленью и каплей сметаны.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я