Здесь представлены рецепты борща для особых случаев — с уткой, телятиной, дичью или даже трюфелями. Идеально подходит для гурманов, которые хотят удивить гостей.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Борщ для гурманов: изысканные рецепты для праздника» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1. Борщ с уткой и апельсиновым соком
Этот борщ поражает богатством вкусов: нежная утка и яркий цитрусовый акцент от апельсинового сока создают поистине праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Утиные грудки — 500 г
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Апельсиновый сок — 200 мл
Красное сухое вино — 100 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень для подачи
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Утиные грудки обжарить до золотистой корочки, затем снять с огня и нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюле обжарить лук и морковь до мягкости, добавить свеклу и томатную пасту.
Добавить вино, сок апельсина, лавровый лист, чеснок и утиные грудки. Тушить 20 минут.
Подавать с зеленью и каплей сметаны.