Добро пожаловать в мир японской кухни! Эта книга познакомит вас с 25 простыми и вкусными рецептами, которые вы сможете приготовить у себя дома. Погрузитесь в традиции и вкусы Японии!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Японская кухня для начинающих: суши, рамен, темпура и другие традиционные блюда» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
4. Темпура из креветок
Ингредиенты:
200 г крупных креветок, очищенных
1 стакан муки темпура
1 стакан ледяной воды
Растительное масло для жарки
Соевый соус для подачи
Приготовление:
Нагрейте масло в глубокой сковороде до 170°C.
Смешайте муку темпура с ледяной водой до однородности.
Обмакните креветки в кляр и сразу же опустите в горячее масло.
Жарьте до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце.
Подавайте с соевым соусом.