Добро пожаловать в мир японской кухни! Эта книга познакомит вас с 25 простыми и вкусными рецептами, которые вы сможете приготовить у себя дома. Погрузитесь в традиции и вкусы Японии!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Японская кухня для начинающих: суши, рамен, темпура и другие традиционные блюда» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
5. Якиники (Жареное мясо на гриле)
Ингредиенты:
500 г тонко нарезанной говядины
1/4 стакана соевого соуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. саке (можно заменить сухим белым вином)
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст. л. кунжутного масла
Приготовление:
Смешайте соевый соус, сахар, саке, чеснок и кунжутное масло для маринада.
Замаринуйте мясо на 30 минут.
Обжарьте мясо на гриле или сковороде до готовности.
Подавайте с рисом и овощами.