1. Книги
  2. Кулинария
  3. Сергей Александрович Попов

Мифы винного мира

Сергей Александрович Попов
Обложка книги

Эта книга для каждого, кто Видит в вине больше, чем просто алкогольный напиток!Здесь простым языком рассказано о 25 самых известных заблуждениях, которые помогут понять многообразие винного мира. Откроют завесу аромата, вкуса и Выбора. А картинки, которые специально создавались для книги, поднимут Вам настроение, так как Вино надо употреблять с удовольствием и в окружении счастливых людей!Наслаждайтесь прочтением с бокалом Вина!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мифы винного мира» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Миф №5:

С возрастом вино превращается в уксус!

Довольно распространенное убеждение, что с возрастом вино прокисает и превращается в уксус. При этом, никто не может ответить, почему они так думают и пробовали ли они старые вина. Да, винный уксус существует. Его используют повара в своих блюдах. Можно встретить его и на столах в качестве специи или приправы к блюду. Давайте разберемся, что же такое уксус.

Уксус — продукт, содержащий большое количество уксусной кислоты, получаемой путем микробиологического синтеза уксуснокислых бактерий из спиртосодержащего сырья. Бывает уксус натуральный, а бывает синтетический. У нас, в России, синтетический уксус получают и используют в пищевой индустрии. Он дешевле, правда, качество его посредственное — ни аромата, ни вкуса. В производстве участвует синтетическая уксусная кислота. Во многих зарубежных странах она запрещена для производства пищевого уксуса.

Конец ознакомительного фрагмента.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я