«Турецкая кухня» — серия книг, которая познакомит читателей с традиционными блюдами турецкой кухни. В каждой книге собраны лучшие рецепты супов, мясных, блюд, сладостей и изделий из теста.В первой книге собраны самые популярные рецепты супов разных регионов Турции. Также читатели познакомятся с травами и специями, которые произрастают в Турции и используются для приготовления блюд.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Турецкая кухня. Питательные и полезные супы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Томатный Суп
Domates çorbası
Ингредиенты:
Помидор — 5 штук
Мука — 3 столовые ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Черный молотый перец — по вкусу
Вода — 1 литр
Молоко — 1 литр
Сыр твердый — 100 грамм
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Разогреть кастрюлю, добавить сливочное масло, муку, и пассировать до золотистого цвета. В муку добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще несколько минут. Добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок. Жарить 3-4 минуты. Добавить воду, и помешивая варить на медленном огне 15 минут. Добавить молоко и варить еще 5 минут. Добавить соль и перец и перемешать. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное.
Суп разлить по тарелкам. Сверху посыпать сыром и по желанию можно добавить сухарики.
AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Турецкая кухня. Питательные и полезные супы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других