«Турецкая кухня» — серия книг, которая познакомит читателей с традиционными блюдами турецкой кухни. В каждой книге собраны лучшие рецепты супов, мясных, блюд, сладостей и изделий из теста.В первой книге собраны самые популярные рецепты супов разных регионов Турции. Также читатели познакомятся с травами и специями, которые произрастают в Турции и используются для приготовления блюд.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Турецкая кухня. Питательные и полезные супы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Эзогелин чорбасы — суп из красной чечевицы и булгура
EZOGELİN ÇORBASI
Ингредиенты:
Красная чечевица — 6 столовых ложек
Булгур — 3 столовые ложки
Помидор — 1 штука
Томатная паста — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Масло сливочное 50 грамм
Вода или мясной бульон 1,5 литра
Мука — 1 ложка
Соль
Черный молотый перец
Чеснок 3 зубчика
Мята сушеная 1 чайная ложка
Лимон для подачи
Приготовление:
Чечевицу и булгур промыть в воде и замочить на 30 минут.
Лук, и помидор очистить и мелко порезать.
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить оливковое масло и специи, добавить лук и чеснок и обжарить до румяности.
Добавить муку, томатную пасту, нарезанный кубиками помидор и тушить несколько минут.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Турецкая кухня. Питательные и полезные супы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других