1. книги
  2. Кулинария
  3. Татьяна Вита

Турецкая кухня. Питательные и полезные супы

Татьяна Вита (2024)
Обложка книги

«Турецкая кухня» — серия книг, которая познакомит читателей с традиционными блюдами турецкой кухни. В каждой книге собраны лучшие рецепты супов, мясных, блюд, сладостей и изделий из теста.В первой книге собраны самые популярные рецепты супов разных регионов Турции. Также читатели познакомятся с травами и специями, которые произрастают в Турции и используются для приготовления блюд.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Турецкая кухня. Питательные и полезные супы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Эзогелин чорбасы — суп из красной чечевицы и булгура

EZOGELİN ÇORBASI

Ингредиенты:

Красная чечевица — 6 столовых ложек

Булгур — 3 столовые ложки

Помидор — 1 штука

Томатная паста — 1 столовая ложка

Масло оливковое — 3 столовые ложки

Масло сливочное 50 грамм

Вода или мясной бульон 1,5 литра

Мука — 1 ложка

Соль

Черный молотый перец

Чеснок 3 зубчика

Мята сушеная 1 чайная ложка

Лимон для подачи

Приготовление:

Чечевицу и булгур промыть в воде и замочить на 30 минут.

Лук, и помидор очистить и мелко порезать.

В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить оливковое масло и специи, добавить лук и чеснок и обжарить до румяности.

Добавить муку, томатную пасту, нарезанный кубиками помидор и тушить несколько минут.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Турецкая кухня. Питательные и полезные супы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я