1. книги
  2. Кулинария
  3. Эдуард Николаевич Алькаев

Холодные блюда и закуски

Эдуард Николаевич Алькаев (2001)
Обложка книги

В книге собрана богатейшая коллекция рецептов вкусных и полезных холодных закусок — от салатов до бутербродов — на любой вкус. Воспользовавшись подробными рекомендациями автора, каждый сможет приготовить мясные, рыбные, грибные и овощные закуски, соусы к холодным блюдам на каждый день и к торжественному случаю.

Автор: Эдуард Алькаев

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Холодные блюда и закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Грибные закуски

Грибы являются очень ценным пищевым продуктом. Белые сушеные грибы, например, по питательности даже превосходят яйца и колбасу. Грибы имеют сладковатый вкус, который придают им вещества из группы углеводов гликоген и сахара. Жиров в грибах от 1 % до 6 %. Грибы содержат витамины А, B, С и Д. По количеству в них белков грибы значительно опережают овощи, к тому же они содержат пахучие, ароматические, экстрактивные вещества, придающие им особый приятный вкус.

Конец ознакомительного фрагмента.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я