Рецепты в домашних условиях. Что приготовить

Юлий Штольц, 2021

Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.

Оглавление

Гаспачо

А знали ли Вы?

Гаспачо — это испанский холодный суп. Есть большое разнообразие рецептов данного блюда. В каждом доме Испании гаспачо готовят по-своему, для разнообразия добавляя новые ингредиенты.

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.;

Помидоры — 1–1,5 кг.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 3–4 зубчика;

Чиабатта — 3 кусочка;

Уксус винный — 2 ст. ложки;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу;

Приготовление

Запекаем болгарские перцы в духовке, разогретой до 200–220 градусов, в течение 10–15 минут;

В это время, помидоры заливаем кипятком в чаше на несколько минут и очищаем от кожуры;

Достаем перцы из духовки, посыпаем солью и так же очищаем от кожуры;

Очищаем перцы от семян и нарезаем небольшими кусочками;

В чашу к помидорам добавляем нарезанные перцы, измельченные лук и чеснок;

Все вместе взбиваем блендером;

Добавляем несколько кусочков чиабатты, винный уксус;

Солим, перчим по вкусу и снова пробиваем блендером;

Получившийся суп охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Это интересно!

Ингредиенты, текстура и вязкость гаспачо варьируются в зависимости от региона, и у каждой семьи есть свой собственный рецепт, который отличается от оригинала. Подобные холодные супы, такие как аржамолью в Португалии, порра антекерана и ажобланко, также популярны в Андалусии, хотя и не так широко, как гаспачо. Гаспачо и сальморехо особенно похожи, поскольку оба они представляют собой холодные супы на томатной основе, которые широко популярны в Испании; основное различие между гаспачо и сальморехо — это используемая кулинарная техника, так как гаспачо — это суп, а сальморехо — эмульсия. Кроме того, хотя в обоих блюдах используются основные ингредиенты: помидоры, оливковое масло, хлеб и чеснок, гаспачо также можно приготовить из огурца, перца и уксуса, а сальморехо — нет. (Википедия)

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я