Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Блинчики с творогом
А знали ли Вы?
В августе 1994 года был испечён самый длинный блин в мире. Рекорд был поставлен в Великобритании. Диаметр блина был 15 метров, а вес достигал целых 3 тонны!
Ингредиенты
Для теста:
Молоко — 650 г.;
Мука — 280 г.;
Яйца — 2 шт.;
Соль — 0,5 ч. ложки;
Сахар — 2–3 ч. ложки;
Масло растительное — 2–3 ст. ложки;
Для начинки:
Творог — 650 г.;
Сахар — 140 г.;
Сахар ванильный — 2 ч. ложки;
Соль — 0,5 ч. ложки;
Изюм — 100 г.;
Яйца — 2 шт.;
Сметана — 150 г.;
Приготовление
Приступаем к приготовлению блинов:
В чашу разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, 350 миллилитров молока, перемешиваем;
В получившуюся массу добавляем 280 граммов муки, перемешиваем;
Постепенно добавляем оставшееся молоко и замешиваем жидкое тесто;
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла;
Приступаем к выпеканию блинов;
Накаляем сковороду на максимальном огне и немного смазываем растительным маслом;
Аккуратно наливаем тесто в сковороду половником круговыми движениями, чтобы тесто растеклось равномерно по всей сковороде;
Когда блин схватится и будут появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону;
Приступаем к приготовлению начинки:
В миску добавляем творог. Предварительно его можно протереть через сито, либо превратить в мягкую массу с помощью блендера, что бы не было комочков;
В творог добавляем 2 яйца и перемешиваем;
Добавляем сахар, сметану, соль, ванильный сахар;
Всыпаем 100 граммов хорошо промытого изюма;
Массу хорошо перемешиваем. Начинка готова.;
На середину каждого блинчика кладем по 1 столовой ложке начинки и сворачиваем конвертиком;
Блинчики с творогом готовы!
Это интересно!
Традиционный способ изготовления творога подразумевает использование сбродившего молока с отделением (отжимом) жидкой молочной сыворотки в свободно висящих мешочках. Готовый творог имеет плотную консистенцию, на разломе ровные края, отделяемая сыворотка — прозрачная, чуть зеленоватого оттенка. При использовании переквашенного молока творог получится кислым. (Википедия)
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других