Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Борщ украинский
А знали ли Вы?
Украинский борщ традиционно подается с пампушками с чесноком. Пампушки — идеальное сочетание для борща, а рецепт вы так же найдете в этой книге!
Ингредиенты
Говядина — 800 г.;
Вода — 2,5 л.;
Капуста белокочанная — 300 г.;
Свекла — 1–2 шт.;
Картофель — 4–5 шт.;
Морковь — 1–2 шт.;
Лук репчатый — 1–2 шт.;
Томат-паста — 1–2 ст. ложки;
Лимонный сок — 2–3 ст. ложки;
Соль — по вкусу;
Укроп — по вкусу;
Растительное масло — 30 г.;
Сало соленое — 50 г.;
Чеснок — 2 зубчика;
Приготовление
Подготавливаем все продукты — мясо хорошо промываем, овощи очищаем;
Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь;
Доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 1,5 часа на маленько огне, под крышкой;
Картофель нарезаем на небольшие кубики;
Когда мясо будет готово, добавляем картофель и варим еще 20 минут;
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке;
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло;
В сковороду кладем лук, морковь и обжариваем, помешивая 2–3 минуты;
Добавляем в сковороду томатную пасту и жарим еще 1–2 минуты;
Свеклу натираем на крупной терке, заливаем лимонным соком и выкладываем к овощам в сковороду, тушим все вместе на маленьком огне 10 минут;
Мелко шинкуем капусту;
В кастрюлю к картофелю добавляем все овощи;
Когда все закипит, добавляем капусту и варим 5–7 минут;
В это время мясо можно достать и порезать порционными кусочками;
Тем временем мелко режем чеснок, немного сала и растираем все вместе в ступке;
Борщ снимаем с огня, заправляем чесноком с салом, солим по вкусу и оставляем борщ настаиваться 4 часа;
Подаем борщ с мелко нарезанной зеленью, сметаной и пампушками.
Это интересно!
Во время поста борщ готовят без применения сала или мяса, только на подсолнечном масле, с грибами, иногда с рыбой. Например, борщ с бычками, свежими или консервированными. В Польше, Литве и на западе Украины в Сочельник традиционно готовят борщ с «ушками» — одноименными пельменными изделиями с начинкой из грибов. (Википедия)
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других