Рецепты в домашних условиях. Что приготовить

Юлий Штольц, 2021

Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.

Оглавление

Борщ украинский

А знали ли Вы?

Украинский борщ традиционно подается с пампушками с чесноком. Пампушки — идеальное сочетание для борща, а рецепт вы так же найдете в этой книге!

Ингредиенты

Говядина — 800 г.;

Вода — 2,5 л.;

Капуста белокочанная — 300 г.;

Свекла — 1–2 шт.;

Картофель — 4–5 шт.;

Морковь — 1–2 шт.;

Лук репчатый — 1–2 шт.;

Томат-паста — 1–2 ст. ложки;

Лимонный сок — 2–3 ст. ложки;

Соль — по вкусу;

Укроп — по вкусу;

Растительное масло — 30 г.;

Сало соленое — 50 г.;

Чеснок — 2 зубчика;

Приготовление

Подготавливаем все продукты — мясо хорошо промываем, овощи очищаем;

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь;

Доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 1,5 часа на маленько огне, под крышкой;

Картофель нарезаем на небольшие кубики;

Когда мясо будет готово, добавляем картофель и варим еще 20 минут;

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке;

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло;

В сковороду кладем лук, морковь и обжариваем, помешивая 2–3 минуты;

Добавляем в сковороду томатную пасту и жарим еще 1–2 минуты;

Свеклу натираем на крупной терке, заливаем лимонным соком и выкладываем к овощам в сковороду, тушим все вместе на маленьком огне 10 минут;

Мелко шинкуем капусту;

В кастрюлю к картофелю добавляем все овощи;

Когда все закипит, добавляем капусту и варим 5–7 минут;

В это время мясо можно достать и порезать порционными кусочками;

Тем временем мелко режем чеснок, немного сала и растираем все вместе в ступке;

Борщ снимаем с огня, заправляем чесноком с салом, солим по вкусу и оставляем борщ настаиваться 4 часа;

Подаем борщ с мелко нарезанной зеленью, сметаной и пампушками.

Это интересно!

Во время поста борщ готовят без применения сала или мяса, только на подсолнечном масле, с грибами, иногда с рыбой. Например, борщ с бычками, свежими или консервированными. В Польше, Литве и на западе Украины в Сочельник традиционно готовят борщ с «ушками» — одноименными пельменными изделиями с начинкой из грибов. (Википедия)

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я