Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Галушки
А знали ли Вы?
Галушки — универсальный гарнир к любому блюду. Можно приготовить картофельные галушки, с луком. А также можно приготовить сладкие галушки и подавать их к столу с сахаром и сметаной.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Соль — 1 щепотка;
Отвар овощной (или вода) — 1 стакан;
Масло сливочное — 30 г.;
Бульон — 1–2 л (по вкусу);
Зелень — 0,5 пучка (по вкусу);
Приготовление
Муку просеиваем в миску и делаем углубление;
Добавляем соль и заливаем овощной бульон или воду;
Начинаем замешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок миски;
Берем кастрюлю, заливаем бульон или воду и ставим на огонь;
Кусочки теста берем ложкой и погружаем в кипящую воду;
Таким образом в воду перекладываем все тесто;
Доводим до кипения и варим галушки 10 минут на среднем огне;
Готовые галушки выкладываем на блюдо, поливаем маслом и посыпаем зеленью по желанию;
Галушки готовы!
Это интересно!
Галушки из гречневого теста в XIX веке были известны также крестьянам Курской губернии. Похожие блюда под другим названием и несколько отличающейся технологией приготовления известны в Чечне и Ингушетии, где есть две разновидности галушек — жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом. (Википедия)
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других