Рецепты в домашних условиях. Что приготовить

Юлий Штольц, 2021

Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.

Оглавление

Вареники с вишней

А знали ли Вы?

Есть разновидность классических вареников — ленивые вареники. Они не требуют лепки и для их приготовления начинку смешивают с тестом (чаще всего творог), раскатывают в жгут и нарезают как на галушки, после чего варят.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 250 г + 10–20 г для раскатки теста;

Вода ледяная — 100 мл.;

Яйцо — 1 шт.;

Соль — 1/4 ч. ложки + для варки вареников;

Для начинки:

Вишня без косточек — 600–700 г.;

Сахар — 70–100 г (в зависимости от кислоты вишни);

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;

Для подачи:

Масло сливочное — 20 г.;

Сахар — 1 ст. ложка;

Сметана — по вкусу;

Приготовление

Свежую вишню без косточек или предварительно размороженную вишню засыпаем сахаром и оставляем, чтобы она пустила сок;

Для замороженной вишни хватит и 1 часа. Для свежей вишни необходимо около 3 часов;

Для теста яйцо с солью перемешиваем вилкой;

Добавляем ледяную воду и перемешиваем;

Частями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто;

Далее вымешиваем тесто на поверхности примерно 5 минут, до полной однородности;

Тесто получается достаточно мягким и эластичным;

Накрываем тесто целлофановым пакетом и оставляем отдыхать на 30 минут;

В это время, перекладываем вишню на сито, чтобы сок мог максимально стечь;

Лишний вишневый сок сливаем, его можно использовать для компота;

В вишню добавляем крахмал и пробуем по вкусу, по необходимости добавляем еще сахара;

Раскатываем тесто толщиной приблизительно 3 мм, но не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку;

Вырезаем из теста круги диаметром 7–8 сантиметров;

На каждый кружок теста выкладываем немного вишни;

Лепим вареники, защипывая края теста косичкой;

Ставим на огонь кастрюлю с водой и немного подсаливаем;

Как вода закипит, добавляем вареники и варим приблизительно 7–8 минут;

Готовые вареники выкладываем на тарелку и подаем с сахаром и сметной.

Это интересно!

Варе́ники (укр. вареники, ʋɐˈrɛneke) — украинское национальное блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и ягод. Вареники в XIX веке были известны также крестьянам Курской губернии. (Википедия)

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я