Рецепты в домашних условиях. Что приготовить

Юлий Штольц, 2021

Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.

Оглавление

Картофельная запеканка с фаршем

А знали ли Вы?

Сейчас в интернете и книгах огромное количество запеканок на любой вкус и из любых ингредиентов. Это самое простое блюдо, которое можно придумать на ходу, исходя из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Главная особенность запеканок — это то, что их запекают в духовке. Можно добавлять привычные продукты, а также экспериментировать с рыбой и морепродуктами. В качестве заливки, помимо всеми любимого сыра и сливок, отлично могут подойти томатный соус или лечо. Экспериментируйте и каждый ваш ужин будет с новым вкусом и с новыми блюдом!

Ингредиенты

Картофель — 2 кг.;

Фарш мясной — 500 г.;

Молоко — 50 мл.;

Лук репчатый — 150 г.;

Масло сливочное — 80 г + для смазывания;

Масло растительное — 1 ст.л.;

Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;

Перец красный чили крупного помола — 1/3 ч.л.;

Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Соль — по вкусу;

Приготовление

Картофель заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности;

Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. л. растительного масла, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем в течение 3 минут помешивая;

Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 5 минут;

Всыпаем черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушим под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая;

Смотрим по готовности и выключаем;

Сливаем воду с картофеля и готовим пюре: размягчаем горячий картофель, добавляем 50 мл. теплого молока, 80 г. сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешиваем до однородности;

Форму для запеканки смазываем сливочным маслом;

Выкладываем в форму половину картофельного пюре;

Затем выкладываем весь фарш;

Закрываем сверху второй половиной картофельного пюре;

Верхний слой картофеля смазываем сливочным маслом;

Разогреваем духовку до 180°С и готовим картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут;

Картофельная запеканка с фаршем готова, можно подавать к столу.

Это интересно!

Из фаршей готовят блюда как целиком (котлеты, люля-кебаб), так и в составе других продуктов (пельмени, голубцы). Примеры рецептур: фарш мясной домашний: говядина I сорта 80 %, свинина жирная 20 %; для котлет домашних: говядина 30 %, свинина 30 %, хлеб 12 %, яйцо, лук, специи; для котлет московских: говядина 50 %, сало 9 %, хлеб 12 %, специи. (Википедия)

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я