Этот сборник рецептов предназначен для быстрого поиска нужного рецепта салата. Можно, конечно, воспользоваться Интернетом, но вот только времени это займёт… А его, времени, обычно мало перед праздником. К тому же книга всегда под рукой, если вы закачаете её на свой смартфон. Автор не претендует на авторство рецептов и фотографий. Хочется выразить благодарность их авторам.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 50 праздничных салатов. Книга вторая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Салат «Букет роз»
Ингредиенты: 1 вареная куриная грудка, 300 грамм обжаренных шампиньонов, 1 обжаренная луковица, 1 вареная морковь, 3 яйца вкрутую, 30—50 грамм грецких орехов, 100 грамм сыра, 3—4 зубка чеснока, 1 отварная свекла, лисья салата, перья зелёного лука, соль, майонез.
Приготовление: куриное филе мелко порезать, смешать с шампиньонами и луком, добавить морковь порезанную маленькими кубиками. Грецкие орехи и сыр натереть на мелкой тёрке и в салат. Посолить и заправить майонезом. Выложить на тарелку листья салата, а на них салат горкой. Вставить «розочки» и присыпать кольцами зелёного лука. Для розочек испечь 2—3 блинчика, из обычного блинного теста, только без сахара. Смазать смесью тёртой на мелкой тёрке свеклы с чесноком и майонезом, (можно один блинчик смазать морковной смесью — всё тоже, только вместо свеклы применить морковь вареную). Тогда розочки будут разного цвета. Свернуть блинчики рулетом и порезать на кусочки Длиной 1,5 — 2 сантиметра. Вставить в салат, как на фото.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 50 праздничных салатов. Книга вторая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других