Накрыли изобильный и немного чрезмерный дастархан, сварили
бешбармак.
А это означало, что большинство жителей района должны были потреблять его суши несколько раз в неделю, забыв про домашний
бешбармак, лагман, плов и манты, а также про его конкурентов.
Казахи после этого случая, чтобы утешить командира, приготовили
бешбармак, из лошади, убитой шальным снарядом в этот день, как по заказу.
Даже у одного чабана в юрте поел
бешбармака и послушал настоящие песни акына.
Бывает и побурчит какой хозяин, но блюдо
бешбармака не пожалеет.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гайкнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Теперь уже и нас ожидал ужин с деликатесами в виде казахского
бешбармака и ароматного бульона.
Затем мы удачно добрались до своего аула и, конечно, на другой день к нам приехали военные кушать
бешбармак.
Придёт понимание, что демократия хороша, когда в доме у тебя тепло, дети одеты, а на столе большой поднос дымящегося ароматного
бешбармака.
Кочующие по степи со своими отарами, стадами и табунами пастухи гостеприимно встретят любого путника, пригласят в крытую кошмой юрту, угостят горячим
бешбармаком прямо из казана и душистым травяным чаем с молоком.
Бугольцы могли в любое время дня и ночи распахнуть перед путниками двери своего жилища и, накормив
бешбармаком, уложить спать.
Затем на отдельных больших подносах подали жирный и сочный
бешбармак и большие пиалы, наполненные сурпой-акелем.
Вот тогда приготовят хозяйки
бешбармак из свежего мяса, приправив его кусочками теста, сваренного в густом бульоне.
Мясо на
бешбармак готовится заранее – лучше всего за день до варки.
На столе изумительно вкусная рыба, поджаристая, нарезанная огромными жирными ломтями, а рядом
бешбармак с индейкой, и всё это огромными щедрыми порциями.
Спросите у любого казаха, чей
бешбармак лучше, он ответит тот, который готовят дома.
Папа умел коптить курочку, а мама готовила из неё очень вкусный
бешбармак.
Вот старший сын, высокий и сохранивший подтянутую фигуру, но солидный, уже с повадками состоявшегося чиновника, привыкший повелевать, бережно накладывал своим маленьким детям дымящий
бешбармак в тарелки.
Что только
бешбармак готовить умею?
Но где бы он не пробовал в гостях
бешбармак, так приготовить его как мама, никто не мог по его мнению.
– Ну вот и хорошо. Пока из неё
бешбармак делать будут, мы пойдём поохотимся.
Под третью бутылку подали
бешбармак, аромат которого заполнил зал, довершив тем самым ощущение комфорта и расслабленности.
В его памяти тут же вызрела картина степной идиллии с юртой, огромным казаном, дастарханом на кошме, дымящимся
бешбармаком и колбасы из конского мяса.
Для кого-то тарелка жирного
бешбармака – замечательное и безвредное удовольствие, кто-то может спокойно съесть пару фруктов на голодный желудок.
Думаешь, не чую, как от тебя
бешбармаком несёт?
В приготовлении
бешбармака он главный.
Отказаться от
бешбармака российские офицеры, даже если бы и хотели, не могли – ведь хозяин обидится.
– Ты, красавица, должна откушать
бешбармак.
Где я тебе
бешбармак возьму, мы ж и так тебе народную ставку дали.
К
бешбармаку полагалась шурпа в пиалах – крепко посоленный и поперченный жирный бульон.
Например, когда хотелось молодёжи карасинской погулять, шашлыком побаловаться (не на один же
бешбармак молиться), начинали, как водится, искать подходящего барана.
Позой тип в толстовке напоминал утомлённого жизнью буддистского монаха, правда, вместо чёток его пальцы лениво перебирали в тарелке кусочки
бешбармака, порой отправляя в рот наиболее приглянувшийся.
Торговец подавился
бешбармаком, выпучил глаза и стал похожим на муляж ктулху, висящий у него над головой.
– Идём в зал,
бешбармак слипнется, – буркнула я, не зная как отнестись к новости.
И ещё, она хочет так женить сыновей, чтобы потом общаться на равных с родителями невесток, быть с ними в одном котле и варить общий
бешбармак.
Как лучший
бешбармак – у казаха, лучший плов – у узбека, лучший борщ – у украинца, так лучшие пироги – у татар.
– И саксаулы, – буркнул фотограф. – Будем объедаться
бешбармаком.
Сейчас прилавки забиты сотнями сортов электродов, они экологически чисты, их можно есть с пельменями, с восточным
бешбармаком.
Опер округлый, чернобровый, похожий на правоверного татарина, приготавливающего
бешбармак: руки бегают, в глазах – затравленность новичка, трудно привыкающего к каждодневным разносам и матерщине.
Сейчас уже девушки-казашки обленились до того, что даже лепёшки для
бешбармака покупают готовые в магазине, не то что раньше.
Лошадь в
бешбармаке пахучая, сочная, мягкая и долго отрыгается густо, сытно.
– Вот это отварное мясо с лапшой называется
бешбармак, справа от тебя – очень вкусная лепёшка под именем кыстыбый, а слева, обязательно попробуй обалденный пирог – зур-бэлиш.
Сколько
бешбармака мы в тот день наварили – угощали чуть не всю даругу.
Я, улыбаясь в знак согласия, активно закивал и потянулся за куском
бешбармака. Виски сделали своё дело: аппетит потерял стыд.
Ещё бы лучше: «Ай лав
бешбармак», «Ай лав шурпа».
Я почувствовала, как в сытый желудок к
бешбармаку опустилось что-то ледяное.
Шилпилдок –близкий родственник каиша, отварное тесто с мясом и овощами. Он же – узбекский
бешбармак.
Подали основное горячее блюдо: «походный
бешбармак», в основном состоящий из провяленного на дыму и отваренного мяса конины с небольшим количеством мучных сочней и соусом из бульона и лука.