Желатин – это фактически костный клей, продукт
гидролиза коллагеновых волокон.
При хранении кочанов выделяется тепло в результате интенсивного процесса
гидролиза крахмала.
Благодаря своей способности инициировать химический процесс
гидролиза вода обеспечивает работу самого эффективного механизма высвобождения энергии, необходимой для выполнения всех функций человеческого организма.
Ферментативный
гидролиз заключается в расщеплении эфирных связей в молекуле триглицерида, и в результате образуются две молекулы жирных кислот и альфа– и бета-диглицериды, разлагаемые впоследствии до бета-моноглицерида.
Было обнаружено, что гликозиды морозника хорошо растворимы в воде, частичный или полный
гидролиз приводит к изменению или полной утрате их специфического действия на сердечную мышцу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: телероман — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Необходимые условия для
гидролиза жиров липазой и, стало быть, расщепления сала возникают только в верхнем отделе тонкого кишечника.
Кроме того, при
гидролизе целлюлозы образуются сахара, из которых получают этиловый спирт путём их сбраживания.
В цветках цикория содержится гликозид цикорин, который при
гидролизе расщепляется на эскулетин и глюкозу.
В результате соли растворяются кислотами и разрушаются вследствие
гидролиза веществ и протекания окислительно-восстановительных процессов.
Образующиеся при бактериальном
гидролизе конечные продукты распада белков и аминокислот (индол, скатол, фенол) активизируют кишечную перистальтику [62].
Белки (и продукты их
гидролиза аминокислоты) принимают непосредственное участие в биосинтезе ряда гормонов и других биологически активных соединений, регулирующих процессы обмена веществ в организме.
При
гидролизе образуется серная кислота, для её нейтрализации вводят карбонат никеля.
При разложении же олигосахаридов и полисахаридов реакция
гидролиза идёт куда медленнее, поэтому уровень глюкозы – а значит и инсулина – растёт плавно.
Аминокислоты поступают в организм с растительной и животной пищей, являясь продуктами
гидролиза белков пищи.
В процессе пищеварения белки подвергаются
гидролизу до аминокислот, которые и всасываются в кровь.
В то же время кислотный
гидролиз сложных эфиров третичных спиртов сопровождается разрывом связи между кислородом и алкильной группой.
В котле будет происходить
гидролиз карбоната натрия с образованием гидрата (ОН).
В данном примере в воде появляется гидрат в результате процесса
гидролиза карбонатов.
Молекулы сахарозы в результате
гидролиза распадаются на несколько моносахаридов – фруктозу и сахарозу.
На начальной стадии и вне живых организмов биоразложение происходит за счёт
гидролиза с уменьшением молекулярной массы.
Кислотный и щелочной
гидролиз сложных эфиров.
Часть дисахаридов, например мальтоза являются промежуточными продуктами
гидролиза полисахаридов.
Обычно при кислотном
гидролизе сложных эфиров рвётся связь ацил–кислород.
Проведено сопоставление их агрегационного поведения и каталитического эффекта в процессах
гидролиза эфиров карбоновых кислот.
В случае
гидролиза поли- и олигосахаридов атаке подвергается гликозидная связь.
Соответственно, чем меньше бикарбоната в воде, тем полнее идёт
гидролиз карбонатов, и именно это определяет полноту разложения карбоната.
При этом возможно наслоение позитивных эффектов (например, если скорость
гидролиза коррелирует с гидрофильностью материала).
Также это может быть гидролизат – гидролизованный протеин (обычно изолят), т. е. в котором белковые молекулы подверглись фрагментации до отдельных аминокислот и коротких пептидов, что обуславливает наивысшую скорость усвоения и гипоаллергенность гидролизатов (можно сказать, что они «полупереваренные», так как
гидролиз молекул белка это то, что происходит в желудке).
Возникающий таким образом "кислородный долг" может достигать 4 литров за счёт анаэробного
гидролиза креатинфосфата, и до 20 литров – за счёт образования энергии путём гликолиза.
Дисахариды при
гидролизе дают две молекулы моносахарида (одинаковых или различных).
Убедитесь в этом сами: корневища и корни растения содержат сердечные гликозиды (0,2 %), основной из которых – дезгликогеллеборин (корельборин-К), при
гидролизе расщепляющийся на рамнозу и геллебригенин.
Это обычная реакция
гидролиза технической соды в воде.
Поступающие с пищей углеводы в желудочно-кишечном тракте распадаются на мономеры под действием ферментов-гликозидаз, амилазы, мальтазы, сахаразы, лактазы, катализирующих
гидролиз гликозидных связей.
В-третьих,
гидролиз следует рассматривать как начальную стадию образования гетерогенных систем, твёрдых соединений – оксидов, применяемых в случае целеноправленного синтеза в различных целях.
При этом расходуется энергия
гидролиза (расщепления) аденозинтрифосфата.
Утром начинают работу – скорость ферментативного
гидролиза пенициллина одна.
Кислородонезависимый механизм связан с активностью основных катионных белков (один из них фагоцитин) и лизосомальных ферментов, изливающихся в фагосому при дегрануляции, – лизоцима, лактоферрина и кислых
гидролиз.
Все эти процессы, в комплексе (включая
гидролиз солей) и позволяют держать на ладони кипящий чайник…
Энергия ядерного распада – это прежде всего – система жизнеобеспечения (питьевая и техническая вода), потом электрический
гидролиз воды, производство компонентов подъёмного газа – водорода и, собственно, окислителя – кислорода (причём не только на питание ракет, но и для дыхания)!
Галактоза (продукт
гидролиза лактозы) необходима для образования галактоцереброзидов, формирующих миелиновую оболочку нервных волокон и мукополисахаридов глаза.
Это заключительный этап пищеварения, в результате происходит
гидролиз пищевых продуктов до конечных веществ.
Пока занимаемся
гидролизом, чтобы изучить сам процесс и подобрать оптимальные условия его проведения.
Например, если амилазаслюны (устаревшее название птиалин) не расщепит крахмал до декстринов, а последние не преобразуются амилазойподжелудочной железы до мальтозы и изомальтозы, будет невозможен заключительный этап
гидролиза углеводов – расщепление их до моносахаридов мембранными ферментами мальтазойи изомальтазой.
В её основе лежал гидролизный спирт, получаемый из «чёрной патоки» – фактически из древесины, осахаренной при помощи
гидролиза.
Система пищеварения птицы вполне справляется с
гидролизом основных компонентов корма (белков, углеводов и жиров), если рацион не содержит избыточного количества трудногидролизуемых компонентов и ингибиторов ферментов, содержащихся в зёрнах злаковых и бобовых кормах.
Корни алтея содержат 35 % слизи, основными компонентами которой являются полисахариды – пентозаны и гексозаны, дающие при
гидролизе галактозу, пентозу и декстрозу.
Гидролиз сопровождается конформационными изменениями головки молекулы миозина, переводя её в высокоэнергетическое состояние.
При её
гидролизе высвобождается большое количество энергии.
От кислотности желудочного сока зависит активность пепсина – фермента, который активизирует
гидролиз (расщепление) белков и способствует перевариванию белковых продуктов.
Вот для наглядности, чтобы вы в полной мере понимали, о чём идёт речь, пример
гидролиза ацетата натрия CH3COONa с образованием уксусной кислоты CH3COOH и гидроксида натрия NaOH.