1. примеры предложений
  2. полифенол

Предложения со словом «полифенол»

Наиболее значительная концентрация эпикатехин полифенола содержится в диких яблоках.
Эти вещества относятся к группе полифенолов, обладающих способностью нейтрализовать токсические метаболиты кислорода.
В яблоках обнаружили эпикатехин полифенола – сложный элемент, который улучшает циркуляцию крови, повышает уровень защиты иммунной системы и омолаживает сердце.
На сегодняшний день существуют убедительные доказательства того, что органически выращенные овощи и фрукты действительно содержат больше витаминов и минералов, чем продукция, выращенная промышленным способом, но, что ещё важнее, они содержат больше полифенолов.
Исследования показывают, что регулярное употребление полифенолов может улучшить не только состояние кожи, но и общее самочувствие, поддерживая сердечно-сосудистую систему в здоровом состоянии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ноны — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Результаты исследований удивили всех: выяснилось, что чайные полифенолы и продукты окисления, такие как теафлавин, – мощные антиоксиданты.
Например, сочетание продуктов с высоким содержанием витаминов и минералов с источниками полифенолов усиливает их действие и создаёт благоприятные условия для усвоения.
Концентрация этих антиоксидантов наиболее высока в эспрессо, достигая 100 мг на чашку обьемом 30 мл, тогда как в 130 мл фильтрованного кофе, приготовленного из сортов арабика и робуста, содержание этих полифенолов значительно меньше, и составляет соответственно 143 и 247 мг [1].
Олеокантал – один из фенолов, растительных соединений, стимулирующих внутренние механизмы восстановления тела при их употреблении в пищу (фенолы обычно соединяются, образуя полифенолы).
Кроме того, эти полифенолы способны ингибировать окисление липопротеидов низкой плотности в крови и эндотелии сосудов, тем самым замедляя развитие атеросклероза [6].
Широко известны противовоспалительные и сильные антиоксидантные свойства эпигаллокатехина галлата – известного полифенола и одного из наиболее распространённых катехинов в экстракте зелёного чая [Sakurai et al., 2020].
Рекомендуемое количество полифенолов – не менее двух грамм в сутки.
Ещё одной интересующей нас группой полифенолов являются флавоны, класс жёлтых пигментов из подгруппы флавоноидов.
Зелёный чай содержит группу антиоксидантов, называемых полифенолами, которые составляют до 30% его сухого веса.
Корень куркумы буквально напичкан природными биоактивными веществами полифенолами – диметоксикуркумином и бис-диметоксикуркумином.
Входящие в состав тёмного шоколада полифенолы помогут снизить уровень холестерина.
Полифенолы служат ключом к базовой системе классификации, основанной на методах обработки, то есть на изменении уровня окисления полифенолов.
В среднем одна чашка зелёного чая содержит около 200 мг полифенолов в форме катехинов. Их количество зависит от используемого культивара и условий выращивания.
Также в кунжуте есть лигнаны, уникальные по составу полифенолы.
Синтез полифенолов в растениях происходит через несколько биохимических путей, основной из которых – фенилпропаноидный.
– Зелёный чай: Зелёный чай содержит полифенолы, в том числе катехины, которые являются мощными антиоксидантами.
– Зелёный чай: Зелёный чай богат полифенолами, которые имеют антиоксидантные свойства и могут помочь защитить кожу от воздействия свободных радикалов.
Семена льна – источник лигнанов, растительных полифенолов, успешно борющихся со старением.
Это важно, поскольку высокие уровни этих полифенолов присутствуют только в оливковом масле в форме первого отжима, особенно, но не исключительно, когда они добавляются в сыром виде в качестве заправки, а не в современной форме обработанного и рафинированного оливкового масла.
Антиоксидантный эффект полифенолов в оливковом масле первого холодного отжима гарантирует, что вредное окисление жиров во время нагревания не происходит, что делает всё обычные формы приготовления пищи на оливковом масле первого отжима полностью безопасными и значительно ниже «точки дымления», характеризующейся вредными изменениями в составе продуктов.
На самом деле окисляются полифенолы.
Однако же полифенолы препятствуют всасыванию железа, поэтому необходимо взвесить все «за» и «против» и решить, какое из этих питательных веществ в данный момент для организма важнее.
Производя так называемый «дубильный эффект», полифенолы очищают организм от алкалоидов и тяжёлых металлов.
Загадка в том, что особенную силу полифенолы приобретают только оказавшись «под градусом».
Красные и темноокрашенные ягоды и фрукты, такие как ежевика, гранат и бузина, содержат множество различных антиоксидантов, в том числе антивозрастные и противовоспалительные полифенолы, ресвератрол, антоцианы и ликопен.
Это утверждение является только частично истинным: в случае зелёного чая антиоксиданты – это лишь разновидность полифенола, который провоцирует образование вяжущего по вкусу вещества танина, а тот в свою очередь при столкновении с воздухом и горячей водой превращается в дубильную кислоту.
Именно благодаря наличию полифенолов (естественные антиоксиданты) в кожуре, яблоки способны бороться с воспалительными процессами, происходящими в кишечнике.
Кофе также богат антиоксидантами, в частности полифенолами, спектр целебных свойств которых достаточно велик: это и противовоспалительное действие, и антибактериальное, и даже противораковое.
– Улучшение текстуры кожи: Виноградные полифенолы могут помочь сократить видимость пор, сделать кожу более упругой и улучшить её текстуру.
Недавние исследования также показали, что перенос полифенолов между оливковым маслом первого отжима и овощами во время приготовления повышает антиоксидантный потенциал готового блюда и что эти полезные компоненты в небольшом количестве масла могут также уменьшить образование потенциально вредных химических веществ. при приготовлении варёного мяса.
В аналогичном исследовании богатый полифенолами экстракт сухих цветов показал ингибирующее влияние до 93% на активность ксантиноксидазы.
Они, как правило, богаты полифенолами – растительными компонентами, обладающими антиоксидантным действием, в результате чего некоторые приправы заслужили титул «суперфуда» (подробнее на стр. 64).
Что касается цельнозерновых культур, то они богаты антиоксидантами полифенолами, хотя и не настолько, как фрукты и овощи.
Баклажан содержит различные полифенолы, но хлорогеновая кислота по своей антиоксидантной активности в 27 раз опережает флавоноид нарингенин.
Другим механизмом, при котором экстракт полифенолов проявляет свою противовоспалительную активность, является нарушение индукции циклооксигеназы-2 путём подавления JNK и p38 MAPK Этилацетатная фракция водного экстракта H. sabdariffa ингибирует α-амилазу и α-глюкозидазу.
В этом исследовании мы исследовали антиатеросклеротический эффект полифенолов листьев гибискуса (HLP) против аномальной миграции и пролиферации VSMC in vitro и in vivo.
Экстракт, обогащённый полифенолами, обладает антиметастатическим действием на клетки карциномы толстой кишки.
Некоторые исследователи считают, что причиной отложения атеросклеротических бляшек в повреждённом кровеносном сосуде является не до конца выясненная деятельность определённых микроорганизмов, а полифенолы оливкового масла, возможно, препятствуют этому.
Coreopsis tinctoria содержит много полифенолов, имеет пребиотическое действие на модуляцию состава кишечной микробиоты.
Получение этих важных преимуществ от полифенолов зависит от наличия здоровой микробиоты для их переваривания и усвоения.
Тремя основными полифенолами, обнаруженными в них, были протокатеховая кислота, галловая кислота и катехин.
Дубильные вещества(таниды) – высокомолекулярные полифенолы, получившие своё название благодаря способности вызывать дубление шкур животных вследствие химического взаимодействия фенольных групп растительного полимера с молекулами коллагена.
Благодаря своим антиоксидантным, бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) свойствам полифенолы сообщают растениям «консервирующий эффект».

Значение слова «полифенол»

Цитаты со словом «полифенол»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «полифенол»

1. хим. многоатомный фенол и его производные

Все значения слова «полифенол»

Синонимы к слову «полифенол»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я