Он лениво подцепил когтем кусочек
карпаччо – тот, что казался чуть более живым, чем все остальные, – вытащил его из тарелки и стал лапкой подталкивать к краю стола.
Заморозка помогает нам нарезáть
карпаччо ломтиками толщиной в лист бумаги так, чтобы они не распадались, снять похожий на снег наружный слой с фруктового льда, не превращая его в кашу, перемолоть стручки перца чили в порошок без комочков, порезать хрупкий кекс так, чтобы он не раскрошился или поместить в тесто бульон, когда мы готовим китайские пельмени.
Добавить руколу наверх
карпаччо.
Вы обязательно должны попробовать
карпаччо из морского окуня.
Я – нежное
карпаччо, сбрызнутое оливковым маслом и соком лимона…
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подкусывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Даже знаменитое блюдо
карпаччо, которое мы так любим, названо в его честь.
Основу
карпаччо составляют тонкие ломтики сырого мяса или рыбы, приправленные соусом.
Кулинарные изыски вроде растительного
карпаччо, белого шоколада с чёрной икрой и устриц с албариньо на их стол не попадают.
– Виктория, приветствую вас в нашем заведении. У нас есть великолепное уникальное
карпаччо и санкционная моцарелла…
Мужчины заказали
карпаччо из тунца, баранину под мятным соусом и гранатовой израильское вино «Римон», абсолютно безалкогольное, – у них даже повысился аппетит.
– И если ты, Петросян усатый, сейчас пошутишь насчёт моего ума, которого нет в пустой голове, я из тебя сам
карпаччо сделаю, без самобранки.
В ближайшем супермаркете он купил десять упаковок компактной, лёгкой на вес и сытной рисовой лапши с острым соусом «Том-ям», которую очень уважал, две палки сыровяленой колбасы, несколько упаковок куриного
карпаччо, тоже очень удобного и не занимающего в сумке много места.
Заказывали они рулеты из баклажанов с орехами, мясное
карпаччо, салат «Нисуаз», треску по-милански под сливочным соусом… остальное не помню.
Обратился к официанту, – будьте добры, приготовьте, пожалуйста, осетрину в белом вине, а на закуску – принесите
карпаччо.
Выложить
карпаччо на тарелку, полить оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем, добавить вяленые помидоры и украсить рукколой.
Традиционное
карпаччо – блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, как правило, говяжьего филе.
Это будет что-то на подобии
карпаччо из итальянских ресторанов.
У нас в меню есть превосходное
карпаччо из белых грибов с тартаром из лосося, чёрный тунец с устричным соусом и белым трюфелем, тальятеллини с лобстером и томатным конкассе.
Украсьте
карпаччо из осьминога свежей петрушкой и ломтиками лимона. Подавайте свежим и нарезанным тонкими ломтиками.
Таким образом, венецианцы подарили миру не только первые в мире
карпаччо и уникальное стекло, но также и первый в мире финансовый регулятор.
– Он положил в рот кусочек рыбного
карпаччо и, пережёвывая нежную мякоть, продолжил: – Ужасная, должно быть, смерть.
Никого не хватил кондратий, земля не сошла с орбиты, тихо играет та же музыка, что играла до рубикона, шеф-повар за стойкой чинно нарезает
карпаччо…
Он поставил перед дамой
карпаччо из манго, но при этом неловко махнул рукой, сбросив рукавом на пол кусочек печенья.
– Тебе понравилось, – сказала девушка, – я тебя угощаю. Еды заказать? Тут делают отличное
карпаччо. Ты по жизни кто? Судя по прикиду, вип?
Мы ополовинили бутылку инкерманского сухого красного пятилетней выдержки, доели
карпаччо и десерт.
Они готовы расплатиться за ужин своим телом, приравнивая его стоимость к стоимости тарелки какого-нибудь
карпаччо.
Лысый толстяк уминал
карпаччо из сырой сёмги (восемьсот двадцать два рубля за порцию), запивая его белым бургундским вином (пятьсот рублей за бокал).
Вот и сейчас происходило то же самое… Сначала
карпаччо, затем ещё с десяток различных закусок, после чего перешли к горячему…
В принципе любой россиянин сможет вспомнить: по телику одно время показывали маленькое, скукоженное, похожее на
карпаччо тельце этого несчастного рептилоида.
Я на остатках сил зашёл с мёртвой зоны, где защищаться ему было уже нечем, и с упоением принялся нарезать его на инопланетный
карпаччо.
То же, что всегда и везде: стейк из говядины, стейк из лосося, лосось сырокопченый, говядина сырая в виде
карпаччо и что-то ещё в таком же роде.
Так, количество порций
карпаччо, выложенных на одно большое блюдо, физически посчитать довольно сложно, равно как и десять порций салата в одной большой тарелке.
Мы все стараемся дорваться до лишнего
карпаччо, или обожжённого гребешка, или “болоньезе”.
– Давай возьмём
карпаччо из говядины, хамона, буженину, они сами её делают, и попробуй тартар из тунца обязательно.
– Я решил предложить тебе на закуску
карпаччо с дыней, – произнёс он, уже снимая металлическую сервировочную крышку с блюда, стоявшего на столе.
И ещё я вспомнила, что ели мы чудесное
карпаччо из рыбы-меч от шеф-повара.
– Я решала кроссворд в ресторане Kaspia, пока ждала
карпаччо из лосося.
Это страшные черти их манят вверх, назойливые и дерзкие, оказывая всякие почести, очаровывают обещаниями, прикармливают
карпаччо и севиче из сырой рыбки – ах, как там её стряпают, трудно даже запомнить; угощают тончайшим прозрачно порезанным сальцем и севрюжкой на гриле.
– Хочу
карпаччо из форели с имбирём, оно мне очень нравится, потому что нежное, чашечку кофе и шоколадное пирожное.
Глоток виски для оттяжки времени. Медленно глотаю и также медленно цепляю тонкий листик
карпаччо из отборной говядины (так, по крайней мере, написано в меню).
– Это что же, значит, я никогда больше не получу
карпаччо и ризотто с доставкой на дом?!
Приспособился есть ножом и вилкой, с умным видом смотреть в меню, отличать
карпаччо от капучино и даже оставлять официантам чаевые.
В этом ресторане
карпаччо предварительно слегка обжигают газовой горелкой, затем туго заворачивают мясо в плёнку, формируя колбаску одинаковой толщины по всей длине и замораживают в морозильнике.
– Я? Да, мне нравится, – ответила ей, утыкаясь в меню, – Не знаю, что выбрать. Тут названия такие, даже не слышала что это. Вот
карпаччо, например, это что?
Почти каждый день я заказывала у мясника наисвежайшее
карпаччо из телятины, которое запивалось приятным холодным розовым вином -дневной рацион; в течение дня при 35-градусной жаре есть совсем не хотелось.
Вот мы и сидим вчетвером, едим всякие там
карпаччо и филе миньоны под дорогое вино, даже непривычно.
Такими и рыбу пластать, и
карпаччо резать тоню-усенькими ломтиками…
– Прекрати мучить
карпаччо. Не нравится – не ешь. Закажи что-нибудь другое…