Листья ростков
кервеля ярко-зелёные, а стебли – бело-зеленовато-розовые.
На каждую тарелку кладём листья латука, сладкий перец, на них ломтики языка, польём соусом, украсим листиками
кервеля и небольшими маслинами.
Большинство трав может быть высушено для зимнего употребления, но везде, где возможно, базилик, петрушка, мята, шнитт-лук и
кервель должны использоваться свежими.
Сначала уплотняем капусту посадками шпината, а затем посевом
кервеля.
Микрозелень
кервеля душистая, она одновременно сочетает в себе и пряный вкус петрушки, и аромат аниса.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эскалационный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Филе трески с овощным муссом, украшенное креветками и резаным
кервелем.
Запах
кервеля напоминает одновременно анис и петрушку.
Миррис – это одно из названий растения –
кервель многолетний (испанский), о котором рассказано в другой главе нашей книги.
Молодой купырь и
кервель чрезвычайно похожи на очень опасное растение болиголов (Coniun maculatum), летом его довольно легко отличить по голому, слабо бороздчатому стеблю с малиновыми пятнами, блестящему и покрытому восковым налётом.
Измельчите 2 крутых яйца, 30 г каперсов, 6 крупных корнишонов, 2 молодые луковицы и 1 маленький пучок
кервеля.
Добавьте салат, шнитт-лук, порезанный брусочками, и веточки
кервеля.
Кервель имеет запах аниса, но не такой резкий.
Это свежая смесь трав, в которую входят
кервель, шнитт-лук, петрушка и эстрагон.
Добавить в соус, сняв его с огня, 90—100 грамм масла из лука-шалота и 1,5 ложки рубленых
кервеля, эстрагона, лука-резанца в равных пропорциях.
Кервель обыкновенный – ценное эфирно-масличное растение, применяемое для изготовления масла.
Свежие листья
кервеля используют в пищу.
Зелень
кервеля добавляют в различные салаты, в овощные, грибные и куриные супы, а также супы из крапивы, фасоли, рыбы, окрошки, рассольники, вторые блюда из картофеля, зелёного горошка и других овощей, риса, свинины, рыбы, птицы и яиц, а корень – в сыр, творог и майонез.
Хорошо смешать 5 децилитров растительного масла, 2 децилитра винного уксуса, 2 ложки маленьких каперсов, 50 грамм зелени петрушки, 40 грамм нарезанных
кервеля, эстрагона, лука-резанца, 70 грамм мелко нарезанного репчатого лука, 4 грамма соли и 1 грамм перца.
Рецепт 81. Сок из травы
кервеля.
Из
кервеля можно делать салаты – с добавлением другой зелени, которую вы выращиваете на своём огороде, или начинку для пирожков и лепёшек.
Плоды
кервеля острого вкуса и приятного аромата.
Приготовить соус, как описано выше, но без добавления
кервеля и эстрагона.
Бросить в 2 децилитра белого кипящего вина по щепотке
кервеля, листьев эстрагона, лука-резанца и листьев петрушки.
Принципы осветления студня из домашней птицы те же, что и для обычного студня: также употребляются
кервель, эстрагон и яичный белок.
Сок из свежих листьев
кервеля огородного (травы) применяют в качестве отхаркивающего.
Употребление
кервеля считается особенно полезным при истощающих заболеваниях.
Кервель введён в культуру очень давно.
Листья
кервеля тщательно вымыть, мелко нарезать, добавить натёртую кожицу апельсина или лимона и сахар по вкусу.
Молодую зелень
кервеля применяют в кулинарии в шинкованном виде при изготовлении овощных и грибных салатов, супов, соусов, к отварной рыбе и мясу.
Блюда из
кервеля являются хорошим витаминным и общеукрепляющим средством.
Кервель помогает при потере памяти, народная медицина рекомендует его для повышения тонуса.
Кроме того,
кервелем ароматизируют творожную массу, сливочное масло, сыры и пасты для бутербродов, а также различные соусы.
Запах
кервеля хорошо сочетается с ароматом базилика, эстрагона и петрушки.
Кервель обладает сильным тонизирующим, противовоспалительным, отхаркивающим, мочегонным и улучшающим пищеварение действием.
Полезно принимать настои и сок
кервеля и при туберкулёзе лёгких.
Сейчас
кервель выращивается во многих странах мира.
За
кервелем крошечная, с мизинчик, руккола тянула из земли бледненькие лапки – то ли третий, то ли пятый по счёту урожай.
Стебель болиголова покрыт красноватыми пятнами, а у
кервеля ровного цвета по всей высоте.
Зачем ей было идти за ним в лес, если в двух шагах от двери этот самый
кервель буйно зеленеет и радуется жизни?
Здесь хранилась сныть, её любимый
кервель – один и в сочетании с тархуном.
Немножко
кервеля, немножко базилика.
Похожа на русский
кервель, или купырь.
Кервель предотвращает варикозное расширение вен, кровотечения и другие подобные проблемы, а также лечит низкое кровяное давление; улучшает зрение; кроветворное.
Имён у
кервеля множество: купырь, морковник лесной, коровья петрушка, дудник.
Варить и сушить
кервель для применения в кулинарии бесполезно. Его нежнейший вкус и аромат мгновенно улетучиваются.
Кервель отчасти вкусом похож на сельдерей и петрушку, но только относительно. У него свой, неповторимый вкус. Внимание!
Неопытному травоведу
кервель легко спутать с ядовитым кокорышем (он же – собачья петрушка, он же – болиголов садовый).
Мелко нарежьте 1 яйцо, сваренное вкрутую, 20 г каперсов, 4 больших солёных огурца, 2 луковицы и 1 небольшой пучок
кервеля.
Большим смешанным пучком лежали на тарелке веточки
кервеля, похожего на петрушку, листья базилика и обыкновенного одуванчика.
Добавить к 0,5 литра соуса из белого вина 40 грамм масла из лука-шалота, 1,5 ложки зелени петрушки, рубленые
кервель и эстрагон. Подаётся к рыбе.