1. примеры предложений
  2. кервель

Предложения со словом «кервель»

Листья ростков кервеля ярко-зелёные, а стебли – бело-зеленовато-розовые.
На каждую тарелку кладём листья латука, сладкий перец, на них ломтики языка, польём соусом, украсим листиками кервеля и небольшими маслинами.
Большинство трав может быть высушено для зимнего употребления, но везде, где возможно, базилик, петрушка, мята, шнитт-лук и кервель должны использоваться свежими.
Сначала уплотняем капусту посадками шпината, а затем посевом кервеля.
Микрозелень кервеля душистая, она одновременно сочетает в себе и пряный вкус петрушки, и аромат аниса.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: эскалационный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Филе трески с овощным муссом, украшенное креветками и резаным кервелем.
Запах кервеля напоминает одновременно анис и петрушку.
Миррис – это одно из названий растения – кервель многолетний (испанский), о котором рассказано в другой главе нашей книги.
Молодой купырь и кервель чрезвычайно похожи на очень опасное растение болиголов (Coniun maculatum), летом его довольно легко отличить по голому, слабо бороздчатому стеблю с малиновыми пятнами, блестящему и покрытому восковым налётом.
Измельчите 2 крутых яйца, 30 г каперсов, 6 крупных корнишонов, 2 молодые луковицы и 1 маленький пучок кервеля.
Добавьте салат, шнитт-лук, порезанный брусочками, и веточки кервеля.
Кервель имеет запах аниса, но не такой резкий.
Это свежая смесь трав, в которую входят кервель, шнитт-лук, петрушка и эстрагон.
Добавить в соус, сняв его с огня, 90—100 грамм масла из лука-шалота и 1,5 ложки рубленых кервеля, эстрагона, лука-резанца в равных пропорциях.
Кервель обыкновенный – ценное эфирно-масличное растение, применяемое для изготовления масла.
Свежие листья кервеля используют в пищу.
Зелень кервеля добавляют в различные салаты, в овощные, грибные и куриные супы, а также супы из крапивы, фасоли, рыбы, окрошки, рассольники, вторые блюда из картофеля, зелёного горошка и других овощей, риса, свинины, рыбы, птицы и яиц, а корень – в сыр, творог и майонез.
Хорошо смешать 5 децилитров растительного масла, 2 децилитра винного уксуса, 2 ложки маленьких каперсов, 50 грамм зелени петрушки, 40 грамм нарезанных кервеля, эстрагона, лука-резанца, 70 грамм мелко нарезанного репчатого лука, 4 грамма соли и 1 грамм перца.
Из кервеля можно делать салаты – с добавлением другой зелени, которую вы выращиваете на своём огороде, или начинку для пирожков и лепёшек.
Плоды кервеля острого вкуса и приятного аромата.
Приготовить соус, как описано выше, но без добавления кервеля и эстрагона.
Бросить в 2 децилитра белого кипящего вина по щепотке кервеля, листьев эстрагона, лука-резанца и листьев петрушки.
Принципы осветления студня из домашней птицы те же, что и для обычного студня: также употребляются кервель, эстрагон и яичный белок.
Сок из свежих листьев кервеля огородного (травы) применяют в качестве отхаркивающего.
Употребление кервеля считается особенно полезным при истощающих заболеваниях.
Кервель введён в культуру очень давно.
Листья кервеля тщательно вымыть, мелко нарезать, добавить натёртую кожицу апельсина или лимона и сахар по вкусу.
Молодую зелень кервеля применяют в кулинарии в шинкованном виде при изготовлении овощных и грибных салатов, супов, соусов, к отварной рыбе и мясу.
Блюда из кервеля являются хорошим витаминным и общеукрепляющим средством.
Кервель помогает при потере памяти, народная медицина рекомендует его для повышения тонуса.
Кроме того, кервелем ароматизируют творожную массу, сливочное масло, сыры и пасты для бутербродов, а также различные соусы.
Запах кервеля хорошо сочетается с ароматом базилика, эстрагона и петрушки.
Кервель обладает сильным тонизирующим, противовоспалительным, отхаркивающим, мочегонным и улучшающим пищеварение действием.
Полезно принимать настои и сок кервеля и при туберкулёзе лёгких.
Сейчас кервель выращивается во многих странах мира.
За кервелем крошечная, с мизинчик, руккола тянула из земли бледненькие лапки – то ли третий, то ли пятый по счёту урожай.
Стебель болиголова покрыт красноватыми пятнами, а у кервеля ровного цвета по всей высоте.
Зачем ей было идти за ним в лес, если в двух шагах от двери этот самый кервель буйно зеленеет и радуется жизни?
Здесь хранилась сныть, её любимый кервель – один и в сочетании с тархуном.
Немножко кервеля, немножко базилика.
Похожа на русский кервель, или купырь.
Кервель предотвращает варикозное расширение вен, кровотечения и другие подобные проблемы, а также лечит низкое кровяное давление; улучшает зрение; кроветворное.
Имён у кервеля множество: купырь, морковник лесной, коровья петрушка, дудник.
Варить и сушить кервель для применения в кулинарии бесполезно. Его нежнейший вкус и аромат мгновенно улетучиваются.
Кервель отчасти вкусом похож на сельдерей и петрушку, но только относительно. У него свой, неповторимый вкус. Внимание!
Неопытному травоведу кервель легко спутать с ядовитым кокорышем (он же – собачья петрушка, он же – болиголов садовый).
Мелко нарежьте 1 яйцо, сваренное вкрутую, 20 г каперсов, 4 больших солёных огурца, 2 луковицы и 1 небольшой пучок кервеля.
Большим смешанным пучком лежали на тарелке веточки кервеля, похожего на петрушку, листья базилика и обыкновенного одуванчика.
Добавить к 0,5 литра соуса из белого вина 40 грамм масла из лука-шалота, 1,5 ложки зелени петрушки, рубленые кервель и эстрагон. Подаётся к рыбе.

Сочетаемость слова «кервель»

Значение слова «кервель»

Цитаты со словом «кервель»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кервель»

1. ботан. травянистое растение () рода купырь из семейства зонтичных, употребляется в медицине

Все значения слова «кервель»

Синонимы к слову «кервель»

Сочетаемость слова «кервель»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я