Основа для пиццы, 150 г корейской моркови, 300 г маринованных грибов, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени
кинзы, 1/2 пучка зелени базилика, перец, соль.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа. Перед подачей к столу можно украсить веточками
кинзы.
Половину пучка
кинзы вымыть, небольшую часть оставить для украшения блюда, другую часть перебрать, чтобы не было повреждённых и засохших листьев, можно измельчить и добавить в ёмкость с перцами и фасолью.
Приготовить заправку, смешав сок, выжатый из лайма, с его же цедрой, винным уксусом, каперсами, толчёным чесноком, горчицей, добавив мелко нарезанную
кинзу и кориандр.
Убрать с огня, добавить свежую
кинзу и перемешать, после чего полностью охладить.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тюнинговый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поперчить, посолить, посыпать измельчённой
кинзой и слегка перемешать.
Листья
кинзы мелко нарезать и растереть с солью и красным молотым перцем. Развести смесью яблочного сока и белого десертного вина и размешать.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Маслины разрезать на половинки. Зелень
кинзы вымыть и нарубить. Основу для пиццы полить соусом, поперчить.
Добавить сметану, рубленую
кинзу, слегка подсолить и перемешать.
За 10 минут до полной готовности мяса всыпьте в горшочек зелёный горошек и положите листики
кинзы.
По 300 г куриной и говяжьей печени, 1 пачка сливочного масла, 5 ст. ложек растительного масла, 70 г шпика, 30 г лука репчатого, 1 морковь, 10 г
кинзы, по 20 г салата и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Тушить на маленьком огне минут 15, потом добавить рубленную
кинзу и можно чуть тёртого чесночка.
Половину пучка
кинзы измельчить и добавить в ёмкость с нарезанными перцами и фасолью.
Семена
кинзы и мака смешать и растереть в пасту, добавить воду, соль и в этой смеси замариновать курицу.
Фасоль замочите на ночь, сварите в подсоленной воде, добавьте в отвар немного
кинзы или натёртый корень сельдерея.
Зелень
кинзы тщательно промойте и крупно нарежьте или нарвите.
Зелень
кинзы смешать с лимонным соком, тушить в течение 3 минут, заправить полученной смесью суп.
Сушёная
кинза отлично подходит для добавления в блюдо в самые последние минуты приготовления.
Подавайте, украсив листочками
кинзы.
Чистая логика: по отношению ко всем банковским служащим, банковские служащие – феминистки (равно как и сотрудники банка, которые, скажем, поют йодлем или не любят
кинзу) являются подмножеством, а подмножество никак не может быть больше множества, к которому относится.
В процессе варки добавить
кинзу, толчёный чеснок и соль.
Это может быть
кинза, базилик, эстрагон, чабёр, петрушка, укроп, мята; сухие пряности: красный перец, семена кориандра, корица, имеретинский шафран (высушенные и истолчённые цветы бархатцев), гвоздика.
Любители
кинзы могут порубить пучок и украсить им готовое рагу.
Для соуса нужно развести винный уксус, на 1 литр воды – 80 мл уксуса, добавить к нему чеснок, соль, мелко порубленную
кинзу.
У меня деревенская подача – круто посолить выложенные в глубокую миску куски мяса и корнеплоды, а в тарелки с бульоном нарезать
кинзу и рядом (по "северной привычке") четвертинка репчатого лука.
Касательно вкуса, существуют два типа людей: которые обожают эту полезную и ароматную зелень, и которые испытывают к ней отвращение, сравнивая вкус
кинзы с мылом.
Можно по желанию добавить мелко порезанную
кинзу. Только не укроп.
Тем временем готовим начинку для рулетиков: орехи, чеснок и
кинзу нужно пропустить через мясорубку, добавить специи и воду, чтобы начинка приобрела консистенцию кашицы.
Таким образом, и ботанически, и по характеру применения
кинза имеет больше оснований числиться в группе местных пряностей, в подгруппе пряных трав, чем в классических пряностях.
В воздухе пахло
кинзой, свежеиспечённым хлебом, огурцами, слышались приглушённые разговоры и смех, позвякивали стаканы.
Я живо представил себе «Солянку по-узбекски»: в шурпу кладётся нарезанная тонкой соломкой маргиланская редька, сверху крошится слегка почерствевшая лепёшка, перемешивается, добавляется ложка жирного каймака и всё это обильно посыпается свежее нарубленной
кинзой.
И если ваш малыш выбирает мармеладки и попкорн, а не редкий сыр и ароматную
кинзу – это не повод расстраиваться.
Добавить сухую
кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран.
Добавить очищенный от семян и перемычек, нарезанный на 8 долек сладкий перец, приправить солью и перцем, положить мелко нарубленные стебли
кинзы и петрушки.
Варим вкрутую 3 яйца и, очистив их от скорлупы, мелко рубим, затем режем
кинзу, 50 г.
Они уже выпили чай с вареньем из айвы и инжира, съели пахлаву и шекербуру, угостились сочным виноградом, но кялям-долмасы продолжала соблазнительно лежать на большом блюде, украшенном
кинзой.
Яйца и
кинзу кладём в капусту и перемешиваем, даём немного остыть.
Зелень
кинзы промыть, нарубить.
Минут за десять до окончания в поджарку добавляется
кинза и мелко порубленный чеснок.
Антидепрессивными свойствами обладают
кинза, кориандр, базилик и сельдерей.
Тушёные овощи с кардамоном и паприкой, с мятой и зирой, мясистыми помидорами и сочными перцами, щедро приправленные лавровым листом и
кинзой витали на уровне головы, заставляя прислугу постоянно сглатывать слюну.
Морковь через корейскую тёрку, огурцы нарезать полукругом, перец болгарский соломкой,
кинзу нашинковать, добавить чеснок измельчённый, соединить все ингредиенты вместе и перемешать заправкой.
Вместо петрушки можно использовать
кинзу или листья кориандра.
В окно сочились ароматы долгих летних вечеров: чёрный чай с лепестками роз и стручками кардамона, от угольных жаровен тянуло
кинзой и зирой, из сада – пьянящей смесью жимолости и жасмина, из переулков доносился едкий и пыльный запах города; первые жаркие дни года.
Готовится он просто: отваривают специально подготовленную для быстрой варки пшеницу и кукурузу и по готовности – охлаждают и добавляют, кому, как нравится катык или сюзьму и обязательно зелень – укроп райхон
кинзу.
Затем кастрюлю с борщом быстро охладить и поставить в холодильник, особенно, если положили туда много
кинзы – она способствует брожению.
Продукты: берём 1,5 кг молодых кабачков, пятьсот грамм свинины (шеи), пятьсот грамм говядины (мякоти), сто пятьдесят грамм свиного сала, сто грамм репчатого лука, восемьдесят грамм
кинзы, восемьдесят грамм петрушки, семьдесят грамм сливочного масла, одну чайную ложку соли, чёрный молотый перец.