Были здесь и лепёшки, и твёрдый сыр, и копчёная
козлятина – продукты незаменимые в странствии.
Для меня они сделали то, чего никогда бы не сделали для другой гостьи. Меня угостили
козлятиной в соусе карри .
Широченный стол был уставлен разнообразнейшими тарелочками, мисочками, чашечками: манила нежная
козлятина, шкворчала баранина, беззвучно раскрывала рты треска, кучей громоздились сардины, блестела тончайше нарезанная полупрозрачная ветчина, желтел чуть ли не десяток разного вида сыров, скромно притулились бобы и томаты, вздымались горой оливки, а свежайшие лепёшки ещё дымились, и всё это источало ароматы розмарина, тимьяна и базилика.
Ветерок принёс восхитительный аромат жареной
козлятины и тихий гул голосов.
Горшки с семенами проса и ячменя, банки с консервированными фруктами, мёдом и маслом, филе копчёной рыбы и сушёные куски
козлятины.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: торосить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Энчилада стали хрустящими после запекания и идеально уравновешивали вкусное пряное жаркое с нежными кусочками тушёной
козлятины и жареной тыквы.
Подали
козлятину, баранину и мясо диких животных – газелей и горных козлов.
– Молодец! – Княжна достала из мешка куски утренней
козлятины, отдала зверю и щёлкнула засовом.
Мне дали кусок вяленой
козлятины, стакан того самого дешёвого рома и ломоть чёрствого кукурузного хлеба.
Вспомнил только, что родился он в деревне и, может, запах
козлятины подпалённой с детства помнит.
Несмотря на трезвый образ жизни, от одиночества ли, от неведомой никому тоски ли, от равнодушия ли к бытию, опускался он с каждым годом всё ниже и заметнее – почти не мылся, отчего вечно вонял
козлятиной, ел всякую дрянь, учил местных баб кормить коров размоченными в кипятке картонными коробками, уверяя, что его козы очень даже любят такое пойло, особенно если коробки из-под печенья.
– Девочка, ты сегодня ела
козлятину. Ты не должна жалеть свою еду.
Вскоре я жарил на костре молодую
козлятину.
Горел, негромко потрескивая костёр, на котором жарились остатки
козлятины и зайчатины, и мне иногда казалось, что ничего не случилось.
Он сидел напротив отца за кухонным столом и, вероятно, ужинал – перед ним стояла миска с варёным картофелем и куском солёной
козлятины.
На десерт можно попробовать
козлятину.
– Отведаешь
козлятины – будешь совсем здоровым!..
После завтрака, состоявшего из пары сытных лепёшек, куска сушёной
козлятины и бокала лёгкого вина, я поднялся на палубу.
Даже если догадается, поверит,
козлятины захочет.
Наконец туземцы завершили разделку. На плоский камень выложили несколько кусков сырой
козлятины, а снятую с козы шкуру бросили рядом.
Первым дело он решил приготовить
козлятину, в опасении, как бы мясо в жарком и влажном тропическом климате не испортилось.
Дело оставалось за малым: уговорить бывших владельцев
козлятины отдать раковины бывшим владельцам бананов, которые ныне владели комфортабельными хижинами.
Меню – это отдельный болезненный предмет: диета из несвежей
козлятины, риса, кванги (тесто из корней маниока) и твёрдого печенья была, по меньшей мере, чрезвычайно неполезна для желудка.
Когда старший брат вошёл в дом великана, тот уже снял с очага котёл с дымящейся
козлятиной.
Поставьте
козлятину на сковородку и пусть она там варится в молоке.
– Клянусь моим патроном – это неправда! Желательно мне знать, что значит этот запах из кухни, и зачем там жарится такая чудесная
козлятина?
Стоит запастись
козлятиной на несколько дней.
Или деревень не было, или население встречало нас враждебно, или начальник, который так же, как и все мы, питался консервами и попадавшей иногда в наши руки старой
козлятиной, не желал по непонятным мотивам останавливать пароход.
На завтрак сегодня холодная
козлятина с подливкой и рисом: хотя с моего дня рождения прошло уже два дня, кастрюля всё ещё была наполовину полна.
Вяленое мясо решила не трогать, рассчитывая на свежую
козлятину.
– Ничего не хвастаюсь, – возразил ворон. – А довожу до сведения… Это всё ещё
козлятина?
Братья сидели у костра, отдыхали, грели на прутках куски варёной
козлятины.
Они шипели, распространяя вокруг нестерпимый для голодных людей запах печёной
козлятины.
Мясо было жёстким и подавалось с густым шашлычным соусом, который, полагаю, был призван заглушать собственный вкус
козлятины.
Да потому, что со слов родных понимаю – как и цвет, запах этого страшилища все смертные воспринимают по-разному: мать говорит, что от него разит тухлой
козлятиной, отец – «немножечко прелыми досками и такой киииисленькой гнильцой, гнильцой с горчинкой…», братишка просто зажимает носик, отшатывается и кричит, что это – бяка, бяка, бяка!
Во-вторых, еды было много – к положенному по нормам и приготовленному в ротной полевой кухне обеду добавилась парная
козлятина и целый котелок мясного бульона.
Слегка отдавал кониной и немного
козлятиной, но каперсы и сырые перепелиные яйца сильно поправили дело.
– Самая лучшая
козлятина, клянусь! – подходя поближе, воскликнул тапу на дебральском диалекте, распространённом среди жителей побережья.
Сами они голодали или пекли жёсткую дикую
козлятину, спали, укрывшись одеждой.
К частным причинам, расстраивающим жизненные процессы слизисто-серозной и млечно-лимфатической систем, относятся: злоупотребление пищевыми веществами горького и приятного вкуса, тяжёлого прохлаждающего и жирного свойства, продолжительная бездеятельность после обильной еды, сон днём, продолжительное пребывание в сыром месте, продолжительное купание, влияние холода и сырости при лёгком костюме, обильное употребление свежих, сырых и гнилых ягод, семян, плодов, овощей, жирной
козлятины, мяса буйвола, растительных масел, старого несвежего масла, редьки, вообще сырой зелени, сырой, недоваренной, переваренной, копчёной пищи, козьего молока, кефира, кумыса, холодного чая – вообще злоупотребление пищей и питьём.
На закуску – сухая
козлятина.
Он не пользовался дезодорантами, редко мылся, обильно потел, почти не чистил зубы, от него постоянно несло какой-то
козлятиной, это был парень из деревни.
А второе – это та же самая небритая
козлятина, только на комбижире и с какой-нибудь крупой – рисом или сечкой.
Длинный стол украшали всевозможные яства, которые могли позволить себе крестьяне осенью: грибы, отварная
козлятина с овощами, орехи, яблоки и лесные ягоды в меду.
Его руки вдруг почти смыкаются вокруг неё, от него разит
козлятиной. Но плохо не это.
И не миновать бы наглецу хорошей трёпки – поделом! – но тут любитель чужой
козлятины перестал работать челюстями, уронил в пыль остатки мяса и схватился обеими руками за живот.
Всё это время он питался
козлятиной, ягодами, устрицами.
– Ну, ты посмотри, а… две
козлятины! – всё-таки возмущению нужно было вырваться на свет.