Помимо этих плодов также много там разных съедобных
кореньев10.
Потом он начал собирать
коренья, которыми должен был начинить её.
Когда говядина станет мягкой, её вынуть, но кости оставить, долить опять столько воды, сколько выкипело, положить по 1 штуке разных
кореньев и продолжить кипячение.
Они не жарят и не варят пищу, питаются
кореньями диких растений и сырым мясом, протухшим под седлом.
Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5–7 мм, белые
коренья нарезать кружками толщиной 4–5 мм.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дивидишка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
За 20–30 минут до окончания обжаривания костей добавить крупно нарезанные
коренья и репчатый лук.
В кипящий мясной бульон положить
коренья, картофель, специи и варить в течение 15–20 минут.
В каждый из 4 горшочков положить лук, бульонный кубик, влить кипяток, добавить
коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист, душистый перец и закрыть горшочки крышками.
Затем добавить картофель, слегка поджаренные
коренья петрушки, сельдерея, моркови и варить до готовности овощей.
Как-то они вместе с жёнами бродили по лесу, богатому сладкими
кореньями, плодами и водой, услаждаясь на восхитительных холмах и в рощах.
Правый берег крутой, весной вода его моет, обнажая
коренья деревьев.
Непаханое поле поддавалось нехотя, сплелось накрепко
кореньями трав, кустов, выкорчеванных деревьев.
В бульоны добавляют разные ароматические
коренья – петрушку, сельдерей, морковь, лук, которые в своём составе содержат немало питательных веществ и витаминов.
И всё же существование людей стало более обеспеченным, чем в те отдалённые времена, когда пищей прибрежных жителей служили только плоды охоты и рыбной ловли, грибы, ягоды да вырытые из земли
коренья.
Такой бульон готовят так же, как и бульон из мяса и костей, но вместо мяса берут в два раза больше поджаренных
кореньев – по 100 г на одну порцию.
Отварить курицу, добавить пассерованные
коренья, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, 1 лавровый лист, 5–6 горошин перца, 1 стакан огуречного рассола и довести до готовности.
Морковь, лук и
коренья очищают, мелко нарезают, добавляют сваренное вкрутую, очищенное и нарубленное яйцо, солят, перчат и перемешивают.
Конечно, искать
коренья в темноте – нелёгкое дело, но знакомый травознай говорил ему, что только найденный ночью корень обладает целительной силой.
Свиную голову, ножки, мясо промывают, вместе с очищенными
кореньями кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности.
Для приготовления заправочных супов и супов-пюре
коренья можно протереть через сито и положить обратно в бульон.
Еды у него с собой не было, и он жевал
коренья, которые росли в поле.
Один копает
коренья, не замечая присутствия человека, другой, напротив, встал на дыбы, изучает, разглядывает встречного.
К столу подавать со всевозможными пирожками или добавить в чистый бульон отдельно сваренные крупы, мелко нашинкованные
коренья.
Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5–7 мм, белые
коренья нарезать кружками толщиной 4–5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами или пластинками.
Так, например, капусту или свёклу, как более крепкие овощи, ставят тушить раньше, затем прибавляют
коренья и, наконец, самый мягкий продукт – картофель.
За 10–15 минут до окончания тушения капусты добавить обжаренные
коренья и лук.
Существовал и другой способ: парились в ёмкости, наполненной травами и целебными
кореньями.
Коренья почистить, нашинковать соломкой и обжарить в масле вместе с репчатым луком.
Состав:200 г картофеля; 30 г ядер грецкого ореха; 10 г мёда; 10 г хрена; 40 г клюквенного сока; 5 г
кореньев петрушки; 20 г растительного масла.
Помимо указанных ингредиентов, в составе кетчупа могут быть сахар, чеснок, ароматные
коренья (например, сельдерей) и различные пряности – от гвоздики до мускатного ореха.
Сообразив, сколько удобств принесёт эта штуковина собирателям
кореньев и ягод, все ахнули. Теперь коряга не понадобится!
Белый бульон из 400 г говядины процедить, опустить в него нарезанный рубец, немного
кореньев (по желанию – картофель), сварить, заправить мукой, вскипятить.
Они пытались жевать всё, что попадало на глаза – листья, клубни, побеги, стебли, свежие и высушенные
коренья всевозможных растений, при этом мёрли как мухи, ведь среди растений, которые они «брали на зубок», уйма ядовитых.
Тебе не нужно выходить в степь в поисках
кореньев или мамонта, нужно лишь дойти до холодильника!
Форму для заливного облить внутри ланспиком (см. Заливное из говядины или телятины), дать ему застыть и украсить варёными
кореньями и зелёным горошком.
Одни привозят горностаев, белок и другие драгоценные меха; другие привозят ткани из хлопчатой бумаги, бумазею, шёлковые материи и душистые
коренья…
Для упрощения процесса приготовления соуса проводите операции в следующей последовательности: сначала в микроволновке в течение 4–5 минут потушите измельчённые
коренья и репчатый лук, добавьте томат-пюре, потомите соус ещё 3–5 минут, в заключение посыпьте мукой и подержите в микроволновке ещё 3–4 минуты.
Жареные
коренья с луком смешать с пшённой кашей, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Но осторожность победила, и мы двигались неспеша по сложившемуся плану: до обеда шли без остановок, потом съедали по корешку, ложились спали, чтобы восстановить силы, затем снова ели питательные
коренья и только затем забирались на высокие мощные деревья, каждый раз удивляя самих себя чудесами гибкости.
Грудинку промыть, отварить в воде с добавлением
кореньев.
Достали ль они их – никому не ведомо (кроме партизан, конечно), а вот лес здешний достали точно – даже с высоты были видны измочаленные толстые
коренья, тянувшиеся в молитвенном движении вверх, изрубленные ободранные комли, стволы, обломки пней были небрежно разбросаны.
Голову, ножки, мясо и
коренья сварите в солёной воде.
Сама не понимала, откуда брались складные слова, слетающие с языка, хлопотала ли она дома по хозяйству, бродила ли на лугу возле озера, выкапывая
коренья сарданы или ягоды собирая в лесу.
А уж какой божественный аромат имела кашица из перетёртых сушёных
кореньев тамьина, считавшегося у нас чудодейственным растением!
Пахло жареным и тушёным мясом, свежим хлебом и пряными
кореньями, крепчайшим элем и хмельным мёдом.
Я застал старца за кипячением козьего молока, которое он подал мне с сахаром и хлебом, сам удовлетворившись какими-то
кореньями.
Кроме того, этими орудиями можно было выкапывать вкусные
коренья и клубни, а затем разрезать их на мелкие части, если они оказывались слишком твёрдыми.
Они ели
коренья, траву и листья – всё, что только могли найти.