Мелко
нашинкуйте лук, спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, влейте немного мясного бульона и тушите на медленном огне несколько минут.
Свежую капусту
нашинковать соломкой, затем потереть с солью, чтобы пустила сок, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке соломкой, и мелко нарезанные сливы.
Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук
нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле.
Сырую морковь мелко
нашинковать соломкой или кубиками или же натереть на тёрке.
Сваренное вкрутую яйцо мелко порубите, капусту тонко
нашинкуйте, зелень и крабовые палочки измельчите.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ахматовский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Капусту
нашинкуйте тонкой соломкой, помидор мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.
Свёклу и морковь
нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
Яблоко разрезать на 8 частей и удалить сердцевину, затем
нашинковать яблоко и сельдерей.
Огурцы и листья салата
нашинковать соломкой, ошпарить кипящей водой и сразу откинуть на дуршлаг.
Свёклу можно
нашинковать мелкой соломкой. Положить мёд и изюм. Сверху полить сметаной.
Морковь, свёклу и картофель отварите, очистите и нарежьте вместе с луком и огурцом мелкими кубиками, солёные грибы
нашинкуйте.
Тонко
нашинковать свежую белокочанную капусту, посолить и перетереть руками, смешать с нарезанной печёной свёклой.
Красный редис, молодую свекольную ботву, зелёный лук и свежие огурцы
нашинковать, ядра грецкого ореха прокалить в горячем духовом шкафу, удалить плёнку, мелко порубить.
Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей
нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками.
Зелёный лук и зелень петрушки
нашинковать и добавить к измельчённым яйцам и сыру.
Свёклу и яблоки
нашинкуйте на крупной тёрке, перемешайте, добавьте сок лимона, сахар, измельчённые грецкие орехи.
Свежий шпинат
нашинковать полосками, тушить на гусином жире, пока он слегка обмякнет.
Капусту крупно
нашинкуйте и добавьте в бульон, дайте закипеть и добавьте по вкусу соль, перец.
Белокочанную капусту и сладкий перец
нашинковать, добавить мелко нарезанную морковь.
Овощи вымойте, очистите, капусту и свёклу
нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте, картофель – крупно.
Лук и чеснок
нашинкуйте, слегка обжарьте, добавьте кусочки хлеба и помидоры, переложите в кастрюлю с бульоном и варите в течение 15 минут.
Тем временем
нашинковать лук, положить его в кастрюлю с цыплёнком, добавить масло и всё тщательно обжарить, помешивая, чтобы не подгорело.
Нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, смешать с овощами.
Свежие кочанчики брюссельской капусты промыть и
нашинковать вместе с кочерыжками.
Кухонный комбайн полезен также при приготовлении начинки: сделает фарш из рыбы или мяса,
нашинкует овощи, взобьет сливки или яйца.
Порежьте дольками помидоры, лук
нашинкуйте кольцами, добавьте очень мелко порезанный чеснок и всё это полейте специальной заправкой, приготовленной следующим образом: растительное масло смешайте с уксусом, добавьте молотый чёрный перец, столовую горчицу, соль и сахар.
Луковицу
нашинковать мелкими кубиками и подрумянить в сковороде с растительным маслом.
На кухне старушка взяла худощавыми пальцами широкий острый нож и ловко
нашинковала принесённые овощи, предварительно тщательно вымыв их в колодезной воде.
Конечно, сейчас уже редко кто квасит капусту кадушками, всё больше в банках, но даже 5 килограммов капусты можно
нашинковать, привлекая к этому весёлому делу всех домочадцев, ведь вкус капусты сильно зависит от вашего настроения.
Очистите и мелко нарежьте, так же
нашинкуйте колбасу.
Помидоры вымыть,
нашинковать кружочками, посолить.
Квашеную капусту перебрать, крупные куски
нашинковать.
Редьку
нашинковать тонкой соломкой.
Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту
нашинковать длинной соломкой, натереть на крупной тёрке морковь и свёклу, мелко нарезать лук.
Белки варёных яиц и желтки мелко
нашинковать отдельно.
Лук
нашинкуйте крупными кольцами и разделите их руками.
Эти придурки не понимают, что любая из сестёр может
нашинковать любого из них, прежде чем тот успеет контратаковать.
Даже с открытыми глазами я видела слабые всполохи – заклятье пыталось
нашинковать очередные жертвы.
Я даже успел подняться в оружейную – просторное помещение, полное всех тех вещей, которыми можно
нашинковать врага.
Иначе всех сейчас
нашинкуют! – у нас же даже индивидуальные ячейки не отрыты, не то что окопы, а насыпь от мин не защитит.
Грибы очистите и вымойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните и
нашинкуйте полукольцами.
Лук, морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на растительном масле, картофель
нашинкуйте тонкими ломтиками.
Два мехбота, воспользовавшись абордажными клинками, буквально
нашинковали трёх центурионов и с десяток рядовых бессмертных.
Капусту нужно
нашинковать, бланшировать в кипящей воде одну – две минуты, воду нужно слить.
А тут уже успел
нашинковать чуть ли не взвод косоглазых.
Черемшу вымыть и нарезать ножницами или
нашинковать ножом.
Пикнуть не успею,
нашинкуют мечами на шаурму.
У яблок удалить семенное гнездо и
нашинковать мякоть тонкими брусочками.
Ладно там всякие простые блюда: быстренько
нашинковал, смешал, потомил или что там ещё, и готово дело.
Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть, отжать и мелко
нашинковать острым ножом или на шинковке.