Предварительно или в процессе
обжаривания мясо обмазывают растительным маслом.
Одним из основных способов тепловой обработки остаётся гратарный, или
обжаривание продуктов на решётке.
Если я хочу объяснить процесс
обжаривания кофе, то опишу факты так, чтобы этот процесс стал понятнее.
Только во время
обжаривания лука, мяса, моркови положить в зирвак репу, очищенную и нарезанную вдоль.
В конце
обжаривания мяса влейте соевый соус, потушите немного, переложите в сотейник, накройте крышкой и потушите 10 минут на среднем огне.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лоховина — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Коренья и лук нарезать брусочками, спассеровать, а затем добавить помидоры или томат и продолжить
обжаривание.
За 7 минут до окончания
обжаривания добавить томат, потом влить рыбный бульон, уксус, положить чёрный перец горошком, корицу, гвоздику и потушить 15–20 минут.
После
обжаривания муку охладить до температуры 60 °C и соединить с бульоном.
В растительное масло, оставшееся от
обжаривания орехов, добавить вино, мёд, горчицу, перец, соль и лук.
Мясо будет нежнее, если его приблизительно за час до
обжаривания смазать горчицей.
Перед
обжариванием почки лучше нарезать толстыми ломтиками, чтобы они не высыхали и не становились жёсткими.
Целью
обжаривания является удаление влаги, придание продуктам специфического вкуса и аромата, а также повышение калорийности за счёт удаления влаги и поглощения овощами масла, на котором они обжаривались.
Обычный способ приготовления овощного и мясного фарша предусматривает его пассерование или
обжаривание почти до полной готовности.
Некоторые рецепты предполагают вначале отварить колбаску, а после этого подвергнуть
обжариванию.
Жиры: растительное масло, сливочное масло или сало могут использоваться для
обжаривания овощей или мяса перед добавлением их в суп.
Чтобы обеспечить равномерное
обжаривание муки, соотношение жира и муки должно составить 1:1.
Большие куски, звенья или целый продукт толще шести сантиметров (окорок, ростбиф, гусь, индейка, цыплята) жарят в жарочном шкафу без предварительного
обжаривания на плите.
Рыба: предпочтительно треска (или пикша) и навага, отварная с последующим
обжариванием или запеканием.
Кулинарная обработка без механического щажения: отваривание, запекание, лёгкое
обжаривание.
Новой эпохой в использовании кофе стало
обжаривание кофейных зёрен, которые сначала высушивались, отделялись от оболочки, затем обжаривались и перемалывались (технология не претерпела фактически никаких изменений до сегодняшнего дня, разве что за людей многое стали делать машины).
Варка на пару обычно не изменяет вкус продуктов, как, например, тушение и тем более
обжаривание, а современный человек уже очень привык к изменённому вкусу пищи и не может нормально воспринимать естественный вкус, Однако обонятельные и вкусовые рецепторы быстро возвращают чувствительность, и уже через пару недель пища, приготовленная в пароварке, кажется необыкновенно вкусной.
Сковорода (для
обжаривания креветок, если требуется).
И эти два вещества так непостоянны, что разлагаются при самых обыкновенных температурах, как, например, при температуре, потребной для
обжаривания куска мяса.
– Тогда мне придётся приучить вас к старому доброму вкусу свежезаваренного кофе французского способа
обжаривания.
Арахис можно употреблять в пищу сырым, но вкуснее и полезнее он после умеренного
обжаривания.
При
обжаривании следует выкладывать тунца на хорошо прогретую сковороду и жарить буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтобы внутри рыба осталась тёмно-красной.
Следуя указаниям, я засыпал кофейные зёрна в ёмкость до краёв и поставил её в ростер – машину для
обжаривания кофе.
За полчаса до окончания
обжаривания добавляют коренья и лук, часто помешивая продукты, чтобы не пригорели.
Мясо предварительно маринуют в вине со специями, обмазывают горчицей, обмакивают в льезон – жидкую смесь яиц и молока – и перед
обжариванием обваливают в панировочных сухарях.
Однако самым специфическим видом блюд, а вернее, техникой приготовления этих самых блюд, является стир-фрай – метод быстрого
обжаривания продукта.
Эта кухонная утварь считается лучшим помощником при
обжаривании методом стир-фрай.
При
обжаривании вонтоны должны быть полностью погружены в масло.
Для ускорения
обжаривания часто используются кляры, особенно крахмальный кляр.
Практически процесс
обжаривания ведётся таким образом, что продукты сначала обжариваются до полуготовности на плите, а затем дожариваются в жарочном шкафу.
Данный тип воков не рекомендуется применять для метода стир-фрай, поскольку в момент
обжаривания не всегда удаётся контролировать температуру и регулировать её в кратчайшие сроки.
– Если в процессе обжарки вок слишком накалился и даже после закладки в него ингредиентов он продолжает испускать дымок, уберите его на некоторое время с огня, однако продолжайте
обжаривание ингредиентов при постоянном подкидывании их, производя характерные движения сковородой “вперёд-назад”.
Лук нарезать мелко-намелко и осторожно спассеровать в масле на умеренном огне в металлической кастрюльке (нерж.), не допуская
обжаривания лука до коричневого цвета.
При
обжаривании использовать растительное масло.
Для успешного соте или
обжаривания сковорода должна быть очень хорошо разогрета.
После
обжаривания вкус продукта усиливается, орех становится более ароматным и хрустящим.
Во время
обжаривания можно подливать в сотейник или сковороду немного воды, что поможет уберечь продукты от подгорания и сохранить пользу, но в тоже время они будут больше пропаренные.
При
обжаривании кофейных зёрен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коричневым.
После
обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку.
Из нежного телячьего мяса готовят деликатесные блюда. Её жарят и отваривают. Для
обжаривания подходят все части туши.
Так, мясо перед
обжариванием нужно порезать на порционные куски, отбить (для отбивных и шницелей), затем слегка посыпать сахаром, солью и необходимыми пряностями.
При средней степени
обжаривания теряет связь с хлорогеновой кислотой.
Или если заваривать кофе из зерна после сильного
обжаривания.
А в том, что запах становится удивительно приятным после
обжаривания растения в масле.
При
обжаривании помидоры приобретут неповторимый вкус, если перед этим их слегка смажете нежирной сметаной и обваляете в муке.
Помимо этого, в процессе приготовления некоторых заготовок может потребоваться
обжаривание или тушение ингредиентов.