1. примеры предложений
  2. пастеризовать

Предложения со словом «пастеризовать»

Банки пастеризовать в течение 40–50 минут, герметично закрыть, остудить и поставить в прохладное место.
В одной ёмкости следует пастеризовать консервы в посуде только одного размера.
Слабокислые маринады перед герметичным закрыванием следует пастеризовать.
Залить холодным сахарным сиропом несколько выше уровня плодов, затем пастеризовать или стерилизовать.
Через 48 часов снова пастеризовать при той же температуре в течение 30–35 минут.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: филокартист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Пастеризовать соленья и маринады лучше всего в бачках или кастрюлях с широким дном.
Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85–90 °C.
Одно время, прочитав статью на эту тему, я отказывалась пить молоко, пока не протестирую его в лаборатории и не пастеризую собственными руками, а потом снова проверю под микроскопом на предмет наличия бацилл.
Молоко правильно пастеризовать с нагревом до 65ºС в течении 20 минут.
Яичную массу можно пастеризовать (отдельно белки, отдельно желтки), заморозить или охладить, указывая «увеличенный срок годности» (месяц).
Компот из кислой вишни пастеризовать при температуре 85 °C: пол-литровые банки – 10-15 минут, литровые – 15 минут.
Во-вторых, молоко пастеризуют или подвергают тепловой обработке, чтобы убить бактерии, хотя некоторые виды сыров изготавливают из непастеризованного молока, известного как сырое молоко.
В стерилизованные банки положить слоями кабачки и алычу до «плечиков», залить кипящим сиропом, накрыть стерильными крышками и поставить пастеризовать: 0,5 л банки на 12 – 15 минут, 1 л банки на 18 – 20 минут, после чего банки закатать.
Борщ, например, делают пюреобразным: мясо, лук, свёклу, капусту измельчают в крошечные кусочки, заливают в тубы и потом тщательно пастеризуют.
Для длительного хранения джем рекомендуется пастеризовать при 95°С.
И в доме, и в саду в любое время года было полно дел – но в конечном счете все заботы были посвящены тому, что в итоге оказывалось на тарелках: от посадки овощей и выращивания животных до прививания веток с одного плодового дерева на другое или ремонта уличного очага, на котором пастеризовали бутылки с томатным соусом.
Если крышка открылась после охлаждения, консервы пастеризуют вторично, но на 5 мин меньше, чем указано в рецептуре.
Однако если даже вы поддались искушению и купили молоко или творог из не очень надёжных рук, то достаточно пастеризовать продукт, вскипятить, пожарить сырники и риск заражения вернётся к нулю.
На самом деле даже и пастеризовать материнское молоко необходимости нет – зарубежные исследования показывают, что конфликтные антитела в желудочно-кишечном тракте малыша успешно разрушаются.
А нельзя пастеризовать ботинки?
Такая же история происходит с молочными продуктами: молоко сразу пастеризуют, потом делают из него всевозможные продукты, затем в эти продукты опять добавляют консерванты.
Переставляем их в широкую кастрюлю с водой, и после того, как вода начинает кипеть, убавляем огонь до среднего и пастеризуем клубнику в сиропе 25 минут, после чего ты сразу закатываешь банки ключом, переворачиваешь их и укутываешь пледом, чтобы они простояли под ним до остывания.
Банки пастеризовать в течение 1 часа при температуре 95 °C, затем закрыть.
Пастеризовать консервы следует от 10 до 60 минут в зависимости от объёма банок.
Банки пастеризовать при температуре 90 °C: литровые и двухлитровые – 15–20 минут, трёхлитровые – 30 минут.
Для более длительного хранения приготовленные сиропы нужно пастеризовать на кипящей водяной бане.
Ягоды актинидии перебрать, удалить гнилые, мятые, остальные хорошо помыть, переложить в стерилизованные подогретые банки, залить кипящим сахарным сиропом, затем пастеризовать и закатать, как описано впереди.
Можно пастеризовать банки другим способом: трижды сироп доводить до кипения, заливать им плоды в банках, накрывать стерильными крышками, давать остыть, затем сироп сливать, опять ставить на огонь, доводить до кипения, опять заливать плоды в банках и оставлять до остывания (под крышками) и так повторить ещё раз.
Плоды бланшировать, после чего слоями уложить в подогретые стерильные банки до «плечиков», залить кипящим сиропом (сироп сварить из расчёта: 400 г сахара на 600 мл воды), накрыть стерильными крышками и поставить пастеризовать на водяной бане 1 л банки 30 минут, закатать.
Банки пастеризуют в открытых ваннах.
При появлении первых признаков молочнокислого брожения вино нужно пастеризовать на водяной бане, как описано впереди.
Полученный сок также отстаивают и процеживают, а затем пастеризуют, если хотят сохранить до зимы.
При первых признаках уксуснокислого брожения вино нужно обработать желатином (как при осветлении вина), хорошо профильтровать, разлить в чистые стерилизованные бутылки и поставить пастеризовать на водяную баню в течение 15 – 20 минут при температуре 65 – 75 градусов.
Молоко пастеризуют при 80—85 °С с выдержкой в течение 20—30 с, затем охлаждают до температуры заквашивания 30— 32 °С.

Значение слова «пастеризовать»

  • ПАСТЕРИЗОВА́ТЬ, -зу́ю, -зу́ешь; прич. страд. прош. пастеризо́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. Подвергнуть (подвергать) пастеризации. Пастеризовать фруктовые соки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПАСТЕРИЗОВАТЬ

Цитаты со словом «пастеризовать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пастеризовать»

ПАСТЕРИЗОВА́ТЬ, -зу́ю, -зу́ешь; прич. страд. прош. пастеризо́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. Подвергнуть (подвергать) пастеризации. Пастеризовать фруктовые соки.

Все значения слова «пастеризовать»

Синонимы к слову «пастеризовать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я