Расчёты показывали, что при введении бестраловых зон наши потери трески и
пикши составят не менее 15–20 %, а при введении 200-мильной зоны около 40–60 % годового вылова.
Только несколько кусочков жёлтой копчёной
пикши вывалились из свёртка и выпачкались в дорожной грязи и пыли.
Подавайте
пикшу гриль с тёплым картофелем. Отдельно подайте оставшийся маринад.
Проплыла одинокая
пикша с чёрным пятнышком на боку. Ткнулась мордой в стекло и ушла вниз.
Он покупал там знакомую
пикшу, которую его мать всегда жарила по понедельникам, и более изысканный палтус.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: надмирный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Выньте
пикшу из маринада и поджарьте на планче по 5 минут с каждой стороны.
Однако пугливый кот пекаря добрался до
пикши первым и с осторожностью начал принюхиваться к кусочкам.
Нежнейшие тефтели из черноморской
пикши придутся по вкусу даже самому взыскательному гурману.
Да не будет он твою мойву, он
пикшу ест, я тебе сколько раз говорила!
– Записывай: мидии, креветки, кусок
пикши, мелко нарезанные щупальцы кальмара, чёрные крупные маслины без косточек, кубики авокадо и моркови, картофель, сладкий красный перец, томаты, стручковая фасоль, щепотка японских ярко-зелёных морских водорослей чуки, тонко нарезанные кружки лимона и красного лука, долька чеснока, корень и зелень петрушки, оливковое масло, красный соус табаско, лаврушка, чёрный перец, тимьян, базилик.
В рис, отваренный в подсоленной воде, добавить ломтики припущенной
пикши (или морского окуня), масло и хорошо перемешать.
На сегодняшний день, за неимением свежевыловленной
пикши при приготовлении используется любой вид трески или подготовленного рыбного филе, но как говорится, вкус будет немного не тот.
В дополнение к вышеописанным брачующимся весной икрометательницам добавим
пикшу, глоссу, ерша, атерину, горбыля, окуня, ската, ставриду, зеленушек, морского конька и морскую иглу.
Подавайте к маринованной
пикше гриль (с. 14), треске с чорисо (с. 23), морским гребешкам на шпажках с шиитаке (с. 64)…
День 7: Овсяные отруби, смешанные с обезжиренным творогом; жареная лимонная
пикша; дикая утка, запечённая с тофу.
Когда
пикша готовится на противне вместе с другими ингредиентами, все вкусы сливаются воедино, и конечный результат получается восхитительным.
Готовим рыбу: треску или
пикшу нужно обязательно сварить и потом её нужно охладить и нарезать её нужно кусочками.
Это был старый каторжник, отсидевший от звонка до звонка; иссохший, словно вяленая
пикша; загорелое лицо обезображено двумя шрамами.
– По словам викария, многие местные верят, что война была послана в наказание за то, что люди отказались от старинных обычаев, забыли о корнях, например, перестали закапывать жертвы под фундаментом и сжигать рыбьи кости в камине, за исключением костей
пикши.
Весь грязный, словно
пикша болотная и тиной воняешь.
Но вы не можете, потому что путь преграждает всё тот же парень с причёской музыканта из подростковой группы, с рукопожатием дохлой
пикши и с дурацкой серёжкой.
Размотали снасти, так называемые самодуры, и начали ловить
пикшу.
Также в кухне стоял сильный запах
пикши.
Мастер заученным движением подхватывает её, и – раз! – вдоль спины
пикши пробегает лезвие.
На стол шлёпается вторая
пикша.
Надо срочно чем-то пошуметь, а то она там кончит без меня и будет потом вялой, как размороженная
пикша.
Как выяснилось, он никогда не пробовал ни финдонскую
пикшу – судя по всему, как-то особенно приготовленную рыбу, – ни ньокки а la romaine, ни картофель дельмонико, ни один из сложных омлетов с непроизносимыми названиями.
То, что уже на стадии нереста не сожрёт
пикша и щука, исчезнет во внутренностях морского угря, умбры, трески или другого хищника, к которым следует причислить и нас самих.
А от двадцатиразмороженной сваренной
пикши меня выворачивает.
К полудню все вместе мы поймали полведра мелкой
пикши.
Они тогда наловили с десяток крупных рыбин, как сказал отец, в основном
пикшу и треску.
Пришёл под утро , приволок здоровенную
пикшу.
Одна такая красотка однажды попортила нам трал, позарившись на дармовую
пикшу, сестру трески.
Если треска имеет малахитово-зелёную окраску и округлое тело, то
пикша телом площе, окрас у неё цвета благородного серебра, и у изголовья – тёмное родимое пятно.
Через два часа мы начали подъем трала на борт, а через двадцать минут в рыбном ящике подпрыгивало порядка четырех тонн отборной
пикши, трески и прочей красивой прелести.
Через какое-то время возле меня остановился
пикша и пообещал за смешную цену показать мне некоторые достопримечательности.
Треска и
пикша удивления не вызывали.
На ужин меня ожидала
пикша и одна, порезанная на круглые дольки, картофелина.
Нет ничего более унылого на свете, чем бледная
пикша с мучнистым соусом.
Там как раз работала группа судов, ловила треску и
пикшу донными тралами.
В водах водилась
пикша, морской окунь, камбала, сельдь.
Но если охотник умелый, да на мокроступах, он эту
пикшу свободно на копьё возьмёт.
От разнообразия еды разбегались глаза: штабеля
пикши, зажаренной в тесте, гороховый суп с плавающими ломтиками солонины, запечённая в мундире картошка, разваленная на куски и смазанная сливочным маслом, устрицы, запечённые в раковинах, маринованные моллюски, размером с яйцо клёцки с нутряным салом, кипящие в огромных сотейниках, пирожки с мясом, слепленные в виде полукруга, чтобы удобно было держать в руке, сухой сервелат, болонская колбаса, консервированные языки, куски ветчины с прожилками белого сала, из которых уже приготовили сендвичи под названием «троттерс» – «ножки».
Рыба богата фосфором и кальцием, люблю
пикшу, минтай, щуку.
Но это было очень вкусно: под качественной панировкой оказалась нежная, высшего уровня
пикша, а у картошки был объёмный земной вкус.
Положите куски копчёной
пикши в глубокое блюдо и залейте маринадом с хреном.
Говядины не оказалось, свинина была под запретом, пришлось удовольствоваться копчёной
пикшей, которая, впрочем, на вкус оказалась великолепной.
Вяленые
пикши, копчёные бараньи окорока, седло, бараний рог, изгрызенные кости на полу.
– Кстати, а что за
пикша болотная? Никогда о таких не слышал, – поинтересовался я, вспомнив эпитет, которым меня наградил трактирщик при встрече.