Обычно я натираю её на тёрке, слегка
присаливаю, добавляю немного сахара, поливаю растительным маслом.
Редьку заправляем маслом и немного
присаливаем перед подачей на стол.
Когда я вошла, она напевала,
присаливая куски мяса, которым, видимо, суждено было стать эскалопом.
Он, понемногу
присаливая мясо, употреблял его значительными порциями, запивая напитком.
Когда морковь станет мягкой (картофель к этому времени будет мягким точно), сливаем в мисочку воду,
присаливаем овощи и ручным способом, без блендера, толчём пюре.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: молзавод — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Заверни в бумажку, да сожги ужо, как печь топить будешь. Червь сам выдет. Да вот ещё что: как корм задавать будешь, так
присаливай хорошенько.
Если вы соедините помол морской соли (1 часть) с помолом кунжутного, льняного или соевого семени (12 частей), то получите так называемое гамасио – соль, которой можно
присаливать пищу и из которой можно приготавливать подливу, соус (если соединить её с небольшим количеством воды).
За это его и ценят, за это его и рвут на части – телевидение, радио – за умение парадоксально ответить на самый глупый вопрос, за то, что он придаёт тупым передачам хотя бы немного интеллектуальности, как будто
присаливает пресный суп.
Из серых глаз её лучился голод, но с едой она не торопилась, с достоинством
присаливая помидоры и отправляя их в аккуратный ротик.
По ночам уже заметно заминусило – первый утренний иней
присаливал горбушку заржавлено-ржаной покатой крыши, видневшейся в окне напротив.
– Я ему, доченька, такую рыбалку покажу, где рыба сама из озера в уху скачет, – успевай
присаливай, помешивай да рюмочки наливай…
Важно не забывать о правиле «пустой солонки», куда насыпают 1 чайную ложку соли и только эту порцию употребляют ежедневно, слегка
присаливая уже готовые блюда.
Снеток сначала слегка
присаливают, затем сушат в горячей печи.
Лещей и язей шекснинские рыбаки от метличнаго улова очень хорошо вялят, распластывая их надвое и немного
присаливая.
Дело в том, что употребление соли очень широко: даже если человек, например, не
присаливает пищу, то он наверняка ест хлеб, какие-то готовые продукты, при производстве которых используется соль.