Мне страшно хотелось обсудить с ним вечером возможное открытие школы английского языка, а его гораздо больше занимали гастрономические темы – с чем подают медвежатину и в чём особая польза
сибаса.
Нырнул на кухню, на сковородках жарилась рыба, бурлили в кипятке мидии, на доске повар мокрым ножом вскрывал брюхо серебряному
сибасу.
А я бы с удовольствием не по светским вечеринкам моталась с диктофоном, а мужу
сибаса в соли запекала к ужину.
Сегодня в меню:
сибас запечённый с розмарином, салат с помидорами черри и буратто и картофельное пюре на трюфельном масле.
Тебе нравится
сибас или лубину лучше взять?
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: этатист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Севиче
сибас, батат, кумкват!
Через дворы и худосочные коридоры в магазины начинает из рук в руки передаваться товар – сетки со свежим звенящим уловом ракушек, паллеты с дрожащими водянистыми кальмарами и осьминогами, переливчатые гроздья
сибаса и дорады, в другую дверь устремляются покрытые испариной бутылки со свежим молоком, из многочисленных фургонов появляются и мигрируют лотки с овощами, ароматными фруктами, свежими пушистыми травами…
– Это ресторан с морепродуктами. Там самый вкусный
сибас и дорадо на гриле. И здесь недалеко – пару остановок на метро и немного пешком.
В качестве основного блюда сегодня предлагали филе-миньон, жареный
сибас, мидии, обильно политые соусом, и бараньи котлетки с зеленью.
Вилка с последним кусочком
сибаса застыла в моих пальцах, так и не достигнув цели, а я уставилась на мужчину с раскрытым ртом.
Словом, обычный средиземноморский
сибас сантиметров тридцати ростом, если сильно вытянется, и граммов на триста весом, после обильной трапезы, во всей своей блёклой и невыразительной красе.
– Тогда я в замешательстве: хочется и суп попробовать, и угорь, и как они
сибас готовят…
Плато из морепродуктов подали в считанные минуты, однако
сибаса пришлось ждать немного дольше.
Солёный
сибас с гарниром из спаржи и фиолетового картофеля.
– Но ты не попробовала
сибаса…
– Какой урод сегодня вместо щуки
сибаса на крючок насадил?
Я с силой воткнула вилку в ни в чём не повинного
сибаса.
С барабулькой по 500 рублей за 100 граммов (пять рублей грамм!!!), дороже
сибаса и дорады?
– У них нет
сибаса! Что они вообще подают?
Первые были непроизносимыми, к примеру: «Глазурированный
сибас в конфи из фенхеля и спаржи».
– Я возьму
сибас и салат.
Тогда будьте добры два
сибаса с диким рисом.
А я, заканчивая чистить
сибаса, даю себе время вынуть из него последнюю косточку прежде, чем решиться сказать ей.
Кто, твою мать, размороженного
сибаса не смог с первого раза сачком поймать?
На банкете подавали
сибас, и в зале воняло, как на рыбном рынке.
Это касается не только вина – официант может мягко отговорить гостя от порционной форели в пользу весового
сибаса или же предложить посыпать десерт свежими ягодами.
То же самое касается
сибаса, тюрбо, камчатского краба и прочей дорогой морской живности.
Конечно, снизить себестоимость можно не на все продукты –
сибаса сёмгой не заменишь, равно как свежую спаржу консервированной.
– Ха-ха, кто-то грызёт гранит науки, кто-то мрамор говядины, ахаха-а! Чилийский
сибас какой-то…
На стенах ресторана были укреплены огромные аквариумы, в которых плавали
сибас, дорада, лангусты.
На борту этого глубоководного траулера он мог выходить в открытое море и ловить
сибаса и мерланга на пятидесятиметровой глубине.
Кроме крупной рыбы, из которых нам более-менее известны
сибас, дорада, кефаль, ставрида, лосось и скумбрия, здесь очень любят хамси (hamsi) – европейский анчоус.
Преподнесла она это не как картошку, а как
сибаса ресторанного.
Рыбу – форель или более распространённые в столице
сибас, или дорадо, или любую белую (судака, осетра, треску) – натереть солью и варить на слабом огне.
Он положил на тарелку жены немного
сибаса и гороховых ростков, но движения были слишком резкие – он кромсал рыбу, словно та была ещё жива и её нужно убить.
Я хотел уже поскорее
сибаса оттуда. Начиная с момента как я зашёл, не внушил он мне доверия.
Теперь туда вхожу только я, на кухне царит настоящий рыбный карнавал: килька жарится, осьминог весело тушится,
сибас ликует, окунь красуется, кальмары блаженствуют во всех соусах, приготовленные на всякий лад, на правильный лад, – в общем, я стараюсь украсить нашу семейную жизнь, а жене всё равно.
– Здесь готовят роскошного
сибаса. Понимаю, не бог весть какая рыба, но… Будет вкусно, обещаю.
К
сибасу подаётся обжаренный в темпуре салат с каплями уксусного чили.
Изобразив печаль на своём лице, я с грустью доела
сибаса, который, кстати говоря, и в самом деле был великолепен.
– Неужели,
сибас оказался несвежим? – заволновался он.
– Да неизвестно, – ответил один из них, рослый и немолодой. – Вчера
сибас попался. А так, по мелочи.
На льду лежали
сибас и дорадо, тюрбо и клыкач, нельма и омуль, лежали огромные куски разделанного осетра, а уж судаков, окуней, карасей – вообще без счёта.
Далее на основное шли: медальоны из свинины в беконе с картофельным гратеном и грибным соусом, стейк из тунца со свежим шпинатом, сыром горгонзола и кедровым орехом, филе чилийского
сибаса с муссом из пастернака и соусом велюте, филе миньон из мраморной говядины зернового откорма с жареным гребешком, печёным фенхелем а также имбирный демиглясс.
Каждый раз дораду да
сибаса приходится самой из моря в замок телепортировать.