В процессе
солки и квашения образуется молочная кислота, которая вместе с солью тормозит биохимические процессы и надолго сохраняет продукты, а также не даёт развиваться вредным бактериям и плесени.
– Я ведь почему спрашиваю, ты же сам вчера ставил вопрос о
солке огурцов…
– Почила в бозе вместе с нашей единственной кастрюлей для
солки грибов!
Вымыть подходящие для
солки небольшие качественные арбузы и сделать в них несколько проколов.
Следует также строго придерживаться правил
солки в супах: рыбные супы и супы из морепродуктов солят вначале, так, чтобы рыбу отваривать в уже подсоленном кипятке, а мясные, овощные (особенно включающие бобовые растения) солят только после полной готовности или в самом конце приготовления, когда овощи стали полностью мягкими.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: расхлестнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Здесь
солок лак долла’ есть.
Ещё нажим на тайгу, и завихрилась над
солками снежная пыль, начала осыпаться с кустов и деревьев, заблестела на солнце сталью-нержавейкой.
Пока что её вполне хватало, ведь он употреблял соль только в пищу, да ещё заготовил
солку на зиму, но ведь рано или поздно он найдёт себе подругу, и, возможно, не одну, а побольше, побольше, пойдут дети, и ему придётся заготавливать на зиму много припасов.
На
солку отправлялись "соляшки" – волнушки, гладыши, сыроежки, свинушки.
В августе начиналась
солка, в сентябре – закрутки салатов…
В процессе
солки и квашения образуется молочная кислота, которая вместе с солью тормозит биохимические процессы и надолго сохраняет овощи, а также не даёт развиваться вредным бактериям и плесени.