1. примеры предложений
  2. створаживание

Предложения со словом «створаживание»

Мечникова показали, что эта бактерия при створаживании молока образовывала в огромном количестве молочную кислоту, которая, в свою очередь, уничтожала все вредные микробы, находящиеся поблизости.
Поставьте кастрюлю без крышки на водяную баню и держите на слабом огне до полного створаживания молочно-кефирной массы.
Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в полученную молочную сыворотку следует добавлять немного (около 1 ч. ложки) сметаны, купленной на рынке.
Вследствие прекращается процесс створаживания пищи, сок пищи отделяется слизистым, соки тела загустевают, телесное тепло снижается, иммунитет падает, накапливается усталость, организм готов заболеть: диабет, кисты, миомы, ожирение, хронические отёки, инфекции, глисты…
Эти спиртовые кислоты являются продуктом предыдущего створаживания продуктов питания.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: аутоиммунный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Так называемый соевый творог – тофу – изготавливают путём створаживания белка соевого молока при помощи коагулянта (например, лимонной кислоты или сульфата кальция) и его прессования.
По пищевым свойствам к пахте близка сыворотка, которую получают во время створаживания молока.
Пищевая кашица попадает в желудок, если кислотность достаточна и имеются все спиртовые кислоты, по венозной сетке прибывает много горячей крови, желудок нагревает съеденное, стенки желудка начинают сокращаться помешивая всё съеденное, в результате происходит створаживание.
Те же, что накопились в стенках желудка выделяются в процессе пищеварения, дабы гарантировать створаживание тех и иных групп продуктов.
Если молочная сыворотка при створаживании кислого молока перегреется, молочные бактерии погибнут; в этом случае в полученную молочную сыворотку следует добавить немного (около 1 ч. ложки) сметаны.
Внимательные к качеству домашней пищи хозяева используют сыворотку вместо воды и молока для выпечки хлеба, пирогов, блинчиков, для приготовления кваса, супов, борщей, а немного скисшую сыворотку – для створаживания молока.
Итак, сыр образует в результате процесса створаживания, отделения жира и казеина от жидкости.
Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в сыворотку следует добавить около 1 ч. ложки сметаны, купленной на рынке.
Основным действующим ферментом желудочного сока является сычужный фермент (лабфермент), который обеспечивает первую фазу пищеварения – створаживание молока.

Значение слова «створаживание»

Цитаты со словом «створаживание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «створаживание»

СТВОРА́ЖИВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. створаживать и состояние по знач. глаг. створаживаться.

Все значения слова «створаживание»

Синонимы к слову «створаживание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я