Меня накормили овсяным
толокном и велели не слезать с телеги, пока не восстановятся силы.
Но именно ячменное
толокно было бы очень хорошим продуктом для вашего малыша.
А если варить
толокно, то получается вязкая смесь с комочками.
Готовили поход и оружие, а женщины пекли сухари и приготовляли сухое
толокно в поход ратным людям.
Кипятком
толокно сразу нельзя заливать, иначе кашица будет с комочками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: каперный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Так, она должна быть приготовлена из дроблённого, нецельного или молотого овсяного зерна, иначе называемого
толокном.
Толокно полезно использовать для приготовления оладий и блинов.
Для первого прикорма
толокно готовят следующим образом: залить комнатной температурой и размешать до однородной консистенции.
Толокно можно найти в интернет-магазинах.
К сожалению, ячменное
толокно очень сложно найти.
Сейчас
толокно сложно найти в рядовых магазинах.
Поэтому
толокно не нуждается в варке.
Без варки
толокно очень вкусная каша!
Сырой очищенный картофель натереть, добавить щепотку соли, половину взбитого яичного белка, 1 ч. ложку
толокна.
– Ты что, старый хрен, ослеп, что ли?! Хозяйка приехала, а ты бары-растабары на пустом
толокне разводишь! Отворяй ворота, кому сказано!
Помылись маленько снегом, для прилику, покрестились на восток, поели
толокна с сухарями, и завоеводчики поскакали по своим местам строить полки на поход.
Толокно делается из овсяных или ячменных зёрен, которые были предварительно пропарены, высушены и очищены.
Толокно замешивали на охлаждённой кипячёной воде, приправленной солью.
Это было любимым лакомством детворы и вот почему – из загустевшего
толокна ребятишки лепили фигурки зверушек – птичек, рыбок, петушков – и забава, и вкусно, и голод прогоняет.
Достаточно залить
толокно горячей водой или молоком, перемешать и оставить на пару минут.
Население жило тихо-мирно. Которые пахали, которые торговали, старики-старушки на завалинке
толокно хлебали.
А я в это время, одетый в куртку из серого местного сукна, заплатанную где белыми, где чёрными заплатками, в полуистертой папахе, с белыми пятнами там, где вытерлась шерсть, с сумкой через плечо, ремешок которой связан уже двадцать раз двадцатью узлами и в которой лежало на донышке немного
толокна, я в это время пас телят и ослов на южном склоне горы, немного повыше нашей сакли.
Принёс медвежий сын воду домой, замесила хозяйка
толокно, а остатки воды на радостях пошла продавать по селению.
Готовые пироги бабушка посыпала
толокном.
Мы вологодские
толокном испокон века выживаем и овёс всему голова.
Они и сами были голодны, но почти все отдали беженцам и перебивались комочками
толокна, смоченными в воде.
Пищею его были теперь
толокно и белая рубленая капуста.
Основной пищей им служит разбавленное в воде пшеничное
толокно (речь, вероятно, идёт о «цзамбе»), жилища же их находятся в «косогоре из дикого камня».
Были смеси российские, с различным
толокном, гречкой, пшеницей, но в них было столько сахара, что даже после просеивания они вызывали аллергические сыпи у моих детей.
В сумках оказались
толокно, брынза, другие съестные припасы, которые стали с удовольствием отправлять в рот солдаты и офицеры.
Сухомес готовили на подсоленной воде:
толокно густо замешивали и растирали в миске до получения шариков величиной с горошину – и блюдо было готово.
К дорогому дому в звёздном
толокне.
Как только люди разошлись по домам, отец выпил большую чашу варенца, разбавленного
толокном, и как только голова его коснулась подушки, стал потихоньку похрапывать.
Она осторожно насыпала коричневое
толокно в кастрюльку, размешала и добавила по маленькой щепотке сахара и соли.
На 1 стакан
толокна нужно взять 2\3 стакана молока, 1 столовую ложку, измельчённых ядер грецких орехов, 1 столовую ложку мёда, 1 столовую ложку лимонного сока, имбиря на кончике ножа и соль по вкусу.
На 0,5 стакана
толокна нужно взять 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 столовые ложки, мелко порубленных листьев щавеля и соль по вкусу.
Толокно залить молоком, поставить на огонь, довести до кипения, затем охладить, добавить творог, мёд, кардамон и взбивать в миксере 2 – 3 минуты.
Многие герои те же самые, то есть, как ни странно, ткётся то же метатекстовое, метароманное даже полотно («Толокняное
толокно толчёт жук…» – Стихи из сборника «ОЗ» «Быдломантия», самиздат, 1999).
Грибной бульон охладить, добавить
толокно, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, после чего охладить, положить грибы, укроп, майонез и взбить миксером.
Крик вырвался из моей груди в тот миг, когда кружка суры и миска
толокна с молоком показались мне, Индре-Громовержцу, несбыточным раем.
Жалование состояло из 2000 рублей серебром, 100 пудов пороха, 100 пудов селитры, 40 пудов серы, 4200 пушечных ядер, 300 четвертей сухарей, 50 четвертей
толокна, 50 четвертей круп, 16 бочек вина и 40 поставов сукна.
Взять
толокно овса и развести холодной живой водой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков и постепенно добавить капустный или огуречный рассол до получения сметанообразной консистенции.
Технология приготовления
толокна из овса сохранилась до наших дней.
Насколько быстрая в приготовлении эта еда можно судить по пословице «
Толокно замеси и в рот неси».
Поэтому мне, тогда ещё маленькой девочке, вменялось в обязанность отводить слепого в полдень в туалет; подносить ему медный кувшинчик с водой и таз для омовения перед молитвой, а после этого приносить из погреба кислое молоко, кусок сыра и разводить водой
толокно, поскольку грызть испечённые впрок, твёрдые как камень лепёшки старик не мог.
Война требовала беспрестанного пополнения ратных сил; служилых людей то и дело собирали и отправляли на войну; они разбегались; сельские жители разных ведомств постоянно поставляли даточных людей, и через то край лишался рабочих рук; народ был отягощаем налогами и повинностями; поселяне должны были возить для продовольствия ратным людям
толокно, сухари, масло; торговые и промышленные люди были обложены десятою деньгою, а в 1662 году наложена на них пятая деньга.
Её основа чаще всего состоит из панировочных пшеничных или кукурузных сухарей и отрубей в соотношении 3:1, для которых связующим компонентом является
толокно или прожаренные и измельчённые овсяные хлопья.
А рядом как раз бабы
толокно толкли, так он одну подманил и чуть палец ей не отгрыз.