Четыре рядочка по шесть шоколадных
трюфельных шариков в каждом.
Например, его можно использовать в качестве основного сыра для белой пиццы с добавлением
трюфельного масла, грибов и розмарина.
Первая перемена блюд появилась словно по волшебству – морские гребешки с
трюфельным пюре и икрой морского ежа.
Он осматривал метр за метром, словно
трюфельная свинья.
– Наверняка на раздаче ещё остался вчерашний
трюфельный соус.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обезгаживание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Она, конечно, не обрадуется ночному визиту, но у меня всегда в закромах есть дорогие
трюфельные конфеты с золотыми блёстками и персиковый ликёр, а я не знал женщины, которую они бы не смягчили.
– Поглядим, что ты скажешь, когда я притащу из-за двери нескончаемый
трюфельный торт или волчий череп, который всю ночь рассказывает байки!
Стало быть, семьдесят с лишним лет назад
трюфельный пёс мог быть там.
Подали закуски – кусочки запечённого сыра на листьях салата, политые
трюфельным маслом.
Потом вы обязаны попробовать и съесть овсяную кашу, щедро политую густой
трюфельной подливкой.
Вот что надо сделать, а не прятаться и не искать вовсе этого проклятущего
трюфельного пса!
Раздав указания по кухне, она отправила
трюфельный соус в канализацию и вместе со мной стала отмывать раздачу.
Остальным 35 % его запах нравится, они и становятся
трюфельными гурманами.
Масло грецкого ореха, бальзамический уксус, несколько капель
трюфельного крема вылить в кастрюлю и разогреть 2–3 мин, до однородной массы.
Это были пастельные ракушки, фаршированные смесью из морепродуктов и
трюфельной пасты, поданные под лёгким соусом, напоминающим облако – белое и лёгкое, с яркими каплями лимонного сока, стекающими по краям тарелки.
По желанию можно добавить немного
трюфельного масла в готовый паштет.
– Да, но
трюфельный гриб – это нечто особенное. Он пахнет влажной свежей землёй и опавшими прелыми листьями, а ещё он невероятно вкусный, очень-очень ореховый!
Французские тосты с нежнейшим
трюфельным паштетом.
– Раз мы познакомились… – Молчание. Её глаза изучали меню. – Ты не будешь против, если я закажу кусочек
трюфельного торта?
Пицца с хрустящей корочкой, хачапури с обжигающим расплавленным сыром, ароматные пельмени со сметаной, шоколадные конфеты с
трюфельной начинкой, манговый сорбет, не говоря уже о свежих круассанах с малиновым джемом, – всё это отныне и навсегда под запретом.
Бариста и официанты ставили ставки, во сколько придёт их любимый гость, что закажет на этот раз, когда узнает что сегодня не воскресенье и на
трюфельное пирожное скидок нет.
–Тартар из говядины с
трюфельным сыром, тартар из говядины с чипотле, татаки из говядины с цитрусовым понзу, сочный ростбиф с маринованным луком, крудо из морепродуктов, слабосолёный лосось с гуакамоле – начал тараторить официант.
Нос улавливает запах
трюфельного ароматизатора.
Осень: Можно добавить немного поджаренных тыквенных семечек или капельку
трюфельного масла на сектор с грибами для более богатого аромата и оригинальности.
И клубника, и заяц плюшевый, и кулёк дорогих
трюфельных конфет!
– Мой дядя по матери был грибником – тартуфайо, потом он купил
трюфельную ферму, – сказала она.
Поверхность пасхальной выпечки, а также творожной пасхи можно украсить миндальной, фисташковой, бисквитной крошкой или
трюфельной посыпкой, а также кокосовой стружкой, готовой цветной кондитерской посыпкой, тёртым тёмным и белым шоколадом.
На дворе лёгкий снежок падает на садовые дорожки, посыпанные гравием, на заиндевелые жёлтые листья, примёрзшие к побитой траве, нервный пёс соседей за высоким забором отзывается лаем на малейший порыв ветра, а мы собрались вокруг овального стола, на наших тарелках корчатся остатки спагетти, приправленных
трюфельным маслом.
Я позвал официанта и заказал два «
трюфельных чуда».
Заяц готовится так же, как и тетерев, только вместо фисташек добавляется
трюфельное масло или крем.
На моей тарелке лежало нечто невообразимое: посреди был холм из креветок, мини осминожек и каракатиц под гранулами чёрной и красной икры, вокруг разложены листья разноцветных салатов, и всё это было полито
трюфельным маслом.
Добавьте в сковороду
трюфельное масло и перемешайте, чтобы грибы равномерно покрылись маслом.
В желудке приятная тяжесть, на кончике языка – привкус
трюфельного крема.
Влейте
трюфельное масло, посолите и поперчите по вкусу.
– Я съедаю несколько ложек
трюфельного супа и закрываю глаза от наслаждения.
Добавить 8 литров «Парижского» соуса, процедить через ткань и положить ложку
трюфельной настойки.
Приготовить соус «Дипломат». Добавить в него 1 децилитр
трюфельной настойки и 80 грамм порезанных кубиками чёрных трюфелей. Подаётся к блюдам из отварной рыбы.
Добавить в «Парижский» соус 4 ложки
трюфельной эссенции и столько же настоя, сделанного на окороке.
Цитаты, конечно, не сам трюфель, а лишь пыль или соус на основе
трюфельной пыли, но и это нынче круто-круто.
Ел картофель фри с
трюфельным майонезом.
– Я шеф-повар, а не нянька. А ты хоть раз в жизни взбивал в пену
трюфельное масло?
Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой
трюфельный пост.
– Будь добра, милая,
трюфельный крем-суп по-босвильски, булочку из твёрдых сортов пшеницы и чашечку зелёного чая с жасмином, – сказал он, приветливо улыбаясь и хлопая глазами.
Назывался он также аппетитно, как и блюда из меню: «Салат с хрустящим цыплёнком с заправкой из сливочно-орехового соуса», «Нежнейшая булочка на пару с маринованной говядиной и с ароматным
трюфельным кремом».
– Может быть, предложить бесплатное белое
трюфельное масло, пока вы ожидаете?
Он схватил палку
трюфельной колбасы, которую я берегла для выходных, ко мне подружки придут, и буквально за два укуса сожрал её.
Он схватил палку
трюфельной колбасы, которую я берегла для выходных, ко мне подружки придут, и буквально за два укуса сожрал её. Даже не подавился.
Это такие невзрачные грязные комочки, которые растут под землёй и пахнут так, что даже омлет, присыпанный
трюфельной стружкой, превращается в блюдо высокой кухни.
Тут же тебе и раклет соскребут на бумажную тарелку, чтобы зачерпывать его вкуснейшей картошкой фри, присыпанной
трюфельной стружкой.
Русские крестьяне ХIХ века, почуяв финансовую выгоду, развернули
трюфельный бизнес на широкую ногу.