Нашинкованный лук и натёртую на крупной
тёрке морковь обжарить в растительном масле.
Натереть на мелкой
тёрке сырую свёклу, морковь. Добавить мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, зелёный горошек.
Затем воду слейте, лук посыпьте сахаром, добавьте натёртую на крупной
тёрке морковь, выложите в салатницу и заправьте растительным маслом.
Сваренные вкрутую яйца очищают, измельчают, смешивают с натёртым на мелкой
тёрке сыром и чесноком, нашинкованной зеленью, оставив несколько веточек для украшения.
Добавляют натёртую на средней
тёрке морковь, соль, майонез и перемешивают.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: баритонист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Пока редька вымачивается, на крупной
тёрке натираем сырую чищеную морковь.
Натри на мелкой
тёрке яблоко, свежую капусту, морковь и огурец, полученную кашицу наложи на руки и подержи 15–20 минут, смой холодной водой — кожа станет нежной и мягкой.
Капусту мелко шинкуем и перемешиваем с отваренной и натёртой на крупной
тёрке свёклой, солим.
Лук-порей нарезать кружочками, яблоко натереть на крупной овощной
тёрке, яйцо нарезать ломтиками. Выложить в салатницу, залить соусом, украсить зеленью.
При помощи
тёрки сотрите с батона корочку или осторожно срежьте её ножом.
Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешивают с натёртыми на крупной
тёрке картофелем, морковью и сыром.
На блюдо выложите виноградные листья, на них положите нарезанные помидоры, полейте их сметаной, смешанной с лимонным соком и натёртым на мелкой
тёрке хреном.
Повторите процедуру на следующий день – кожа размягчится, и её легко будет удалить специальной
тёркой для ног или пемзой.
Сок из свежих растений можно получить с помощью соковыжималки, мясорубки или обычной
тёрки.
Пропустите лимон через мелкую
тёрку вместе с кожурой и положите в кашу, туда же частями добавьте масло с сахаром.
Выложить рыбу на блюдо, а отвар заправить натёртой на мелкой
тёрке цедрой лимона, прокипятить и залить им рыбу.
Не держите на плите ненужные предметы, старые
тёрки, крышки от выброшенных кастрюль.
Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической
тёркой.
Добавить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб, натёртый на мелкой
тёрке лук, 2 сырых яйца, мелко рубленную зелень, перец и соль.
Затем натереть на средней
тёрке корень хрена и добавить в полученную смесь.
Говядину и почечный жир мелко нарубить, добавить зелень, натёртую на
тёрке луковицу, перец, соль и майоран. Вымешать и обжарить фарш.
Рубленые яйца смешайте с майонезом и натёртым на мелкой
тёрке чесноком.
Обсохшее мясо мелко изрубить, посолить, добавить тонко смолотые чёрный перец, корицу, натёртый на мелкой
тёрке мускатный орех, по желанию можно добавить сок чеснока.
Капусту промыть, мелко нашинковать, добавить сахар, слегка перетереть, соединить с заранее намоченным и промытым черносливом без косточек и натёртой на крупной
тёрке очищенной морковью.
Измельчение можно произвести в домашних условиях на ручной
тёрке, или на кухонном комбайне.
Тем временем натрите на средней
тёрке морковку.
Куски баранины нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натёртым на
тёрке репчатым луком и измельчённой зеленью петрушки, добавляют уксус или лимонный сок, перемешивают, укладывают в неокисляющуюся ёмкость и ставят на холод на 4-6 ч.
Натереть на
тёрке чёрную редьку и выжать сок через марлю.
Один салатник, лопатка, овощечистка, небольшая
тёрка, немецкая овощерезка, которая остаётся острой вот уже более 10 лет, силиконовый складной дуршлаг (да, такие бывают, и их очень удобно хранить), разделочная доска, большая ложка (она же половник) и ножи трёх размеров.
Они станут уникальным добавлением в ваш рацион и помогут улучшить цвет лица: творог с помидорами (1 ст. л. молока, 2 ст. л. творога, 1 ч. л. подсолнечного масла нерафинированного и нарезанный кубиками помидор) и творог с огурцами (1 ст. л. молока, 2 ст. л. творога, чайная ложка подсолнечного масла нерафинированного, зелень петрушки и натёртый на крупной
тёрке огурец).
Покрыть его майонезом, затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез, потом мелко нарубленные белки от сваренных вкрутую яиц, слой майонеза, слой натёртой на крупной
тёрке варёной моркови, майонез.
Натрите на крупной
тёрке шоколад и посыпьте им блюдо.
Тут я вспомнила, что вроде слышала от бабули-то, что есть какие-то
тёрки между боевыми магами и ведьмами.
С апельсина при помощи мелкой
тёрки снять цедру, из мякоти выжать сок.
До чего глупая женщина. Думает, если она будет шептать, как через ржавую
тёрку, я не услышу её слов.
Пленница попыталась облизнуть растрескавшиеся от жажды губы, но потерпела в этом неудачу. Сухой как
тёрка язык просто отказывался ей повиноваться.
А язык у него – не как у кота. Это всё равно что жёсткая
тёрка! Я думала, он с меня кожу снимет!
Ну а для ужина я разрезала помидоры пополам, вынула мякоть, мелко порезала, смешала с обезжиренным творогом, натёртым на мелкой
тёрке яйцом, выдавленным через чеснокодавку чесноком и зеленью и положила обратно.
Раствор после нанесения его на поверхность разравнивают, применяя сокол или полутерку, а затем затирают, используя
тёрку.
– Ну, скажем, ручная механическая
тёрка, – нашёлся директор.
Ещё на
тёрке можно натирать лук, чтобы не резать. Или измельчить его в блендере.
Отдельно на крупной
тёрке потереть сыр.
Вот тогда и начались
тёрки между двумя партнёрами.
Среди остальных подразделений постоянно возникали
тёрки по поводу того, «кого султан назначит любимой женой» – на кого снизойдёт благодать руководителя.
Такое ощущение, что там
тёрка.
С поставщиками постоянные
тёрки, клиенты звонят, дизайнеры косячат, маркетологи ленятся…
– У нас ними давние
тёрки, вот ты и будешь их жертвой…
Язык прошёлся
тёркой по лопнувшим губам.
Отваренную в течение 5 минут яичную лапшу (лучше роллтон), откинуть на дуршлаг и не промывая аккуратно распределить поверх фарша с луком, в отдельной посуде смешать натуральный йогурт с небольшим количеством натурального молока, чтобы получилась консистенция сметаны и залить этой смесью лапшу, сверху обильно посыпать натёртым на крупной
тёрке твёрдым сыром и закрыть крышкой, запекается на очень медленном огне 15—20 минут на плите.
Как только цикорий готов, нарежьте его на небольшие кусочки и соедините с оливками, предварительно натёртыми на большой
тёрке.