Карта слова «хамон» примеры предложения

Предложения со словом «хамон»

Испанские женщины, сами того не зная, тоже создавали умами: они добавляли ломтик хамона в блюдо, чтобы придать ему пикантный вкус.
Вместо пармской ветчины можно использовать тонкие ломтики испанского хамона.
Тонко нарезанный хамон с кусочком белого хлеба буквально таяли во рту, лёгкий копчёный вкус и сладкое послевкусие – ей определённо нравились испанские деликатесы.
Хамон едят как самостоятельную закуску, его добавляют в различные блюда, им украшают кушанья и даже дарят на различные праздники.
Этот вид хамона, в свою очередь, подразделяется на сорта в зависимости от диеты свиньи.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: трансфокатор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Автоматические двери магазинов услужливо распахивались, из кафе доносились ароматы выпечки и кофе, в витринах красовались огромные окорока хамона.
И ломти дыни, и ломти хамона такого размерчика, что есть вы это будете весьма долго.
Сформированные в то время рецепты и рекомендации по изготовлению хамона используются и по сей день, не претерпев никаких значительных изменений.
Кортодор специальным ножом с длинным и тонким лезвием нарезает хамон, который для этих целей выставляется на доску с подставкой – хамонеру.
– Разница огромна. Карпаччо это сырое мясо, приправленное соусом. А хамон мясо вяленое…
Затем окорока переносят на нижний этаж, где для запуска процесса вяления создаётся особый микроклимат – именно на этом этапе хамон приобретает свой оригинальный вкус и аромат.
За исключением того факта, что ровно в два часа дня он доставал из сумки кусок хамона и давал всем понять, что мир может подождать.
Ради этого праздника я сделала всё возможное: не поскупилась на дамарискоттские устрицы и на целую ногу хамона иберико де бейота.
Кусочки хамона, колбас и сыра в бумажных кулёчках тоже ожидают покупателей.
Холодные же закуски были представлены прежде всего знаменитым хамоном, нарезанным и красиво уложенным тончайшими ломтиками.
Несмотря на всю мою любовь к пармской ветчине (Prosciutto di Parma) со сладкой дыней, я считаю иберийский хамон лучшей ветчиной в мире.
Я удивлённо вскинула брови, зная, как она любит хамон.
Он обязательно указывается на бирке готового хамона: Jamon de Huelva, Jamon de Teruel, Jamon de Trevelez, Cecina de Leon, Dehesa de Extremadura, Guijueloи т. д.
Однако азорцы были не лыком шиты и воспротивились любителям хамона и сангрии.
Более того, свинина входит в состав самых известных блюд испанской кухни, таких как хамон серрано (jamón Serrano; «горный» окорок) и фабада (fabada; астурийское жаркое из свинины с фасолью).
Я шла мимо низких домов с широкими подоконниками, на которых заботливые хозяйки выставили горшки с яркими цветами, через небольшие рынки, разбитые на старых площадях, где ароматы, будто боролись за право быть узнанным первым: запах сладких сочных томатов, вяленого хамона, домашнего вина со специями и хрустящего тёплого багета.
Испания подкупала вкусным хамоном, ночным весельем и открытостью людей.
И подобно тому, как на винной этикетке указаны местность, виноградник, год сбора винограда, на бирке хамона содержатся сведения о провинции, пастбище, а также указаны номер свиньи, вес ноги до засола, дата начала процесса засолки, сроки закладки в камеры и длительность выдержки.
Хотя могу, конечно, стрескать с удовольствием какой-нибудь там хамон, пиццу и т. п.
А то, что ты привык покупать хамон по пятницам и запивать его бутылкой дорогого коньяка, это ты помнишь?
Купит человек дорогой хамон (меня тошнит, когда про цену этой потрясающей ветчинки думаю) и положит в общий холодильник.
Для того чтобы получился хамон иберико, мать-свинья всегда должна быть иберийской породы 100 %, а отец до 50 %.
Потом взял с соседнего прилавка свежую пасту, две упаковки хамона, банку оливок и моцареллу, базилик в горшке и несколько штук помидоров.
За ужином она молчала, потому что тут уж говорить что-либо было невозможно, супруг начинал ужин с бутылки вина, потом появлялось виски или другой крепкий напиток, который муж усердно закусывал хамоном или ветчиной, которую он просто обожал.
– Пицца с морепродуктами. Мясо гирос с лепёшкой пита. Мясная нарезка с несколькими сортами хамона.
– Хороший хамон и сто грамм столько стоит.
Оказывается, хамон можно покупать небольшими кусочками по одному-два килограмма.
Надо попробовать хамон, каталонцы его готовят бесподобно.
Ради новой порции хамона он готов воровать, убивать, заложить что угодно.
На столе лежал хамон, нарубленный толстенными ломтями, как банальная докторская колбаса, и несколько изуродованных неумелыми руками рамбутанов.
Соусы он даже не рассматривал, а вот хамон и разнообразные хлебцы – хорошая добыча.
– А если чуток подольше полежу, то хамон получится.
Вот стоила она, зараза, уж больно дорого, как будто её, солёную и мороженую, откармливали перед продажей хамоном и сдобными булками со сгущённым молоком, а потом раз десять перепродавали, хотя на самом деле – всего 5-6 раз.
На кухне звучала ставшая последнее время любимой симфоническая музыка, поджаривался с пряностями миндаль, поспевал кофе, и тонкие ломтики испанского хамона уже манили к себе.
Хамон порезать на тоненькие ниточки 1 мм на 3 см и добавить в лук. Хамона нужно чуть-чуть, чтобы его сильный вкус не перебил вкус гребешков.
На столе стояли тарелки не только с пармезаном и горгонзолой, тут были стружки темно-розового с белоснежными прожилками хамона вперемешку с кусочками пармской ветчины, розовой салями, короткими сицилийскими колбасками, покрытыми почти незаметным беловатым налётом.
Хотя, кажется, в этом отеле отдыхающие не делились по национальностям, предпочитая пробовать ломтики свеженарезанного красного хамона.
– Всё нормально, – прохрипел он, – ничего страшного. Наверное, подавился хамоном. Взял слишком большой кусок.
Для приготовления хамона используют специально выведенные породы иберийских свиней, для питания которых разработана отдельная система.
Степень созревания оценивается при помощи специальных костяных игл, ими прокалывают хамон, и по аромату оценивают, насколько продукт готов к употреблению.
Это своего рода знак качества, гарантирующий, что хамон произведён в определённой провинции с соблюдением местных стандартов.

Цитаты со словом «хамон»

Отправить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я