Лук, чеснок и зелень мелко нарубить, смешать с маслом, томатной пастой и чайной ложкой
хмели-сунели.
Кроме этого, могу добавить в крупу при варке лавровый лист, кусочек свежего имбиря, размером с половинку грецкого ореха, или половину чайной ложки приправы
хмели-сунели.
В полный состав
хмели-сунели помимо этих ингредиентов входят фенугрек, сельдерей, петрушка, чабёр, мята, лавровый лист.
Всыпать
хмели-сунели и корицу и тушить 20–25 минут на небольшом огне.
Истолчённые грецкие орехи, кориандр, чеснок, красный перец, шафран и
хмели-сунели перемешать с мелко нарезанной зеленью сельдерея, кинзы, а также с репчатым луком и развести соком зелёных помидоров.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ославлять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Добавьте в блендер
хмели-сунели, уксус, соль, воду и растительное масло. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и соус стал густым и однородным.
Состав: 400 г говядины, 5 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, 1 зелёный сладкий перец, 2,5 л воды, 40 г сливочного масла, 1 зелёное яблоко, 4 горошины чёрного перца, 3 г
хмели-сунели, 2 г чёрного молотого перца, 8 г измельчённой зелени петрушки, 5 г измельчённой кинзы, соль по вкусу.
Из кухни разносились по всему дому соблазнительные запахи запечённой в духовке индейки и пряного чахохбили, обильно сдобренного
хмели-сунели и чесноком.
Положите в ягодную массу
хмели-сунели, гвоздику, можжевёловые ягоды, смесь молотых перцев, соль, мелко порубленный перчик чили.
По составу пряностей чихиртма отличается от харчо присутствием мяты и шафрана и отсутствием
хмели-сунели.
Посолить, приправить
хмели-сунели, добавить рубленный сельдерей.
Уже в тарелке щи забеливаются сметаной, их дополнительно солят и перчат. Не помешают и всякие пряности, например
хмели-сунели. Каперсы придадут кислинку.
А в грузинскую приправу
хмели-сунели могут войти любые травы, которые примерещатся хорошему повару в погожий день.
Смешал
хмели-сунели по вашему рецепту, получилось лучше, чем на рынке продают. Впечатлён. Спасибо, дорогая!
Корица, выдохшийся английский перец, ополовиненный пакет
хмели-сунели, сморщенный перчик чили, гвоздика, куркума, кардамон, лимонная кислота, шафран, сухие листья базилика…
Я стала собирать пыль со стола, она была похожа на специи
хмели-сунели.
Сухой порошок
хмели-сунели сочетает в себе фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушку, базилик, чабёр, мяту, майоран, лавровый лист, красный перец и шафран.
Её готовят из трёх частей
хмели-сунели с добавлением красного перца, чеснока, кориандра и укропа.
– Ничем. Курицей, – растерялась она, потом сообразила. – Это специя такая.
Хмели-сунели называется.
На 4 порции вам понадобятся: полкилограмма копчёных рёбрышек (можно взять копчёный окорочок), луковица, растительное масло для жарки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3–4 зубчика чеснока, чайная ложка
хмели-сунели, соль, перец, стакан риса.
Существуют сокращённый и полный составы
хмели-сунели.
Состав: 400 г куриного мяса (с костями), 2 сладких перца, 2 луковицы, 1 небольшой корень сельдерея, 2,5 л воды, 2 моркови, 55 г домашней лапши, 35 г сливочного масла, 2 г молотой корицы, 3 г
хмели-сунели, 8 г измельчённого укропа, соль по вкусу.