1. примеры предложений
  2. чиабатта

Предложения со словом «чиабатта»

Он просто когда-то засунул свой любопытный нос в продуктовую сумку, где лежала свежевыпеченная, хрустящая чиабатта – итальянский хлеб, который своим ароматом свёл нашего кота с ума.
Одной из главных инноваций в создании чиабатты стало использование теста с высоким содержанием воды.
Делим тесто на две части, формируя две чиабатты. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре ещё на 30 минут.
Выпекаем чиабатту 10 минут с паром при 220 градусах. Через 10 минут открыть и закрыть духовку, чтобы выпустить пар.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: аробщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Его усилия привели к созданию чиабатты, которая получила своё название за сходство с "тапочкой" – её форма напоминала мягкие домашние тапочки.
Эта традиция восходила к старинным методам итальянской выпечки, но была адаптирована для производства чиабатты.
Тесто для чиабатты очень влажное, что придаёт хлебу его уникальную текстуру и воздушные, крупные "дырки" в мякише.
Тогда она разломила чиабатту и оставила коту догрызать ту часть, в которую он вцепился мёртвой хваткой.
Оставшуюся чиабатту ей есть не хотелось, хлеб изрядно поваляли по полу и потыкали когтями.
Переложите чиабатту на решётку и дайте полностью остыть перед нарезкой, чтобы сохранить структуру мякиша.
Тесто чиабатты липкое, поэтому вместо добавления муки используйте технику растягивания и складывания, чтобы сохранить текстуру.
Ключевую роль в этом сыграл успех чиабатты на британском и американском рынках, где она нашла применение в кафе, ресторанах и супермаркетах.
Чиабатта легко адаптируется к любому случаю – от повседневного перекуса до праздничного ужина, подчёркивая вкус и текстуру других ингредиентов.
Брускетта: Ломтики чиабатты поджаривают, натирают чесноком, добавляют помидоры, базилик и оливковое масло.
Панини: Разрежьте чиабатту пополам, наполните сыром, мясом (прошутто, салями) и овощами, а затем обжарьте на гриле до появления хрустящей корочки.
Сэндвичи: Используйте чиабатту для холодных или горячих сэндвичей. Например, сочетание курицы, авокадо и соуса песто.
С сырной тарелкой: Чиабатта прекрасно сочетается с сырами, такими как пармезан, горгонзола, моцарелла или рикотта.
Тартин: На ломтик чиабатты положите мягкий сыр, авокадо, копчёного лосося, ветчину или овощи. Украсьте свежей зеленью или специями.
Чесночный хлеб: Ломтики чиабатты смажьте смесью сливочного масла, чеснока и зелени, а затем запеките.
Френч-тост: Ломтики чиабатты замочите в смеси яйца и молока, обжарьте до золотистого цвета. Можно подавать с фруктами и сиропом.
Старческие руки, покрытые глубокими морщинами, держали деревянную доску, на которой лежала порезанная на несколько больших кусков чиабатта.
К яйцам папа обычно подавал слегка обжаренную чиабатту и зелёный салат.
Слегка поджаренная чиабатта, сбрызнутая оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом, с тонко нарезанным авокадо, ломтиками пармской ветчины и моей собственной версией айоли .
Если же в тесто добавить молоко, получится чиабатта на молоке.
Ароматная хрустящая чиабатта выглядела так, словно её только что вынули из печи, а бесподобный аромат итальянского эспрессо, доносящийся из высокого серебряного кофейника, заставил её окончательно проснуться.
Просто вспомните хлеб чиабатта, известную пиццу пала (пицца на лопате или пицца-метр) или знаменитую пинсу романа.
Ещё горячая чиабатта, поданная на стол прямо из печи, источала яркий хлебный аромат соблазняя своей тёмной, хрустящей корочкой.
Существует множество разновидностей чиабатты.
Разные виды муки этого бренда (Супериор, Усиленная, Голд, Чиабатта романа), используемые приготовления теста пала позволяют делать тесто с разным периодом брожения и управлять получаемой корочкой – высота, толщина, влажность, мягкость, воздушность, хруст, пропеченность и влажность мякиша.
Это пирожки, булки, а это вообще чиабатта какая-то.
Из лавок, располагавшихся неподалёку, доносились аппетитные ароматы чиабатты и фокаччи.
И кормит она их и кормит, ибо булка ея под названием чиабатта, довольно объёмиста.
И бросает куски чиабатты уткам, милым сердцу ея, и выхватывают куски прямо из утячьих ртов жадные чайки, криками возвещая тем кары небесныя.
Сегодня беру толстенькую чиабатту и направляюсь к выходу.
Более того, многие никогда не перестают «перестраховываться», часто заявляя: «Сначала еда, потом мораль!» И это несмотря на то, что люди уже давно едят аргентинскую говядину, калифорнийские маки или органическую оливковую чиабатту.
Я отрезал ломоть чиабатты, полил слегка оливковым маслом и обжарил с двух сторон на гриле, после положил на крутон ветчину и немного руколы.
Чиабатта брэд с ветчиной и салатными листьями, пожалуйста.
– Прости, пожалуйста, я про чиабатту забыл. Можно, пожалуйста, пару кусочков?
Потом они уезжали за город, бродили по горам, от одной деревушки к другой, питались в маленьких кафешках чиабаттами с оливковым маслом, божественно сладкими помидорами с базиликом и чем-то поджаренным прямо тут же, во дворе, на решётке.
Также я попробовал чиабатту, причём, мне показали, что его не надо класть на какую-то тарелку, а можно отламывать кусочек прямо на скатерти, и макать его в масло.
– Да я не специально. У этой чиабатты оказалась очень твёрдая корка, и нож съехал с неё на пальцы, – оправдывался я со страдальческим выражением лица.
За первые две недели, проведённые в подобном режиме жизни, она успела уже испечь неплохую чиабатту с чесноком и специями, десятка два пирогов с различной начинкой и несколько вариантов имбирного печенья в виде человечков.

Значение слова «чиабатта»

  • Чаба́тта, чиаба́тта (итал. ciabatta [tʃaˈbatta] — «тапочка») — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов. (Википедия)

    Все значения слова ЧИАБАТТА

Цитаты со словом «чиабатта»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «чиабатта»

Чаба́тта, чиаба́тта (итал. ciabatta [tʃaˈbatta] — «тапочка») — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

Все значения слова «чиабатта»

Синонимы к слову «чиабатта»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я