Способствуют лучшему усвоению
белка мяса и рыбы, стимулируют продвижение пищи по пищеварительному тракту, предупреждают образование запоров, развитие атеросклероза.
Как известно, яйца выступают простейшим источником белков, но усваиваются организмом гораздо хуже, чем денатурированные
белки мяса или рыбы.
Например, в процессе пищеварения
белок мяса, того самого, с жирком, что вы съели за обедом, расщепляется до аминокислот, которые затем в результате анаболизма используются для построения наших собственных белков, а из них состоят, например, наши мышцы и кости.
Главным обоснованием этого служит тот факт, что помимо полноценного и легкоусвояемого
белка мясо грудной части содержит очень мало животного жира и холестерина.
На один стакан фасоли нужно взять три стакана воды, а это значит, что белка после варки в фасоли станет в 3 раза меньше – всего 6–7%, да и усваиваются белки фасоли не так хорошо, как усваиваются
белки мяса.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: холстик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Усвояемость
белков мяса приближается к 95%, молока и яиц – к 98%, овощей и круп – к 80%, бобовых – к 70%.
Белок бобов по ценности не уступает
белку мяса.
Ведь по питательной ценности
белки мяса устриц выше яичных белков, да ещё и содержат фосфор, кальций, железо, йод и много витаминов.
Белки клеточных ядер – нуклепротеиды – содержат фосфор, представляют класс альбуминов и на их долю от общего количества
белков мяса приходятся десятые доли процента.
При гипертонической болезни в сочетании с атеросклерозом количество соли в пище зависит от стадии гипертонической болезни, при недостаточности почек в питании ограничивают белок, особенно
белок мяса, при ожирении уменьшают количество мучных, крупяных, макаронных изделий, сахара и жиров.
В-третьих, высокая теплотворная способность
белков мяса оказалась на поверку не благом, а несчастьем рода человеческого из-за низкого коэффициента их полезного действия.
Так, при известных условиях,
белок мяса переваривается, использывается до ничтожного остатка, тогда как белок растительных кушаний, напр., стручковых плодов, оставляет до 25 % не переваренного остатка.
Энергией, выделяемой сухим
белком мяса жертв при сгорании, пренебрежём за малостью.
Настоящее мясо животных обладает уникальной структурой. Чтобы её передать, учёные Impossible Foods выделяют в лабораторных условиях отдельные
белки мяса.
Они могут помочь вашему организму расщепить и усвоить
белки мяса и, таким образом, помочь противодействовать любым неприятным побочным эффектам.
Богаты
белком мясо, рыба, молочные продукты, крупы, соя, орехи и др.
Зубр отличается неприхотливостью и большим количеством богатого
белком мяса.
Белок гречневой крупы содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, такой белок по биологической ценности равен
белку мяса, рыбы, яиц.
Знание о том, как сворачивается
белок мяса в ходе варки борща, конечно, имеет непосредственное отношение к изменению вкуса сырого мяса на варёное, но вряд ли это поможет повару!
Сопоставление содержания аминокислотного состава в
белках мяса китов с имеющимися в справочниках данными по аминокислотному составу белков говядины, свинины показывает, что по количеству триптофана белки китового мяса значительно (более чем в 2 раза) превосходят белки говядины, свинины, а также мясо судака и куриного яйца, а по количеству тирозина, метионина и цистина весьма близки к ним.
Белков в моркови меньше, чем в картофеле, но морковные гарниры способствуют усвоению
белков мяса и рыбы лучше, чем картофельные.
Таким образом, основными источниками качественного белка в рационе бодибилдера могут служить продукты животного происхождения – нежирные сорта красного мяса (без соединительнотканных образований) с усвояемостью
белка мяса на 75-87%, рыба с усвояемостью белка 90-95%, творог, молоко, кисломолочные продукты (усвояемость молочного белка 95%), куриные яйца (усвояемость белка 98-99%).
По биологической ценности белки картофеля превосходят белки многих зерновых культур и мало уступают
белкам мяса и яйца.