За 5 мин до окончания варки в джем нужно добавить
винную кислоту.
В конце варки добавляют 4–5 г
винной кислоты.
Потому-то мы и подаём рыбу с лимоном, содержащим лимонную кислоту, а мясо готовим в вине, богатом
винной кислотой, или маринуем в уксусе, основной компонент которого уксусная кислота.
Складки юбки мягко стекали на пол, и казалось, будто на материале вспыхивают малюсенькие золотые искорки – как кристаллы
винной кислоты на дне кубка.
Но раствор
винной кислоты вращает плоскость поляризации, раствор же виноградной – нет.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: хлыстаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Виноград – одно из немногих растений на земле, который содержит значительное количество
винной кислоты.
Херес содержит мало
винной кислоты… в дозах до 200 грамм исключительно полезен для пищеварения.
Винная кислота является катализатором, помогающим организму усваивать железо.
Яблочная кислота, например, входит в состав некоторых слабительных средств, различные соли
винной кислоты (тартраты) используют для создания эффективных алкалоидных препаратов; натриевая соль лимонной кислоты широко используется при консервировании крови.
Иногда сок раскисляют, например при помощи добавления карбоната кальция (это просто мел), но он используется в крайних случаях, чтобы убрать излишнюю
винную кислоту.
Также вино подкисляют, добавляя в сок
винную кислоту.
Открывая бутылочку «Шардонне» или «Шираза», вы же не станете задумываться о благотворном влиянии
винных кислот на ваше самочувствие.
Больше всего там
винной кислоты (логично!), на втором месте яблочная кислота.
На осколках древних сосудов в этом поселении обнаружились остатки настойки, явно алкогольной: об этом свидетельствуют следы
винной кислоты – ключевого химического признака спиртных напитков.
Затем жидкость отделяют от плодов, процеживают, всыпают сахар (2 кг), варят на сильном огне 4–5 мин., а потом добавляют 7–8 г
винной кислоты.
Процессы брожения и ферментации увлекли исследователя после опытов с кристаллами
винной кислоты.
Кремортартар – это кислая калиевая соль
винной кислоты или виннокаменная соль калиевой кислоты.
Минут через пять добавьте
винную кислоту.
Ингредиенты: 1 кг шиповника, 500 мл воды, 1 кг сахарного песка, 4 г
винной кислоты.
В сочетании с жидкостями (молоко, вода и пр.), применяемыми при изготовлении теста для выпечки, кремортартар трансформируется в раствор
винной кислоты, который способствует брожению теста и повышению его всхожести.