Когда баклажан начнёт подрумяниваться, добавь яблочный
уксус, помидоры и специи по вкусу.
К соусу нужно добавить пару столовых ложек винного
уксуса, затем, тщательно перемешать сациви, дайте разок вскипеть и поставьте на холод, это блюдо употребляют холодным.
Затем добавить
уксус, томатной пасты и соль, довести до полуготовности.
Для приготовления соуса из растительного масла взбейте в отдельной посуде 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки
уксуса, соль, сахар, перец по вкусу, 1/2 чайной ложки горчицы.
Затем выложите ровным слоем томатную пасту, сбрызните столовым
уксусом и накройте крышкой, сверху установив груз, оставьте в прохладном месте на 24 часа.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сапажу — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Но было установлено, что запах
уксуса заставляет некоторых щенков мочиться именно там, где вы воспользовались этим средством!
Вместо того, чтобы бросить результаты своей "несчастной аварии", он решил добавить бальзамический
уксус, чтобы сделать заправку.
Заправками могут быть
уксус, квас, растительное масло, тёртый сыр, молочные и кисломолочные продукты, а также различные по вкусу соусы.
Тесто выбросить, перед подачей влить немного
уксуса, прокипятить, облить мясо соусом.
В холодную воду вливаем
уксус и опускаем туда редьку на 10—15 минут.
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Тёртый хрен сбрызнуть
уксусом.
Леща очистите, выпотрошите, разрежьте на куски, посолите и залейте кипящим слабым раствором
уксуса.
Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и 3%-ного
уксуса.
Смочите руки в воде, смешанной с небольшим количеством рисового
уксуса.
Затем почки подать на стол вместе с салатами или луком, полить виноградным
уксусом.
Чтобы удалить излишнюю горечь, нарезанный лук поливают
уксусом.
Мясо залить
уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, чёрный молотый перец и мариновать 2 ч.
Как только закипит, бросить туда соль, сахар, 1 л масла, 1 стакан
уксуса, перец острый и ждать, пока закипит вновь.
– Приятно познакомиться, – он скривился так, словно хлебнул
уксуса.
Смесь заправить
уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
После полоскания водой с добавлением
уксуса сполосни волосы чистой водой.
Для приготовления маринада смешивают
уксус, оливковое масло, соль, перец, каперсы.
Римские легионеры во время военных походов пили смесь
уксуса с водой.
Если же планируется готовить их под винным соусом, тогда они предварительно замачиваются в слегка подкислённой
уксусом воде.
Состав, рыба – 500 г, мука – 25 г, растительное масло – 25 г, морковь – 250 г, лук – 100 г, томат – 100 г, растительное масло – 50 г, рыбный бульон – 120 г, 3 %-й
уксус – 150 г, специи, зелень.
Филе рыбы пропускают через мясорубку, сбрызгивают несколькими каплями
уксуса и выдерживают в течение 20 минут.
Столовую горчицу растираем с солью, молотым перцем и сахаром, смесь разводим
уксусом и размешиваем с майонезом.
Натуральный яблочный
уксус можно отличить от синтетического по нескольким признакам. Он имеет крепость 4–5 %, тогда как синтетический – обычно 9 %.
Не найдя, схватила бутылку
уксуса на кухне и, убежав к себе домой, выпила.
Я покупаю безопасные чистящие средства для дома, сделанные на основе белого
уксуса и питьевой соды.
В каждую банку добавить по вкусу лавровый лист, перец горошком и влить 3–5 мл
уксуса.
Крепкий
уксус для маринования овощей вскипятить и залить огурцы.
Улучшает вкусовые качества соуса добавление соли, перца, хрена, а также в небольших количествах
уксуса, сухого виноградного вина, лимонного сока или лимонной кислоты, огуречного рассола.
Часто для удешевления стоимости сырьевого набора вместо сока лимона используют
уксус бальзамический, но он не чистится, а потому холодных потерь не имеет.
Несколько сочных болгарских перцев разных цветов, 200 г грибов, 200 г спаржи, 200 г мандаринов, 20 г
уксуса, 40 г оливкового масла и 40 г коньяка.
Разрезанный на кусочки охлаждённый маргарин перетирают с 500 г муки, добавляют сметану, погашенную
уксусом соду, замешивают тесто и ставят его на 1,5 ч в холодильник.
После этого в гаспачо добавляют готовый соус табаско, лимонный сок, натуральный
уксус и оливковое масло по вкусу.
Если предпочитаете более насыщенный вкус
уксуса, можно увеличить его количество в заправке.
Иначе неразбавленный
уксус может повредить зубную эмаль и/или ткани ротовой полости и глотки.
Затем положить сахар и варить ещё 10 минут, после чего добавить разведённую
уксусом смесь муки и горчицы, соль, перец, довести до кипения.
Сиял, не окислился, когда нашли его в мешках, пропитанных
уксусом, и в газетах осени 1917 г.
Лук и огурцы мелко нарежьте, добавьте перец и фруктовый
уксус по вкусу, перемешайте.
День-два можно сохранить без холодильника мясо, если залить его сырым молоком или завернуть в тряпку, смоченную
уксусом.
До закладки плодов в банку налить
уксус, положить чеснок, чёрный перец, гвоздику, лавровый листик и свежие листья пряных растений.
Конечно, с одной стороны, мы понимаем, что «бесплатный сыр только в мышеловке», а с другой стороны – «на халяву и
уксус сладкий».
Время, возможно, слегка и притупило первозданную бодрящую забористость «100 %-ного пиара», но точно не превратило его в «кислый
уксус».
Взять на тарелку сколько нужно сметаны (то есть одну треть от объёма салата), нарезать мелко укропа и лука-порея, влить хорошего
уксуса (лучше 6%-ного) столько, чтобы кислота была ощутима, облить этим салат и перемешать хорошенько.
Со всех сторон сбежались люди; брызгают принцессе в лицо водою, расшнуровывают её, хлопают ей в ладони, трут ей виски
уксусом четырёх разбойников – нет, в себя не приходит.
На 10 л воды: 500 г сахара, 300 г со/via, 10 таблеток аспирина, 0,5 л
уксуса 9 %-ного.
Готовят этот шашлык так же, как и шашлык по-кавказски: подготовленное мясо сбрызгивают
уксусом, солят, перчат и маринуют в течение 3-4 ч.