1. примеры предложений
  2. органические кислоты

Предложения со словосочетанием «органические кислоты»

Этот препарат содержит органические кислоты, которые необходимы для иммунной системы растений.
Заметные количества органических кислот содержат лимон, клюква, яблоня, смородина, шиповник, облепиха, щавель и многие другие растения.
В клеточном соке большинства растений содержатся органические кислоты, например яблочная, лимонная, винная, щавелевая, уксусная и многие другие.
Важно!По содержанию органических кислот черноплодная рябина превосходит мандарины, землянику, малину и красную смородину.
Различные виды ягод содержат различные органические кислоты, причём в разном количестве.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обжинать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ягоды содержат в себе сахар, ряд органических кислот, дубильные и красящие вещества, витамины и фитонциды.
При небольшом нагревании или действии органических кислот латекс "сворачивается" подобно тому, как створаживается нагретое скисшее молоко, и чистый каучук легко отделяется от воды.
Это и клетчатка, регулирующая работу пищеварительной системы, и минеральные вещества, и необходимые организму органические кислоты.
Свободные органические кислоты содержатся в грибах в небольшом количестве.
Кроме этого в овощах имеются органические кислоты – лимонная, яблочная, винная, щавелевая и другие.
Органические кислоты овощей представлены физиологически важнейшими для человека.
Разнообразные макро- и микроэлементы, практически все витамины и необходимые человеку органические кислоты содержат плоды этого прекрасного растения.
Содержат полезные органические кислоты – яблочную и лимонную.
Вкус плодов слабокислый, так как в них немного органических кислот, причём почти половина этого количества приходится на яблочную.
Похожее, но более мягкое средство – Grass Gloss на основе ортофосфорной кислоты или смеси органических кислот.
Основными органическими кислотами в плодах фруктовых культур являются яблочная, винная и лимонная кислоты.
Благодаря ферментации такие продукты, как капуста, лучше усваиваются благодаря разрыхлению клетчатки и повышению концентрации органических кислот.
Алкалоиды обнаружены примерно в четверти всех высших растений в виде солей органических кислот (например, яблочной, лимонной, щавелевой).
Эти два вида соков как бы дополняют один другой: овощные содержат меньше органических кислот и поэтому имеют пресный вкус, зато они богаче минеральными солями, им принадлежит роль строительного материала организма; фруктовые очищают его от шлаков, токсинов.
В состав ромашки также входят никотиновая, салициловая, аскорбиновая кислоты, глицериды жирных органических кислот (олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, линолевой), камедь, горечи и слизи, макро– и микроэлементы.
В липовом мёде много органических кислот, которые уже во рту человека вызывают рефлекторные реакции соко– и желчеотделения.
Наиболее распространёнными органическими кислотами являются аскорбиновая, лимонная, винная и яблочная.
Органические кислоты способствуют замедлению преждевременного старения кожи, предотвращают появление новых морщин и пятен.
Этим путём выделяются органические кислоты и основания, пенициллин, салицилаты, сульфаниламиды, гистамин и др.
В его состав входят органические кислоты (янтарная, уксусная, кофейная), пектин, фенолы, антрагликозиды, смолистые вещества, эфирные масла, ферменты, витамины, фитонциды.
Основным источником органических кислот являются фрукты и овощи.
Кроме того, в семенах присутствуют органические кислоты: бета-ситостерин, фитин и лецитин.
Кроме него, в цветках содержатся несколько органических кислот (прежде всего яблочная и пентадециловая, частично – салициловая), смолы, каротин.
Наконец, в результате вторичного брожения образуются органические кислоты, которые придают тесте определённые ароматы.
Органические кислоты играют двойную роль: с одной стороны, действуют на полимерные материалы как агрессивные среды, способные приводить к изменению их физико-механических характеристик, с другой – являются источником углерода для дальнейшего развития грибов.
Благодаря уменьшению количества органических кислот плод становится менее терпким, по мере разрушения пектина – более мягким, а под влиянием синтеза летучих ароматических соединений приобретает характерный аромат.
Он активизирует деятельность ряда ферментов, положительно влияет на окислительные процессы и образование органических кислот, участвует в углеводном и азотном обмене.
Слабоалкогольные напитки дают кислотность и буферную ёмкость за счёт органических кислот и их солей, и если для людей 75% буферной ёмкости обеспечивает гемоглобин, то колонистам требовалось увеличивать её за счёт диеты.
Сладкий вкус обусловлен наличием в них сахаров, кислый – наличием органических кислот.
Целебный эффект полыни осуществляет огромное количество полезных веществ, которые входят в её состав: янтарная и яблочная органические кислоты; гликозиды анабсистин и абсистин; витамины; дубильные вещества; фитонциды; флавониды; смолистые вещества.
Сладкие блюда, в состав которых входят свежие плоды и фрукты, содержат ценные органические кислоты и являются источниками витаминного и минерального питания человека.
Органические кислоты находятся в растениях в виде солей и эфиров, обуславливая их специфический вкус.
Кроме того, слизи, сапонины и органические кислоты размягчают и разжижают сухое отделяемое в верхних дыхательных путях, восстанавливают естественное движение реснитчатого эпителия в трахее и бронхах, способствуют более быстрой эвакуации продуктов воспаления и значительно улучшают отхаркивание мокроты.
Кислотная мантия кожи образована смесью кожного сала и пота, в которую добавлены органические кислоты – молочная, лимонная и др.
Летучие и нелетучие органические кислоты 1,5%, придающие кислый вкус и неприятный запах.
Квашение – это соединение процесса соления и природного консервирования пищи органическими кислотами.
Составьте 1–2 формулы органических кислот из предложенного списка и обведите в этих формулах карбоксильные группы:яблочная кислота, янтарная кислота, фумаровая кислота, стеариновая кислота, олеиновая кислота, никотиновая кислота, пантотеновая кислота.
Черника – ягода, богатая полезными для организма веществами, содержащая органические кислоты, пектины, дубильные вещества, сахара, витамины A и C, ароматические соединения, железо и марганец.
Органические кислоты придают продуктам специфический приятный вкус и поддерживают кислотно-щелочное равновесие, от которого, как вы помните, зависит здоровье человека.
Помимо усвояемых углеводов, в рационе должны содержаться неутилизируемые – целлюлоза (клетчатка), гемицеллюлоза, фитиновая кислота и лигнин – «грубые пищевые волокна», из которых практически не усваивается организмом только лигнин, а также пектиновые вещества, камедь и декстраны – «мягкие пищевые волокна», которые частично усваиваются после расщепления микрофлорой кишечника и всасывания в нём в виде летучих органических кислот – уксусной, пропионовой, масляной, доля которых в энергетическом балансе организма ничтожна – не более 1 %.
Благодаря высокому содержанию органических кислот апельсины обладают желчегонным действием и способны выводить из организма соли мочевой кислоты.
Органические кислоты составляют большую группу соединений и играют исключительно важную роль в обмене веществ растений.
Благодаря содержанию органических кислот фрукты и ягоды имеют особый вкус.
Некоторые органические кислоты обладают витаминоподобными свойствами, например янтарная кислота; другие – антисептическими (лимонная кислота).

Ассоциации к слову «органический»

Все ассоциации к слову ОРГАНИЧЕСКИЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «органические кислоты»

Значение словосочетания «органические кислоты»

  • Органические кислоты — органические вещества, проявляющие кислотные свойства. К ним относятся карбоновые кислоты, содержащие карбоксильную группу -COOH, сульфоновые кислоты, содержащие сульфогруппу -SO3H и некоторые другие. (Википедия)

    Все значения словосочетания ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

Афоризмы русских писателей со словом «органический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «органические кислоты»

Органические кислоты — органические вещества, проявляющие кислотные свойства. К ним относятся карбоновые кислоты, содержащие карбоксильную группу -COOH, сульфоновые кислоты, содержащие сульфогруппу -SO3H и некоторые другие.

Все значения словосочетания «органические кислоты»

Синонимы к словосочетанию «органические кислоты»

Ассоциации к слову «органический»

Ассоциации к слову «кислота»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я