КИПЯТИ́ТЬ, -пячу́, -пяти́шь; прич. страд. прош. кипячённый, -чён, -чена́, -чено́; несов., перех. 1. (сов. вскипятить). Нагревая, доводить жидкость до кипения. Кипятить молоко. Кипятить воду. (Малый академический словарь, МАС)
СИРО́П, -а, м. 1. Концентрированный раствор сахара (различных его видов) в воде или во фруктовом, ягодном соке. Виноградный сироп. Смородинный сироп. (Малый академический словарь, МАС)
КИПЯТИ́ТЬ, -пячу́, -пяти́шь; прич. страд. прош. кипячённый, -чён, -чена́, -чено́; несов., перех. 1. (сов. вскипятить). Нагревая, доводить жидкость до кипения. Кипятить молоко. Кипятить воду.
Все значения слова «кипятить»СИРО́П, -а, м. 1. Концентрированный раствор сахара (различных его видов) в воде или во фруктовом, ягодном соке. Виноградный сироп. Смородинный сироп.
Все значения слова «сироп»