Посолить,
дать бульону настояться 10 – 15 мин., затем процедить и пить небольшими глотками по 200 – 300 г на один приём.
Снимите кастрюлю с огня и
дайте бульону настояться 5 минут.
Если же бульон предназначается для заправочных, кислых и жирных русских супов, как то: щей, борща и проч. – то берётся мясо 2-го сорта, грудинка, которая, имея губчатые кости, пропитанные красным мозгом,
даёт бульону особый приятный сладковатый вкус, а мясо годится к подаче порциями.
Дают бульону отстояться и осторожно процеживают.
Затем кастрюлю снимают с огня и
дают бульону настояться.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: стиховедческий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Дать бульону отстояться. Перед подачей субпродукты и гриб вынуть, нарезать, бульон процедить, положить в него субпродукты.
Если же он осветляется льдом, то надо
дать бульону закипеть ключом, опустить в него кусок льда, дать ещё раз вскипеть и снять собравшуюся наверху накипь.
Давали бульон и сладкий чай.
После того как мясо в бульоне будет готово, нужно снять кастрюлю с огня и
дать бульону отстояться 1–1,5 часа, до тех пор, пока он полностью не остынет.
Дайте бульону и маслу растопиться, не перемешивая.
– Я тебе верю. Ладно, нечего уже волосы пеплом посыпать.
Давай бульон.
Также
даём бульон нежирный с крошками, изредка – манную кашку.
Она развесила у огня мою мокрую одежду и принесла бульона, и я немного попила, и потом она
дала бульона малютке, после нескольких глотков он заплакал, и она сказала: скорее дай ему грудь.
Перед тем, как кремом тем пользоваться, надень резиновые перчатки, намажешь им одежду родственной тебе стороны, а сыну
дашь бульон.
Чтобы бульон «оттянуть», как выражаются повара, т. е. очистите его и сделать совершенно прозрачным, надо за час перед подачей размешайте в нём 1–2 свежих сырых яйца, взбитых с холодной водой, опустить в бульон, дать вскипеть 1–2 раза, отставить, слегка
дать бульону остыть, снять с него весь жир, процедить ещё раз через салфетку, перелить бульон в чисто вымытую кастрюлю и подогреть.
Но послать пришлось, и людям
давали бульон.
Более клейкости
даёт бульон из телячьей головки и ножек.
– Не хотите ли вы чего-нибудь? Быть может, вам
дать бульону?
На ужин
дали бульон из сушёного мяса овцебыков, залитое прокисшим молоком.
Лопатки и подбедёрок считаются вторым сортом и не должны быть подаваемы особенным блюдом на стол в виде отварной говядины, потому что мясо этих частей сухо и жёстко, но зато, имея мозговую кость, лопатка
даёт бульону навар, причём следует брать ту половину, которая не имеет кругловатой шишки, которую в своём интересе обыкновенно мясники навязывают, а следует брать от того места, где кость эта проходит сквозь мясо в виде толстой палки, наполненной мозгом.