В
кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем положить приготовленные ревень, свёклу и морковь.
Затем свёклу протереть, залить
кипящим бульоном, добавить соль и сахар и варить до готовности.
В
кипящий бульон опустить картофель, нарезанный дольками, тушёную свёклу, пассерованные коренья, лук.
Затем в
кипящий бульон выложить очищенные, вымытые, нашинкованные и спассерованные в масле репчатый лук и корни петрушки, сельдерея и пастернака.
В горшочки с
кипящим бульоном равномерно положить промытую гречку и нарезанный кубиками картофель, варить 10–15 минут.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тиазол — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем добавить промытый рис, влить
кипящий бульон, посолить и готовить 20 минут.
В
кипящий бульон засыпать хорошо промытый, предварительно замоченный рис, дать ему закипеть, слегка помешивая, пока не исчезнет влага, плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
Засыпать в
кипящий бульон крупу, довести до кипения, заложить тушёную капусту и варить 15—20 минут.
Ароматный
кипящий бульон, используемый в пароварке, можно подавать как подливу или соус, перемешав со всеми получившимися соками, стекающими в миску, расположенную внизу.
Кукурузную крупу всыпьте в две трети нормы
кипящего бульона и поварите 15 минут на слабом огне.
Положить в
кипящий бульон крапиву, пассерованные коренья и лук и варить 20 минут.
Залить продукты
кипящим бульоном, посолить и поставить горшок в аэрогриль.
Сварить мясной бульон с кореньями. В готовый
кипящий бульон опустить фрикадельки и варить на слабом огне в течение 10 мин.
Заправить
кипящий бульон с картофелем пассерованными овощами, прокипятить не более 3 мин. и соединить всё с уже отваренной квашеной капустой.
Добавление вина, трав или лимонной цедры в
кипящий бульон придаст особый вкус блюду, которое готовится сверху.
Добавьте в
кипящий бульон вместе с рисом.
Приготовление: Добавьте клубни таро в
кипящий бульон даси и варите до полуготовности, примерно 5 минут.
В
кипящем бульоне отварить картофель.
В 200 мл
кипящего бульона, помешивая, всыпать манную крупу. Затем влить яйцо, посолить и поперчить; добавить тёртый мускатный орех и тщательно всё перемешать.
Он помнил, как в прошлый раз криво установил казан на треногу и чуть было не ошпарился
кипящим бульоном.
Затем всыпал в
кипящий бульон рис или картофель – вновь снимай крахмальную белую пену, пока она не исчезнет.
В
кипящий бульон закладывают капусту, дают закипеть, кладут картофель, доводят до кипения и продолжают варку.
В
кипящий бульон добавить нарезанные картофель и капусту.
– С
кипящего бульона снять пену и лишний жир и продолжать варить на слабом огне в течение 45—60 минут.
В процеженный
кипящий бульон положить нашинкованную капусту, после закипания – нарезанный кубиками картофель и проварить все десять – пятнадцать минут.
Шакал собрал немного хвороста и, усевшись возле костра, тоже задремал под мерное бульканье
кипящего бульона.
В настоящее время в специализированных закусочных «фо» предлагают различные вариации супа «фо» на выбор по вкусу: с хорошо проваренной и порезанной тонкими ломтиками говядины; со слегка припущенным в
кипящем бульоне сырым мясом.
В
кипящий бульон сначала кладут макароны и варят 10–15 мин, затем добавляют картофель, доводят до кипения и в дальнейшем варят так же, как и суп картофельный (115).
– В в пиалу на дно на листья мяты и базилика выжимаем ложку лимонного сока (абхазский лимон), кладём тончайшие слайсы или соломку свежей редьки (редиса), пару колечек красного репчатого лука, мелко порезанную зелень и наливаем
кипящим бульоном.
– В больницу надо, ожог серьёзный –
кипящим бульоном обожглась, это не шутки, кожа слезла на ногах. Я своими подручными средствами не помогу ей…
В
кипящий бульон всыпать промытую кукурузу, поперчить, посолить и варить 15–20 минут.
В глубине промёрзшей насквозь ледяной тверди булькал
кипящий бульон лавы и грязевых гейзеров.
Кухарка, одетая в белый фартук, суетилась у каменной плиты, что-то напевая себе под нос и увлечённо перемешивая
кипящий бульон.
Сорвало крышку, кусок мяса на кости взлетел к потолку, оставив там жирный след, а
кипящий бульон выплеснуло в мою сторону.
И вдруг его втягивает прямо в нутро
кипящего бульона!
Он, то есть, вакуум, оказывается, не пуст, а на самом-самом мелком микроуровне имеет свойства
кипящего бульона.
Человек с плечами похожими на два разварившихся пельменя, словно пытаясь выскользнуть из
кипящего бульона пользовался любым, даже не подходящим случаем, чтобы обогнать передне идущих.
Так и человеческая страсть, сдерживаемая слишком долго, ударяет в привыкшую быть холодной голову не хуже
кипящего бульона.
Кипящий бульон изначального хаоса.
Под влиянием солнечного дыхания континенты плавали и переворачивались как кусочки морковки в слегка
кипящем бульоне, медленно поднимались из глубины океанов и в какой-то момент заселились живыми существами, среди которых были и люди.
Вместе с картофелем заложить в
кипящий бульон много лаврового листа в закрытом сите для чая.
В самом деле: на минуту представьте реальность вокруг себя как беспрерывно
кипящий бульон возможностей.
А вам её так жаль стало, что вы в суматохе половник зачерпнули и себе на руку тоже
кипящий бульон вылили.
На лбу женщины проступила морщина, а её движения сделались ещё более порывистыми, отчего две ложки
кипящего бульона выплеснулись на плиту.
– А домик-то маленький уже после достроили окончательно, лет через пять, – рассказывала она, ссыпая в
кипящий бульон мелко порезанные овощи.
О самоваре по-китайски и полоскании в
кипящем бульоне кусочков мяса и прочей снеди по принципу «сам себе повар» вы узнаете чуть позже.
В его распоряжении просто так поваляться было всего несколько минут, потом надо почистить и порезать луковицу, положить в
кипящий бульон пару листиков лаврушки, ну и главное – не забыть в самом конце в норму посолить.
Полупрозрачная жидкость с огромным количеством шевелящихся насекомых напоминала
кипящий бульон и вызывала вполне определённый рефлекс.
Говядина разварная крупным куском (1,5–2 кг) отваривается в кашицах (тихвинской, костромской) и реже – в костных бульонах (бульон из костей готовят заранее и затем в
кипящий бульон погружают мясо).
Ежели ещё не время подавать к столу, то поставить тесто на холод; а перед обедом, когда надо опускать клёцки в приготовленный отлитый бульон, взять приготовленное тесто, присыпать в него, кто желает, тёртого мускатного ореха и, размешав хорошенько, спускать осторожно чайной ложкой в
кипящий бульон столько клецок, чтобы каждая лежала свободно одна от другой.