Арбузы залить
кипящим рассолом и стерилизовать в кипящей воде при температуре 100 °C в течение 10 минут.
Заливать банки
кипящим рассолом следует осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки.
В
кипящий рассол следует поочерёдно на 2–3 минуты опускать куски мяса.
Воду кипятят с солью и специями (на 1 л воды требуется 200 г соли), в
кипящий рассол поочерёдно на 2–3 мин опускают куски мяса.
Берег, песчаный, с холодным
кипящим рассолом, был усыпан брёвнами и седыми корягами, с остатками прогнивших ладей, в ржавых якорях и цепях.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: порядить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Внезапно шар лопнул и выплеснул
кипящий рассол боли.
Жара в квартире усугубилась
кипящими рассолами.
Затем ложкой вычерпать горох, разложить его в стерильные банки, доверху залить
кипящим рассолом и укупорить крышками с зажимом.
Очищенные чеснок и корень хрена, а также зелень положить на дно подготовленных банок, помытые помидоры уложить сверху. Залить банки
кипящим рассолом.
Капусту и морковь залить
кипящим рассолом.
Залить банки
кипящим рассолом. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 10–15 минут, трёхлитровые – 20–25 минут. Герметично закрыть и охладить.
Приготовить рассол из расчёта 200 г соли на 1 л воды, добавить в него немного пряностей, прокипятить и в
кипящий рассол поочерёдно на 2–3 минуты опускать куски мяса.
Затем рассол слить и довести до кипения. Огурцы в банке дважды промыть холодной кипячёной водой, затем залить
кипящим рассолом и немедленно закатать крышками.
Попыталась её спасти: перекипятила рассол, огурцы промыла, не вынимая из банки, холодной водой, залила
кипящим рассолом, дала постоять 15 минут, и снова слила рассол и перекипятила.