Типичные ингредиенты инь –
китайская капуста пак-чой, баклажаны и тофу.
Хранить
китайскую капусту можно при температуре от -5 до +4 градусов.
Положить в кастрюлю
китайскую капусту, довести до кипения и варить 1 мин, затем отбросить на дуршлаг, сразу промыть холодной водой.
В пищу все разновидности
китайской капусты часто употребляют сырыми – для приготовления разнообразных салатов и закусок.
Многие ценные качества
китайской капусты сродни питательным свойствам более известных нам кочанных видов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: опытничество — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Китайская капуста входит в состав различных экзотических диет, вегетарианских блюд и оригинальных рецептов первых блюд и салатов.
Классический рецепт кимчи из
китайской капусты включает использование солёной воды и множества пряностей, включая чеснок, имбирь, красный перец и рыбий соус.
Кимчи из капусты (baechu kimchi) – самый популярный вид кимчи, приготавливаемый из кочанов
китайской капусты, смешанных с перцем чили, чесноком, имбирём и другими специями.
Для пельменей:200 г
китайской капусты, 200 мл кипятка (для капусты), 250 г мелко рубленой свинины, 50 мл соевого соуса (для фарша), 30 мл сухого шерри, 12 г кукурузной муки, 10 г мелко нарубленного свежего имбиря, 30 г мелко нарубленного зелёного лука, 1 яичный белок, 40 замороженных кусочков теста для вонтонов размером 9 х9 см (их можно купить в отделе китайских продуктов в супермаркете).
Там культивируют
китайскую капусту (пак-чой), пекинскую капусту.
Среди листовых форм капусты особенно распространена у нас пекинская капуста (рис. 8) и в меньшей степени
китайская капуста (рис. 9).
Из пекинской и
китайской капусты готовят весенние салаты с добавлением свежего зелёного лука, лимона, зелени. Заправляют сметаной или майонезом.
Просто потому, что к осени у меня в огороде поспевает не только дайкон, но и третий урожай
китайской капусты – пак-чой.
Один из видов
китайской капусты.
На большое блюдо поместить листья
китайской капусты, сбрызнуть оставшимся соком лимона, оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать цедрой.
В прошлом тибетцы не занимались овощеводством, в основном выращивали только редис, картофель и
китайскую капусту бок-чой.
В итоге я приобрела
китайскую капусту, которую не умела готовить, двадцать четыре головки чеснока и фунт фруктов, названия которых не знала.
Помимо кусков рыбы туда кладут
китайскую капусту, листья хризантемы, морковь.
Он прошел по дорожке, украшенной рабатками и цветниками, все еще радующими глаз благодаря хвойникам и декоративной
китайской капусте, которой не были страшны начавшиеся холода и чьи краски лишь становились ярче благодаря наступившим утренним заморозкам.
Также к заказу прибавили
китайскую капусту и лапшу с курой, которая оказалась свининой (видимо, издержки плохо переведённого меню), а мясо мы оба не едим.
С одной стороны, ничего сложного в том, чтобы обжарить
китайскую капусту в кунжутном масле, не было.
Попробуйте ещё
китайскую капусту – она не завивает кочаны, как обычная капуста, а растёт столбиком из листьев.
Старуха свернула с тропинки направо и пошла по улочке, с одной стороны которой находился питейный дом, а с другой расстилались поля, засаженные
китайской капустой.
Волей-неволей
китайскую капусту заменяют белокочанной, ростки бамбука – наструганной кочерыжкой от той же белокочанной, акулий плавник – …лучше не думать об этом!
– Там всё время давали
китайскую капусту с маленькой рыбкой, полтела которой занимают глаза. И сын не ел "капусту с глазами".
Впрочем, я успел съесть пару яиц с майонезом, пару листьев
китайской капусты и даже хлебнуть чаю с печеньем….
Порубил в отдельную посудину маленький кочан
китайской капусты и занялся острым соусом.
– Морковь… рис с ароматом жасмина…
китайскую капусту пак-чой…
Остановившись на «витаминном салате», она натёрла яблоко с морковкой, нашинковала
китайскую капусту, чуть – чуть посолила, добавила заморский фрукт авокадо, полила смесь оливковым маслом, достала бутылку с яблочным уксусом и мерную ложечку, но пришлось отложить последующие действия, потому что раздался звонок в дверь.
Но на наше счастье прямо за общежитием находилось огромное колхозное поле, на котором с лета по осень чего только не росло, чтобы прокормить наши голодные рты: фасоль, огурцы, кукуруза, соя, морковь, картошка, а ещё
китайская капуста и салатная горчица – в общем, всё, что выглядело для нас деликатесом.