Кожа рыб относится к несъедобным частям, но обычно мясо рыбы подвергают технологической обработке вместе с кожей.
Выталкиваемая ими вода дополнительно смещает назад близлежащий к
коже рыбы слой жидкости.
Способ приготовления:Очищенную от
кожи рыбу разделывают на филе, промывают, нарезают кусочками и маринуют в смеси вымытой и измельчённой зелени, уксуса, лимонного сока, чёрного и белого перца в течение 15–20 минут.
Рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, выпотрошить, удалить жабры и глаза, обмыть, обсушить, вынуть хребет и все кости (тёмную
кожу рыбы лучше снять).
Надрезать
кожу рыбы вдоль плавников (верхних и нижних), снять кожу, выдернуть плавники.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: псевдовектор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Теперь представьте, что происходит, когда это моющее средство вступает в контакт со скользкой
кожей рыбы или восковым покрытием растения.
Это деликатное дело, и его нужно выполнить осторожно, словно проводя острым ножом под тонкой
кожей рыбы, чтобы отделить её от плоти.
Наверно,
кожу рыбы объели – одни кости остались.
Дело в том, что повреждённая
кожа рыб выделяет так называемый «запах испуга», что является для других рыб того же вида сигналом к бегству.
Чего только не продавали местные умельцы в своих лавочках: перчатки разной длины из шкур змей-ящериц с чешуёй зелёных и синих оттенков, и перчатки из
кожи рыбы керач с чешуёй красного и золотистого цвета.
– Каждый вечер после ужина дед выуживал из зеленоватой воды забвения одну из плотных, с матовой
кожей рыб – молчаливых и всезнающих, прохладных, как лёгкий озноб, но живых, одушевлённых.
А чудесные
кожи рыб очень хорошо пойдут на гидрокостюмы.