КОНСЕРВИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; прич. страд. прош. консерви́рованный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. 1. (сов. также законсервировать). Превратить (превращать) в консервы (в 1 знач.). Консервировать мясо. Консервировать рыбу. Консервировать фрукты. (Малый академический словарь, МАС)
ФРУКТ, -а, м. 1. обычно мн. ч. (фру́кты, -ов), ед. ч. прост. Съедобный сочный плод некоторых деревьев и кустарниковых растений. (Малый академический словарь, МАС)
КОНСЕРВИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; прич. страд. прош. консерви́рованный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. 1. (сов. также законсервировать). Превратить (превращать) в консервы (в 1 знач.). Консервировать мясо. Консервировать рыбу. Консервировать фрукты.
Все значения слова «консервировать»ФРУКТ, -а, м. 1. обычно мн. ч. (фру́кты, -ов), ед. ч. прост. Съедобный сочный плод некоторых деревьев и кустарниковых растений.
Все значения слова «фрукт»