Помните, что
мариновать мясо нужно как минимум на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
В кислом маринаде можно
мариновать свинину и курицу. Маринование займёт 6-8 часов.
Бабушка была более сдержанна, чем дед, мы помогали ей в конце лета консервировать кукурузу и ягоды и
мариновать огурцы.
Чтобы грибы всегда были на столе, их либо сушили, либо солили,
мариновать грибы в нашей стране стали сравнительно недавно.
А ведь нередко гэбэшники, следуя своим инстинктам садистов, годами
мариновали бедолаг, подавших документы на выезд, не говорили им ни да ни нет.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отуреченный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В последующие дни они только и делали, что солили и
мариновали овощи, лущили горох и бобы, заготавливая продукты на зиму.
Перед жаркой курицу нужно
мариновать, чтобы придать ей дополнительный вкус.
Томаты диаметром до 65–70 мм
маринуют целыми, а крупные – половинками.
Мясо дичи отличается высокой плотностью, поэтому его необходимо предварительно
мариновать или засаливать, чтобы немного размягчить и в то же время повысить его вкусовые качества.
Рыбу обычно
маринуют в оливковом масле и небольшом количестве лимонного сока.
Бывает, навалится ностальгия, и вспомнится то волшебное создание, которого больше не существует: та, что
мариновала селёдку, нежно поглаживала детские щёки, запекала ветчину в панировке, отбрасывала со лба непослушную прядь, вынимала из духовки противень с ароматными булочками, выбивала мужнину трубку, разливала по кружкам малиновый сок, посыпала торт тёртым миндалём, расправляла скатерть на обеденном столе, утешала и малых, и больших, когда в мир прокрадывалось зло.
Перец можно
мариновать целиком и порезанным на дольки.
Они нас и так два месяца
мариновали, не хочется контракт упускать.
Хозяйки варили в медных тазах варенье, солили огурцы, капусту,
мариновали помидоры, перец, баклажаны.
Хорошо перемешайте и дайте остыть, прежде чем начнёте
мариновать мясо.
– Говорят, он этого посла сначала
мариновал два часа, а потом взашей выгнал…
Прямо перед нами один провинциальный барин устроил скандал, что его
маринуют уже три часа.
Собрать надо много, сестры с девочками потом
маринуют его в бочках, чтобы хватило на весь год.
Сначала
мариновали мясо, выпекали коржи и готовили холодец, на следующий день приступали к супам, картофелю, жаркому и выпечке.
Я помню квашеную капусту и ещё одно моё любимое венгерское блюдо из капусты с горьким и сладким перцем, которое мама
мариновала и хранила в вакуумном контейнере.
Я задумчиво посмотрела на входную дверь и кинулась на кухню, чтобы
мариновать ещё курицу и мясо.
– А если этот тип начнёт тебя допрашивать? Что положила? Да сколько времени
мариновала? Нет, ты должна сама всё сделать.
Также ягоды
мариновали, готовя великолепную закуску, слегка солоноватую в начале, но затем взрывающуюся во рту летней сладостью.
Шампиньоны свежие нарезаем слайсами,
маринуем минут 20 в смеси из соевого соуса, масла растительного и чёрного молотого перца.
Если вы не хотите
мариновать целый корень сельдерея, используйте только половину, а вторую половину запеките.
Если у нас посиделки возле костра, мы
маринуем шашлыки.
Если в этом всём есть подвох, он об этом совсем скоро узнает, ну не будут они его долго
мариновать, невыгодно это, им материал выдавать надо.
– А чего это ты, старый, девчонок мне тут
маринуешь?
Долго нас здесь
мариновать собираются?
Я готова была
мариновать мясо, готовить шашлыки, вообще весь день стоять у плиты, но… дома.
– Человек, который каждый день
маринует, тушит, набивает чесноком их тушки. Такой человек живёт с кроликами дома и кормит их с мисочек молоком.
Мясо недавно зарезанного кролика рекомендуется несколько часов
мариновать.
В советское время на территории монастыря был консервный завод, там
мариновали зелёные помидоры, варили варенье из черноплодной рябины и делали вино из яблок, именуемое в народе червивкой.
В общем-то по штату ещё двое должны быть: обходчик и дизелист; но фирмы в летний период экономят, да и чего в зря людей
мариновать.
Такое ощущение, что нас тут специально
маринуют, превращая не пойми в кого, в какие-то жалкие подобия нас прежних.
Они умело
мариновали грибы и орехи.
На этой неделе
маринуем слонов!
Трое суток
мариновала, приготовила начинку из яблок и чернослива в коньяке, сделала надрезы по всей поверхности птицы (чтобы вытек лишний жир) и поставила с утра в духовку.
А бабушка
мариновала огурцы и делала икру из кабачков.
Я вздохнула, помогла бабушке убрать инструменты, и мы пошли
мариновать мясо для завтрашнего шашлыка.
Пока ехали, обсуждали, в чём лучше
мариновать.
Женщины
маринуют и готовят шашлык ничуть не хуже мужчин.
Советы: Для достижения наилучшего результата можно предварительно
мариновать продукты или обмазывать их маслом и специями.
А вот старое мясо или мясо диких животных для лучшего размягчения необходимо
мариновать дольше.
Головки цветной капусты
маринуют, консервируют.
Вы можете
мариновать абсолютно любые овощи и фрукты.
Тебя
маринуют пятью различными способами, исследуют удостоверение почти под микроскопом, потом ты ждёшь, пока освободится следователь, затем ты ожидаешь, пока приведут твою подзащитную.
Да где же я вам возьму посвежее, если вы и это по полгода
маринуете, хотел я сказать, но из предусмотрительности промолчал.
Шаг 2. Креветки необходимо отварить 30 секунд в солёной воде. Очищенные креветки
маринует в масле с чесноком 30 минут.
У нас просто сейчас много заказов на презентации, поэтому тебя и не стали
мариновать долго.