Срежьте лишнее тесто, сделайте надрез посередине лепёшки и тщательно защипните
края теста, чтобы не вытекла жидкость из начинки.
Начинку равномерно распределите по всей поверхности пласта, загните
края теста.
В центр каждого поместите фарш и соберите
края теста так, чтобы верхняя часть пельменя напоминала маленькую розочку.
Если при формовке изделий необходимо соединить
края теста, то их предварительно смачивают холодной водой, а придавливают не руками, а вилкой.
На каждую положить 1 ч. л. приготовленного фарша,
края теста смазать оставшимся взбитым сырым яйцом и соединить.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лентообразный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Тесто раскатать, выложить в смазанную маргарином форму. Положить начинку, слегка завернуть
края теста.
Мясо закрыть
краем теста, прижать его руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени – скажем, в виде полумесяца металлической выемкой.
Поверх равномерно разложите начинку, оставляя свободными
края теста.
В этом случае
края теста необходимо тщательно слепить, чтобы во время выпекания на противень не вывалилось содержимое начинки и не вытек сок, который нужен для пропитки теста-основы.
Выложите его на противень, смазанный жиром, так, чтобы
края теста прикрывали противень.
Используя кулинарную кисточку смазать взбитым яйцом
края теста.
Для этого
края теста нужно собрать в пучок и скрепить вместе, оставив края свободными, то есть чуть ниже них.
Затем, когда тесто подойдёт, раскатай его в широкий пласт, чтобы
края теста выходили за бортики противня.
Если вы с бабушкой затеяли печь пирожки, то ты можешь накладывать начинку на раскатанные кружочки и даже залеплять
края теста, только делать это надо очень аккуратно, чтобы начинка не вывалилась наружу.
Сбрызнуть
края теста водой.
Достаём тесто и округляем его, подгибая
края теста вниз к центру.
Соединить противоположные
края теста и красиво защипить их.
По
краям теста сделать бортики и выложить начинку (ровным слоем).
На каждый стакан положить лепёшку из слоёного теста,
края теста уложить складками, подрезать.
На середину лепёшки положите начинку и накройте её, приподняв
край теста, затем пирожок слегка прижмите ладонью.
Выкладывайте по 1 чайной ложке с горкой начинки на каждый кружочек теста. Пальцем смажьте
края теста холодной водой, сверните пополам и защипните волнами.
На одну сторону выкладываем начинку, подворачиваем
края теста, чтобы при выпечке начинка не вытекала, и сворачиваем аккуратной трубочкой.
Остудить фарш, а затем ложечкой выложить его на середину каждого кружочка. Скрепить
края теста так, чтобы в середине пирожка оставалось небольшое отверстие.
Наиболее частая, особенно у новичков, – обсыхание, обветривание
краёв теста у будущего пельменя.
Ложкой переложите начинку в выстланную тестом форму. Переверните второй лист теста на форму и придавите
края теста вилкой. Обрежьте лишнее.
Плотно защипываем
края теста, делаем узор косичкой.
Хорошо подошедшее тесто положить на смазанный маслом противень, загнув
края теста вверх, дать тесту ещё подойти.
Свисающие
края теста загните внутрь.
Выложить поверх бананов и аккуратно закрепить
края теста.
Аккуратно разложить начинку,
края теста защипать.
Пройдя мимо него, за стол уселся крупный мужчина и, засучив рукава, начал помогать девушке, ловко зажимая пальцами
края теста вокруг горки перемолотого мяса.
Надо измудриться защипать оставшиеся стороны, чтобы не вымазать
края теста в масле от начинки.
Собрал коробки из-под пиццы, свернул аккуратно, стараясь, чтобы не высыпались крошки и несъеденные
края теста, сунул в мусорный контейнер.
Отец помогал мне: после каждого оборота загибал дальний
край теста обратно ко мне, снова скатывая горку.
Затем защипнуть
края теста, подняв их к середине и собрав в узел, прочно скрепить.
С пласта смести муку и завернуть
края теста так, чтобы они соединились в центре, затем сложить пополам, образуя четыре слоя теста.
На каждую положить 1 ч. ложку приготовленного фарша,
края теста смазать оставшимся взбитым сырым яйцом и соединить.
Защипните
края теста, придав пирожкам полукруглую форму.
Соберите
края теста к середине, придав пирогу форму шара.
В центр кружка уложите фарш, затем соедините
края теста, слепите их и скрепите углы, придавая пельменям форму «ушка».
Заверните
края теста внутрь, чтобы получилась торта.
Ася Орлова, Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски, 2023
Разровняйте, загните
края теста.
Раскатайте размороженное тесто, уложите говядину в центр и тщательно защипните
края теста так, чтобы швы были не слишком толстыми.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Собираем
края теста к середине.
При формовке не вдавливайте начинку в тесто. Аккуратно закройте
края тестом так, чтобы она была завёрнута ровным слоем.
Пласт теста положить на смазанный маслом противень, загнув
края теста вверх.
Защипнуть
края теста, придав пирожку вид лодочки.
Положить начинку, слегка завернуть
края теста.
С помощью скребка собираем
края теста к середине.
Загнуть
края теста к центру.