Затем раскатать второй
пласт теста и закрыть им начинку. Края теста красиво защипить. Дать пирогу расстояться и смазать его яйцом.
Обычно в рецептуре указывается, до какой толщины надо раскатать
пласт теста.
Иногда раскатанный
пласт теста просто нарезают небольшими квадратиками, чтобы избежать обрезков и сэкономить время.
Кроме того, ваш кухонный стол должен быть не слишком маленького размера, чтобы на нём можно было раскатывать большие
пласты теста.
Противень смачивают водой и затем на него укладывают
пласт теста.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: секуляризационный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поверх него тоже разложите треть начинки и накройте её вторым небольшим
пластом теста.
Разделительные линии только намечают ножом, оставляя
пласт теста цельным.
Если во время выпечки
пласт теста приклеится к противню, нужно немного остудить его, взять противень обеими руками и слегка ударить им о край стола.
Начинку покрыть меньшим
пластом теста, раскатанным до толщины 0,5–0,7 см.
Уложить на середину
пласта теста нарезанный тонкими кружочками сырой очищенный картофель.
Форму для выпечки смазать маслом. Выстлать
пластом теста форму. Выпекать до полуготовности, вынуть из духовки, слегка остудить.
Во избежание вздутия
пласт теста перед выпечкой следует наколоть ножом.
При закатке 100–200 г масла можно делать 8–16 слоёв, т. е. складывать
пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны.
Разделяют
пласт теста на три равные части, не разрезая его, а только намечая линии ножом.
На разделанный нижний
пласт теста уложить предварительно подсоленное филе, сбрызнуть маслом.
Если нужно получить идеально ровный
пласт теста, то используют две дощечки одинаковой толщины.
На первый
пласт теста положить слоями: саго – яйца – сёмга – перец – саго.
Таким образом получается
пласт теста с 8 слоями масла.
Затем
пласты теста смачивают холодной водой, кладут друг на друга и раскатывают в один пласт необходимых размеров (площади и толщины).
Пласт теста разморозьте, вырежьте из него равнобедренные треугольники (равные стороны длиной 12–15 см), посыпьте их корицей, при желании положите кусочки фруктов (яблоко, персик, абрикос) и сверните трубочкой, начав делать это от основания.
А что вы думаете о лазанье, приготовленной слоями мясного соуса, сыра и свежих
пластов теста?
Добиваются этого, прослаивая тонкие
пласты теста большим количеством масла или жира.
Они шли каждая со своей стороны и встречались во главе стола – скорее всего, разворачивали
пласты теста, раскатанного накануне вечером.
Раскатываем один большой шарик, но не очень тонко, перекладываем в форму так, чтобы
пласт теста немного свисал с краёв формы.
– Отвратительно, – пробормотала я, раскатывая последний
пласт теста.
На полотенце нужно выложить готовый
пласт теста, и пока он горячий, нужно аккуратно свернуть его в рулет вместе с полотенцем.
На
пласт теста положить тонкий слой фарша из визиги или риса, а сверху разместить небольшими кусочками сырую, заранее приготовленную подсоленную рыбу.
Смазываем весь
пласт теста растопленным в эмульсию сливочным маслом, обязательно даём ему хорошенько «схватиться» на поверхности и после сворачиваем в тугой рулет.
Начинку равномерно уложить на поверхности
пласта теста.
Переложить
пласт теста на кусок марли размером 30×40 см.
Раскатывайте второй
пласт теста наполовину меньшего объёма, чем первый.
Уберите
пласт теста в морозильную камеру на 10 минут, как раз за это время вы успеете разогреть духовку до 170 °C (режим «верх-низ»).
Каждый
пласт теста смазать растопленным сливочным маслом, сложить слоями друг на друга.
Размяв тесто и немного раскатав, обильно присыпьте
пласт теста мукой, закрутите на скалку и прокатайте по столу несколько раз, растягивая тесто руками в стороны по скалке.
Возьмите первый размороженный
пласт теста.
Долго месила тесто, потом раскатывала, потом растягивала руками на весу, на просвет, взмахивала
пластом теста, будто шёлковым шарфом, сыпала поверх сухарями и молотым орехом…
Я и так уже размазана по стенке, раскатана, точь-в-точь
пласт теста для пирожков, и лежала где-то там, ниже плинтуса.
Мне весело от того, как поджимаются мои пальцы в сабо и вытягивается шея, когда я перегибаю пополам
пласт теста.
– Оклемались. – подбросив на сковороде очередной
пласт теста, констатирую я очевидный факт.– Это хорошо. Теперь давайте решать, что делать с вами дальше.
– Много раз. – Она шлёпнула
пласт теста поверх мясных кружочков и принялась яростно его уплотнять. – Тогда в чём проблема? Откуда у нас этот конфликт?
Мама покупала пару бутылок самого лучшего, самого дорогого порто, Фуфа пекла «наполеон» в «тридцать листов» –
пласт теста должен быть настолько тонок, чтобы через него легко читался газетный текст, – а третья подруга, Марочка, готовила кисло-сладкое мясо с черносливом.
Однажды я её нарисовала: огромные жёлтые
пласты теста, раскатанные тонюсеньким слоем по столу.
Можно вырезать кружочки рюмкой или формочкой из целого раскатанного
пласта теста.
Поверх разложите треть начинки и накройте её первым небольшим
пластом теста.
Накрыть начинку вторым
пластом теста, края защипнуть, сделать в пласте несколько проколов.
Например, длинную и толстую скалку удобно использовать для раскатывания особо тонкого и большого
пласта теста, которое потом наматывают на скалку для просушивания.
Уложите
пласты теста на смазанный маслом противень и сбрызните каждый из них растопленным маслом, а затем поверх каждого пласта уложите начинку.
Закрыть начинку вторым
пластом теста, раскатанным из «шара».
Раскатанные
пласты теста оставляем на 15 минут, положив их на полотенце или пергамент, чтобы тесто немного подсохло, затем разрезаем их на тонкие полоски.